konstantinXX Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Почему проскакивают сообщ.,что поджиг плохой потому, что в этой теме было видео от Валеры, где были видны трудности с поджигом. Там Валера усердно долбил электродом, что бы поджигало нормально. И то не поджигало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @konstantinXX,еще Виктора не устраивает поджиг,аппарат пылится у него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Тут на форуме есть Степан Gornyakov S, у него есть и Гроверс и Форсаж. Можешь с ним пообщаться на эту тему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Валерий,попровляйтесь, здоровья, Георгий, не верьте слухам, если не жалеть пост газ, и не убирать горелку, то электрод остается блестящим, у меня 15 сек стоит, это на токах до 130-140 А, посмотрю завтра, если 4 мм не точил после последней работы, сфоткаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) @konstantinXX,еще Виктора не устраивает поджиг,аппарат пылится у него.Жора, у него Форсажа нет. С чего ты взял? Был, сейчас по моим данным нет.Для всех. Нащупал проблемку 500-ки. На переменки при установке баланса 87-90% срабатывает защита горелки. На 84-85% зажигает нормально. Сильно не пытал, просто факт, заставивший малехо понервничать. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Вад11,как нет?Недавно только он писал про него (хлорофорс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Вад11,как нет?Недавно только он писал про него (хлорофорс).Был, писал. Сейчас нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 про поджиг подробнее Валера, а какая судьба у аппарата отданного тобой в ГРПЗ на ковыряние осциллятора? Они хоть что нибудь извлекли из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @Миротворец, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @Вад11, Он не дошёл до них, его украли?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @Миротворец, Хуже, на него видимо забили..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) какая судьба у аппарата отданного тобой в ГРПЗ на ковыряние осциллятора? Саш, точно не знаю, но что-то они почерпнули с него. Кстати , месяц назад с Андреем говорил по тел. и говорит, что новый осциллятор будет без разрядника (сейчас вроде вакуум трубка ) и полностью электронный. Сила удара будет выше намного и поджиг останется на плюсе. но, время можно будет выбрать от 0,001 сек и это означает, что можно при поджиге и 200 А ставить. Электроду за такое время вообще не него не будет, но поджиг поменяется кардинально.Вот, кстати, сегодня мотор подваривал и сказал, что во внутрь никак не подлезть и даже ПА не прокатит. Надо разбирать и окно выпиливать для сварки (не захотели) , да еще там, вдобавок, анод меж цилиндров прикручен и его уже не открутить . Сказали, мол, с верху подвари ну а далее сами разберутся. Как просили, так и сделал.Варил Форсажем , ну и потом "побаловался" чуток, да ничего и сейчас поджиг. Вадим прав-подстроить и все о'кей .Вначале видео-баланс 75% с середины 50х50%, чтобы электрод подплавить и как повлияет на поджиг ,,,, все нормально на разных частотах от 30 Гц до 300 Гц и самое главное-чтобы электрод не окислялся и для этого у меня пост газ 9,5 сек и то считаю мало и наука тем, кто 3 сек постгаз считает много, а потом электрод-"розочка" и т.д. поджиг https://www.youtube.com/watch?v=mkZityjrFFI P.S. И совсем забыл , Андрей поздравил с Наступающем и сотрудничество продолжится Изменено 29 декабря, 2017 пользователем AMBIVERT42 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Он не дошёл до них, его украли?)))Не-не, я сам отдал его лично в руки в Бронницах в 6.00. утра. Еще темно было и они на выставку в Москву ехали.Вот назад дорога и уже светло. https://www.youtube.com/watch?v=TH7UM-GcBHc Изменено 29 декабря, 2017 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Варил Форсажем , ну и потом "побаловался" чуток, да ничего и сейчас поджиг. У Форса в другом прикол. На синусоидах поджигает без проблем. На прямоугольнике может давать сбои. Объяснения нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Сегодня был у аппарата глюк. Варил, деталь, потом надо мне току уменьшить, а табло чистое, только в углу звездочка. Пришлось выключить, включить и все стало как надо. Не проблема, но осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Сегодня был у аппарата глюк. Варил, деталь, потом надо мне току уменьшить, а табло чистое, только в углу звездочка. Пришлось выключить, включить и все стало как надо. Не проблема, но осадок остался.Понять и простить. Он больше не будет.... Он же тебя радует? Не шалит? Так и прости ему некоторые слабости. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Радует, если бы сейчас стоял перед выбором, опять его же взял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Радует то, что хоть слишком медлено ,но занимаются доводкой аппарата. Давно слежу за темой , хочется взять всё таки доработанную машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 хочется взять всё таки доработанную машину. Тогда ты должен быть без сотового телефона, компьютера, с кинескопным теликом и т.д. Доработки - это вечно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Совершенству нет предела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11,я имел в виду злосчастный поджиг. А если ждать в целом совершенную машину , то да , можно ждать вечно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 я имел в виду злосчастный поджиг. Жаль тут материться нельзя. Откуда эти заморочки? У Форсажа нормальный! поджиг дуги. Отвечаю! У Селко спросите, если мне не верите. Аппарат полностью рабочий, бери и радуй себя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @Вад11, нормальный эт когда в любом режиме нормально без костылей поджигает. сами же писали, что на ac на прямоугольнике подстройка нужна Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Вад11,не буду наступать вам на больную мозоль , перефразирую , жду аппарат с новым осциллятором про который пишет Валерий , хотя в крайнем видео вроде и так все ок. Но хочется как сейчас на Ewm , взял электрод не глядя из коробки, поставил и в бой Изменено 5 января, 2018 пользователем тор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 нормальный эт когда в любом режиме нормально без костылей поджигает. сами же писали, что на ac на прямоугольнике подстройка нужна Антон , да я вот и не заметил что на моем нужна подстройка. В принципе что такое настройка HF поджига , выбор диаметра ляктрода на большей части аппаратов в том числе и на Селко , впрочем есть у него и авто режим но не люблю я его , на Ево и ЕВМ выбор полярности тока и это очень хорошо, у Кемппи вроде полный автомат и не чего выбирать не надо и хорошо и фины с их многолетнем опытом все сделали правильно и красиво .Вернемся к Форсажу и настройка поджига или переналадка займет 2мин , да и не нужна она так часто я настроил и зажигаю дугу 5ти амперную и с этой же настройкой 350 амперную , важный фактор для Форсажа , впрочем и для всех остальных чтобы электрод был с блеском и не имел окислений в связи с 3х секундным пост газом он очень мал для АС тока ,впрочем и для DC . Все вышесказанное для АС тока , на DC токе Форсаж подожжет и черта. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти