Миротворец Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вад11, писал уже - Хлорофос и Миротворец. один ушёл на Эвоспарк, второй на EWM.Поддержу Виктора: Форсаж очень достойный аппаратПочти уже 6 лет с EWMом работаю и не потому что он лучше Форсажа, а потому что мне не понравилось отношение руководства к рекомендациям по тестированию. У форсажа есть ряд неоспоримых преимуществ перед другими брендами(устранить имеющиеся недостатки можно в течении одного месяца, а прошло больше 2-х лет), возможно у них там "5-я колонна" рулит или ещё какие то обстоятельства непреодолимой силы, но я, возможно временно, "слился" с этой темы, как Витёк 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @Vanguard, ну Вы пишите, что к поджигу как минимум привыкнуть нужно. другие пишут - что с поджигом нет проблем. сарказм это был. у Кемппи только вопрос в неадекватном ценнике, и то, что за этот ценник функционал достаточно скромный. больше вопросов конкретно к Мастертигу нет @Миротворец, я и не говорил, что Форсаж плохой. просто не нравится когда проблемы отрицать начинают, причём даже те, о которых сами и пишут.если осциллятор действительно заменят на более хороший, то и проблем не будет (по крайней мере тех, что озвучены были). а сервис и прочее - наверное за эту цену можно и простить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Я себе брал Форсаж 2017 года, ждал выхода этой серии с конвейера. Может в этих моделях что-то доработано, но я к поджигу вопросов не имею. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Я себе брал Форсаж 2017 года, 500-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 500-й? Нет, 315. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seva1969 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Нет, 315.Более вероятно, что это сам аппарат 2016 года выпуска, только с более свежей прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Более вероятно, что это сам аппарат 2016 года выпуска, только с более свежей прошивкой. При заказе аппарата было обязательное требование, чтобы аппарат был 2017 года. Сказали надо подождать ( типа проходят финальную сборку). Я подождал и получил 2017 год. Как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 я и не говорил, что Форсаж плохой. просто не нравится когда проблемы отрицать начинают, причём даже те, о которых сами и пишут. Антон , да пишут много и больше попусту ,,, и ,,,и думаю мне то поверите ну не стал бы я им соты варить да еще с плохим поджигом и одна две ошибки при поджиге могут решить радиатор соты . Но не подвел и усе сделал как надо, радиатор я уже варил Селко это соту года два назад , сейчас выше поползла и сегодня подварил 500кой . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @selco, Валерий, а чего спад поставил всего 20%. У меня 60-70% обычно стоит , удобноооооо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 https://youtu.be/fjeYN9OC2_Y 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Weldermax, если бы наш Форсаж 200АС/ДС так поджигал, я бы ни слова про поджиг не сказал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Извините за качество видео, снимал на телефон, да и повернуть видео ума не хватило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Weldermax, Какой ток поджига? Не ток начала, а именно поджига, последняя позиция в меню. Форма прямоугольник?@Vanguard, какие настройки? У меня 200-ка поджигала без проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Вад11,Вадим, уже мусолили эту тему, с остро заточенным электродом, неплохо поджигает, а вот с шариком увы нет, даже если ток поджига на максимуме. Если подробней, то дугу зажигает на постоянке и тухнет не переходя на переменку. Загрязненный электрод или "трудный" сплав, усугубляют явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Weldermax, если бы наш Форсаж 200АС/ДС так поджигал, я бы ни слова про поджиг не сказал. Я уже выкладывал поджиг 200ас/дс.http://websvarka.ru/talk/topic/5546-forsazh-200-asdc/page-39?do=findComment&comment=315463Неужели настолько плохой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Сергейб3,Сергей, я не говорил что поджиг совсем хреновый, аппарат наработал больше 500ч, зная все его заскоки, я тоже могу снять видео, где будет поджигать с первой попытки. Или я может дал повод сомневаться в умении работать с алюминием?Самый дико раздражающий момент, попытка зажечь электрод который еще ярко светится, даже через маску, ладно бы просто не поджег и пес с ним, так еще и постгаз вырубает, как кнопку отпустил. Т.е. при попытке поджига, аппарат перестает отсчитывать время от гашения дуги и если попытка неудачная, перекрывает газ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Какой ток поджига? Не ток начала, а именно поджига, последняя позиция в меню. Форма прямоугольник? Вадим, ток поджига поставил 40А. Так как пластина толстая, и ток сварки стоял 120А. Форма синус 2. Если варю тонкое, то и ток зажигания ставлю меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Самый дико раздражающий момент, попытка зажечь электрод который еще ярко светится, даже через маску, ладно бы просто не поджег и пес с ним, так еще и постгаз вырубает, как кнопку отпустил. Т.е. при попытке поджига, аппарат перестает отсчитывать время от гашения дуги и если попытка неудачная, перекрывает газ. У Евоспарка таже самая логика, привыкать придется держать кнопку после неудачного поджига. Китайские сундуки Брима не имеют этих косяков, да и вообще каждый раз работая китайцем, понимаю, что в нем некоторые вещи намного продуманнее сделаны. Тот же режим 4Т например, идет по кольцу, если на спаде, перед полным угасанием дуги снова нажать кнопку, а В Ево нет, цикл отработал и дуга потухла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @Hlorofos,Ну вот, Ева еще не приехала, а косяки уже найдены Это же элементарный программный баг, вылечить который нихрена не стОит...На авроре 4т кривой, а 2т еще кривее, но с постгазом косяка нет. А на нашем старичке-сундучке, все аналогично бриме.А на форсе и держание кнопки не всегда спасает, после того как элехтроника решает, что хватит мучить осциллятор, пара секунд и все, что не всегда хватает. Изменено 7 января, 2018 пользователем Vanguard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Ну Ево хоть решает проблемы, за что им спасибо. после подключения 20 метрового удлинителя, что-то хандрить начала дуга, в ближайшее время аппарат поедет на устранение болячек.А вчера я звонил в ГРПЗ, никаких доработок с осциллятором не проводилось и не предвидится пока. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Hlorofos,В моем случае горелка 4м, это упрощает жизнь. А с ГРПЗ печаль, ибо Еву я себе в личное пользование, позволить пока не могу. К тому же форсаж для меня предпочтительней по габаритомассе.Судя по всему 500-ка все же лучше, по части поджига, 200-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Я вот читаю и думаю ,а мой то форсаж 200 асдс был пол года назад на доработке осциллятора и перепрошивке..Может кто в курсе про обновления прошивки???Что там было изменено?Сам алгоритм работы чем отличается от старой???От себя хочу заметить некую особенность :Зажигается даже на не заточенном вольфраме. Холодный электрод зажигать только с "соплом"(это было и раньше) и держать дугу на минимальном коротком расстоянии, пока не прогреется электрод.. После прогрева электрода зажигание осциллятором можно и без сопла на детали..На прямоугольной волне перестал гореть вольфрам..Все происходит быстро и четко. Все бы хорошо..Но...Пишу это а сам боюсь сглазить ...Ну Ево хоть решает проблемы, за что им спасибо. после подключения 20 метрового удлинителя, что-то хандрить начала дуга, в ближайшее время аппарат поедет на устранение болячек.А вчера я звонил в ГРПЗ, никаких доработок с осциллятором не проводилось и не предвидится пока.Кто ж там трубку взял ?праздничные дни!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @olegstark, главный конструктор Пискунов Андрей. Думаешь у меня их личных контактов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @olegstark, главный конструктор Пискунов Андрей. Думаешь у меня их личных контактов нет?Да нет..Контакты в свободном доступе...Но как то праздники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) а чего спад поставил всего 20%. У меня 60-70% обычно стоит , удобноооооо.. Вадим , дисплей живой и кривая двигается и по сему попробовал сперва и меня устроило. Вообще интересно и я раньше так же считал как и ты то есть если например 20% то это означает скидка 20% ампер от рабочего , но вот по дисплею да и я сегодня попробовал выходит с точностью наоборот то есть если 20% (крайнее значение ) то это означает что скинет 80% ампер от рабочего а 20% распределит на спад по времени кое выставлено.скинет 80% тока и 20% на спад скинет 43% тока и 57% оставит на спад. вчера я звонил в ГРПЗ, никаких доработок с осциллятором не проводилось и не предвидится пока.Виктор как же так и я от себя не чего не выдумал. И так же с Андреем разговаривал по телеф. точно не помню но по моему до выставки еще или после , и речь шла о поджиге ну и я как всегда (больной мозоль) про выбор поджига и про минус и он сказал что пока это технически не возможно и далее озвучил про осциллятор Миллера и сказал что будет мощнее и на плюсе но время "супер короткое" для сохранности ляктрода и сказал что уже есть на заводе аппарат или несколько с таким и их сварной очень хвалит. Мда я в недоумении и позвоню после выходных . Изменено 7 января, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти