Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Достал бардак в сверлах с хвостом КМ.Сделал за несколько дней полочку для этих дел.Весь ассортимент КМ1-КМ4 по ГОСТ + свободные дырки под втулки.На днях поставлю в стеллаж на рельсы и будет чудо хранилка для сверлышков.Профильная труба 80*40*4мм.Сверлим дырки..Сввриваем всё в единое целое:.Делаем из дырок - отверстия.. Заколебался разверткой вручную крутить..Красим толстым слоем порошка..Модернизируем стеллаж и устанавливаем полку на место:.Заодно сделал наконец-то "Шифонер" для борштанг, скалок и прочего длинного осевого инструмента.Влезает 12 оправок ИСО50 в три ряда, надеюсь этого будет достаточно. Зато теперь душа моя спокойна и умиротворена и можно не беспокоится за то что все инструменты окривеют. Завтра еще внутри крючочки для лекальных и поверочных линеек прибью и вообще ляпота будет.Супруга моя любимая тоже внесла свою героическую лепту, покрасила всё собранное ударными темпами.. Изменено 2 августа, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Изготовление храпового механизма ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Порошковая покраска дисков ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Порошковая покраска ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Ремонт стрелы погрузчикаООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) Ремонт стрелы погрузчикаФрезеровщик в отпуске, пришлось точить самому..https://youtu.be/4kd-a0cDQiw. Изменено 16 августа, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Дробеструйная обработка и порошковая покраска коллектора ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Немного архиваПлазменная резка металла ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Порошковая покраска рамы мотоциклаООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Изготовление клейма ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 20 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Не так давно я опять "играл в сварщика", чинил ковш на нашем погрузчике. Примерно так оно выглядело: верхняя полка треснула посередине (такой он нам достался) и загнулась вниз (в основном от поднятия тяжестей). Так как погрузчик у нас используется не только по прямому назначению, но и для перевозки всякой всячины по территории, загиб порядком мешал.Собака не является неисправностью . Было решено вырезать верхнюю полку, и поставить заплатку (править довольно трудоемко): На заплатку пошла полка от двутавра из 09Г2С.Получилось довольно толсто, но это позволило обойтись без загиба по фронту (там раньше загиб для жесткости был). Ну и все это было приварено (швы чуть кривые, но что поделать, варю редко). Верх: Низ: Ну и швы поближе, первый проход криво конечно, но на втором уже лучше: Я позже конечно приварю туда петлю (для разных грузоподъемных операций), по просьбам трудящихся. Но для нее надо будет вырезать усилители, чтобы ничего не гнуло и не отрывало. Длинно получилось, но у меня это уже традиция . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 @Oswer, а п/а никак нельзя было к этому делу применить?Просто времени сколько убито этими электродами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) @Глобул, честно говоря, я даже не задумывался о времени самой сварки, подготовка заняла почти столько же времени, что и сварка (вырезать кривой участок, найти нужный кусок двутавра среди обрезков, вырезать заплатку). Да и не все так драматично с электродами, я варил его Bohler FOX EV 65, у них коэффициент наплавки выше чем у тех же УОНИИ или LB-52U. Шлак между проходами отлетает за секунды, с применением игольчатого пистолета. А так как дело обстоит на нашей строительной площадке, то полуавтомат там "на вторых ролях", по этому у него нет тележки (у меня пока руки не дошли сделать), и что самое главное - он заряжен проволокой 0.8 мм, а это в таких работах большой минус. А заказывать с основного склада проволоку 1 или 1.2 было бы точно не быстрее. Да и ветер был в тот день, могли бы вылезти проблемы со сдувом газа (хотя это вряд ли). Хотя я полуавтомат люблю не меньше чем электрод, просто в этот раз как-то само собой сложилось электродом. А вот с аргоном у меня пока не сложилось, моторику второй руки не выработал, чуть что с ванной не так идет, и я сразу по привычке пытаюсь исправить это тычком электрода в ванну . Итог немного предсказуем. Я конечно пробовал пару раз, но на тренировки времени хронически не хватает. Но стоит признать, что оно мне и не пригождается пока, стройка требует электрода, его в основном и использую. Вот закончим строить цех с которым сейчас возимся, тогда я и вспомню что в моих навыках есть пробел. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Oswer 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Изготовление косозубой шестерни ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Изготовление шестерниООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск.Подписывайтесь на наш Инстаграм 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 10 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Добавлю немного субботнего инсайда. Сегодня речь пойдет о нашем недавнем приобретении, которое можно считать крайне удачным: лазерный гравировально-раскроечный станок (лазер углекислотный). Небольшие размеры рабочего поля (600х900мм) и скромная мощность (80Вт в луче) достались совсем недорого, но трубка излучателя была мертва (продавец об этом сразу сказал). Взяли на восстановление и просто "на попробовать", ведь стоимость родной трубки невысока (для ее оптической мощности), и починить его совсем не сложно. Коротко о том что он может, и чего не может. Может резать и объемно гравировать фанеру, картон, различные пластики, кожу и текстиль. Дополнительно может визуально гравировать то, что не режет: стекло, глазури не керамике, саму керамику (не любую конечно), металлические поверхности, окрашенные поверхности (краску сжигает полностью). Не может резать металлы в любом виде (хотя наверное фольгу жечь будет ), объемно гравировать то, что не режет (стекло, металлы, и прочие относительно тугоплавкие вещества). В общем применение одновременно многообразно, но при этом ограниченно. Забрали мы его с импровизированным охладителем (чиллером) в комплекте:И оставили в подсобном помещении, ибо некогда возиться, трубка излучателя еще не пришла с Москвы, и площадь под него не готова (его нужно обеспечить очень хорошей вентиляцией, ибо дымит он сильно). Причина гибели родной трубки выяснилась довольно быстро: скорее всего перегрев от недостаточной циркуляции охлаждающей жидкости.В рубашке охлаждения видно зеленые "водоросли", и это после промывки. Пока мыли, из системы неохотно выходили длинные клочья этой гадости. Они же, видимо, заклинили датчик потока ОЖ в открытом положении (он механический). В общем, потока жидкости скорее всего сильно не хватало. Причина этой беды, антифриз (автомобильный) в системе охлаждения. Производитель рекомендует воду (желательно дистиллированную), и качественный чиллер. Ведро с водой в холодильнике не желательно. Зеркала трубки: глухое (слева под белым керамическим колпачком) и полупрозрачное (выходное окно).У обоих есть водяное охлаждение. Видно что зеркала с завода вклеены, и не нуждаются в юстировке при установке. Это очень удобно. Общий план рабочей зоны и сотовый стол: Оптическая система, более подробно. Отсек для трубки (вверху станка, под открытой красной крышкой, трубка снята) и первое зеркало поворачивающее луч под прямым углом (его также видно на первой фотографии, в правом углу отсека):Да, хомуты крепления трубки с завода такие страшные, гайки подложенные под кронштейн зеркала тоже "входят в комплект поставки". На первом фото второе зеркало и головка, на втором фото головка со стороны входного окна:Всего луч поворачивает три раза под прямым углом, и фокусируется в головке одной линзой. Просто и дешево, но не без недостатков. А теперь электронная часть. Общий вид отсека управления и панель запуска: Панель управления блоком питания трубки (позволяет задать желаемую мощность излучения) и термометры, один просто висит в воздухе, второй должен жить в контуре охлаждения (на деле лежал в ведре с антифризом, в холодильнике). Сейчас оба висят рядом (разность показаний еще предстоит выяснить, я думаю виновата скрутка в проводах при удлинении). Плата управления (со встроенными драйверами шаговых двигателей) и источник питания трубки. На первом фото видно двигатель привода стола (вертикальная ось) и датчик потока (висит на проводах перед двигателем). На втором фото водяной насос (для охлаждения) и диафрагменный компрессор (для продувки зоны реза). Оба они от аквариума (шли в комплекте). Как видим, все предельно просто, и собирается из готовых компонентов. Большой простор для творчества, и если хочется собрать такой станок самому, то можно купить все по отдельности. Зачем покупать по частям, спросите вы, если можно взять целиком? Тут есть маленькая хитрость: при мощности в 80Вт сам лазерный тракт стоит вменяемых денег, а вот рабочее поле обходится очень дорого, и чем оно больше, тем дороже. При этом себестоимость увеличения поля не сильно высока (направляющие там очень хилые, станок то не силовой, для бесконтактной обработки). Но это так, мысли в слух, нам подвернулся готовый, и мы его взяли. Отдельно напишу про свою деятельность вокруг него при монтаже и запуске (он пока ждет завершения внутренней отделки в помещении в котором будет работать). Возможно совсем скоро покажем первые работы. А пока набежал на него мимоходом и поставил амперметр на трубку (в минусовой провод, у него потенциал низкий, производители очень рекомендуют это делать, трубку лучше не эксплуатировать на предельной мощности), и просто для интерьера поставил счетчик наработки (это совсем не необходимо, но интересно сколько проживет новая трубка, производитель считает что от 6000 часов).Ну и сфотографировал новую трубку в коробке, рядом со старой. Я из нее скорее всего неоновй ночник сделаю, надо только перезакачать ее неоном . Изменено 10 октября, 2020 пользователем Oswer 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) Что-то в теме ощущается запустение и ничего не происходит. И еще, что мы все о работе? В мастерской ведь не только работать можно, там и всякой ерундой (не деструктивной) можно заниматься (благо я в отпуске ). В общем я решил реализовать свои планы на старую лазерную трубку: откачать ее и засветить, по возможности заполнить газом отличным от воздуха, и снова засветить. Если коротко, процесс свелся к переборке старого форвакуумного насоса 2НВР-5ДМ и сборке хоть сколь-нибудь герметичного манифольда из "спичек и желудей"... Результаты появились почти сразу, но достичь каких-нибудь эффектов, отличных от рассеянного малиново-фиолетового свечения оказалось сложнее. При сборке все везде натекает, разряжение быстро падает, разряд розовеет и пропадает. Но на второй вечер я это победил. Итак, всего израсходовано: пол-метра полимерного воздушного шланга (похоже что полиуретан, двухслойный, армированный), пол-метра воздушной трубки (похоже на полиамид), кран на 1/2 (водопроводный шаровый), кран для врезки фильтра воды (тоже шаровый, тоже на 1/2 основного сечения), и немного терпения. Задействовано: насос 2НВР-5ДМ (почти мой ровесник, да еще и с индустриальным маслом И-20, вместо вакуумного), неоновый электронный трансформатор на 30мА (его явно мало), и баллон аргона (ничего другого пока нет). Сразу предупреждаю, фотографии так себе, ибо при свете не особо красиво, а без него камера телефона "зернит":Видно что по мере откачки разряд тускнеет и белеет. все собрано просто ужасно. Здесь первые попытки заполнения аргоном, в темноте лучше видно:Здесь давление было довольно высоко, разряд имеет форму жгута. На одном из фото видно интересное состояние: начало промывки аргоном, половина жгута синяя, половина малиновая. Вообще, это конечно разные стадии промывки, сначала есть примеси воздуха, и свечение розоватое, потом все более светлое (иногда даже чисто белое, что удивительно). Давление в колбе падает, разряд рассеивается:На последней фотографии хорошо видно грязь от антифриза в рубашке охлаждения (ее надо промыть кислотой, но мне пока лень). Ну и просто кучей, деятельность сегодняшнего вечера:Разное давление, разная форма и интенсивность разряда. На последнем фото удачная попытка сделать плазмошар . Ну на этом пока все, может потом продолжу, если будет что интересное (хотя еще не понятно, интересно ли все это вообще, для стороннего наблюдателя). Ах да. Осталось дождаться правильного газа, и... Я из нее скорее всего неоновый ночник сделаю, надо только перезакачать ее неоном . Изменено 22 октября, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Добавлю видео:https://youtu.be/Owt9iORB44Q 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Продолжил мучать трубу от лазера (ну нету у меня пока другой стекляхи ).Как видите, удалось ужать разряды до тонких и быстрых жгутов. Газовая среда - аргон (но скорее всего промывка недостаточная). Хотел купить себе гелия сегодня, но созвонившись с поставщиком выяснил, что баллонов на десять литров у них сейчас нет, только на сорок. А мне столько не надо, да и дороговат он, десятку взял бы не раздумывая, а сороковку не могу, жаба душит. Так что пока все уныло, но будет веселее, через пару-тройку недель. Ну и пара видео, на которых видна динамика разряда:https://www.youtube.com/watch?v=8fTn_cHFYD4https://www.youtube.com/watch?v=0XkdKpNSrxM А вообще, снимать это дело довольно не удобно, желательна камера с ручной фокусировкой и штатив. Но тащить все это пока неохота. Изменено 23 октября, 2020 пользователем Oswer 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Газовая среда 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimg10.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifu_7dc593b88f734dc31ba34b535983a7d1_800.jpgЭто "правильные" цвета, но только при определенном давлении в колбе. Когда давление меняется, цвет разряда тоже "уползает". Еще сказывается частота подводимого напряжения, и ток разряда. Например оранжевый неон на мегагерцах светит голубым. А вообще, надо будет снять видео при напуске. Откачиваем, перекрываем кран вакуумного насоса, и медленно напускаем аргон, там в процессе жгут разряда проходит очень много интересных цветов. Но и "правильный" цвет я тоже получал. Вот он: На самом деле, погасить разряд в колбе понижением давления у меня не получилось, значит насос не качает до "темнового" вакуума, а это значит что мы всегда имеем некоторое загрязнение аргона в колбе, которое состоит из предыдущей газовой среды. Я промывал раз на 15-20, не идеально, но вполне достаточно (хотя в баллоне тоже не абсолютный аргон). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 28 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ну наконец-то дошли руки до лазерного станка. Затащили на второй этаж (тяжелый зараза), и начали собирать потихоньку. Сначала поставил трубку:На фтором фото видно "высоковольтную муфту" из термоусадки и термоклея, семь слоев. Это не совсем моя идея, так у поставщика трубки задумано (я только клей добавил в эту конструкцию). Потом радиатор от системы водяного охлаждения настольного компьютера (как выяснилось, его вполне хватает, и он просто был в наличии):И капитальная ошибка (на втором фото), я по наивности думал что компрессор "от аквариума" тихий ... и прикрутил его к станку, через родные резиновые лапы. Но он похож на отбойный молоток. Толи он таким всегда был, толи за время работы у предыдущих владельцев выработал свой ресурс тишины. Надо открутить будет, может потише будет. Потом подключим станок к магистрали, но ее самой пока нет в этом помещении, а попробовать хочется. Заодно разобрал и продул блок питания трубки, а то куча пыли при его напряжении напрягает.Внутри он сработан довольно добротно. Ну и наконец пробуем в деле. Пробовали на самом интересном для меня материале, на стекле. Результат довольно интересен, мне нравится.Простая надпись, внутри контура видны остатки стеклянной крошки, и следы волокон ткани, которой я пытался оттереть эту крошку. Стекло разумеется не испаряется, оно "откалывается" от основной массы микрофрагментами, кусочками размером с мелкую соль. Потом решили взять логотип:Конечно телефон не может макросъемку, но частицы стекла оставшиеся в зоне реза хороши видны. Удалять ее можно металлической щеткой (только не усердствовать). Ну и еще пара фотографий, просто чтобы были: В общем, все работает, впереди куча проб (и скорее всего ошибок тоже), ведь для каждого материала надо подобрать мощность в луче и скорость обработки. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 5 января, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством.Здоровья, счастья успехов всем.И пусть сбудутся ваши мечты..Мне иногда задают вопрос куда я пропал и почему не пишу на форуме... Попробую отчитаться за "бесцельно прожитые годы" Ну а точнее 8 месяцев отсутствия..В общем за 8 месяцев вчетвером мы выполнили Титанический обьем строительных работ. Иногда правда привлекали разнорабочих, например на заливку больших обьемов бетона. Ну и кроме стройки по хозяйству еще приходилось отвлекаться, оборудование различное ремонтировать на основном предприятии, да и клиентское оборудование тоже не бросишь.Вообще не до форумов было. Совсем...Кроме "Окрышовки"(крыши делали) зданий примерно 600м2 двухскатной кровли, грунтовых и бетонных работ, прокладки различных коммуникаций и прочего прочего прочего ниже примерный список того, что мы успели сделать:.1) Полностью вывели Цоколь, полы и большую часть металлоконструкций нового цеха размерами 32*12*7метров, осталось металлоконструкций на месяц, а дальше сэндвич. Но Сэндвич скорее всего перенесем на март-апрель, так как герметик и пена на морозе не комильфо...2) Закончили на 50% техническую инфраструктуру нового здания лабораторий, тоже дофига работы еще осталось, но уже начали заселять потихоньку, в процессе всё доделается..Само здание..Инженерная Лаборатория, Лазерная резка, ЗД печать, Фрезеровка ЧПУ на легких станках. 2й этаж - 100м2..Лаборатория Электроники, пока только начала обустраиваться. 2й Этаже - 35м2..Ну и детище Oswer - Химическая лаборатория + Газосветные лампы и ВЛИ в одном помещении, сейчас начали отделку, вытащили генератор который будет установлен здании КТП на первом этаже. Ремонт только начали. 1й Этаж - 40м2....Это лишь небольшая часть выполненных работ больше осталось за кадром. Надеюсь Анатолий докидает фотографий КТП, так как они у меня отсутствуют и дополнит этот мой миниотчет..А вот это фотографии этого обьекта 3года назад. Ну так, для общего понимания. . Изменено 5 января, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти