Сусанин Posted July 31, 2015 Share Posted July 31, 2015 Обсудим все аспекты мангалостроительства, какой мангал лучше, толщина металла , форма, крышки трубы тяга, вплоть до автоповара))Можно ли из листовой стали сделать полукруглый мангал на манер аналога из пропанового баллона, точнее будет ли толк? Или баллон выигрывает чисто из за толщины металла? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 На старые чугунные ванны поглядываю и думаю - вот бы плоские боковые части вырезать и склепать мангал.Корпус соединять при помощи клёпки через стальной уголок установленный снаружи.Как моя мысль, Сусанин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 Как думаете, вот такая конструкция мангала со скошенными боковинами повлияет на качество прожарки мяса у краев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 Делал несколько мангалов для себя. 3ку ведет. Причем сильно ведет. Даже если усиливать сверху. Сделал из 4ки длинной около метра и около 30 см высотой. Доволен очень. После десятка раз использования коробления металла не наблюдается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 Еще одни аспект для обсуждения подкину. Вернее 21. Высота до шампура. Сделал 150 мм. Помоему идеально2. Нужна или нет v- образная канавка для шампура. По идее она должна плоский и г-образный профиль шампура держать эдак в 8-12 положениях. На плоской стенке соответственно положения шампура только два. Я сделал. Не работает. Так и осталось 2 положения, с остальных соскальзываетМои ошибки:Сделал сплошное дно и герметично приварил стенки. После дождя все угли плавают надо прожечь пару дырок для стока воды 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 вот такая конструкция мангала со скошенными боковинами повлияет на качество прожарки мяса у краев? Думаю нет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
фыв Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 заготовил листы 4ку только вот в сварке я не мастер пока что... посему вопрос какими швами стенки варить угловые снутри или снаружи? какие движения электрода применить? рдс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 (edited) @фыв, 90% сварщиков с мангала начинают поэтому варите с обоих сторон сплошным швом, как я. Четверку тяжело прожечь, так что руку слегка набьете. Движения любые- Вы же тренируетесь Edited August 2, 2015 by Us1981 Link to comment Share on other sites More sharing options...
фыв Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 @фыв, 90% сварщиков с мангала начинают поэтому варите с обоих сторон сплошным швом, как я. Четверку тяжело прожечь, так что руку слегка набьете. Движения любые- Вы же тренируетесьну тренировался я положим на учебе... даже разряд 4й дали) просто хотелось от гуру услышать совет. внутри не вижу смысла варить... снаружи угловой аккуратненько... разве что для компенсации напряжений снутри угол проваривать... так вот и спрашиваю... хелп как правильно сварить чтобы не повело??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
медведь69 Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 Всем привет!!!Вообще не вижу смысла варить сплошняком,сам варю снутри тоько прихватками с расстоянием через 7-10сантиметров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted August 2, 2015 Author Share Posted August 2, 2015 На старые чугунные ванны поглядываю и думаю - вот бы плоские боковые части вырезать и склепать мангал.Корпус соединять при помощи клёпки через стальной уголок установленный снаружи.Как моя мысль, Сусанин?мысль что надо, можно и не вырезать, если порося или корову целиком жарить)))баллон получается выигрывает таки из за толщины... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 @Andrew, предполагаю, что при небольшом наклоне некритично. Шашлык готовится жаром от углей а не открытым пламенем. Имеете виды на нечто подобное? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 @supoplex, да, нужно мобильный мангал обновить. Вот еще фото в догонку про V образную канавку (паз) для шампура. Позволяет вращать шампура и фиксировать их в любом положении. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klez Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 Сварено месяц назад,..По счёту второй,первому уже лет 8,но он обварен "чернягой" 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 @Andrew, ну это классика Помню у меня ещё батя так шомпура закручивал, и я в магазине такого вида себе купил, оказались неприлично дешовые, сам не всегда доступ к нерже имею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 Не мало важно на сколько персон и в каком режиме устройство должно работать ,а патом с конструкцией определяться ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted August 3, 2015 Author Share Posted August 3, 2015 Кмк от конструкции зависит объем и мощность Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 такая конструкция мангала со скошенными боковинами повлияет на качество прожарки мяса у краев? Обязательно повлияет, холодный воздух будет пытаться стечь с краёв внутрь мангала, а втягивать его будет исходящий из середины горячий. Позволяет вращать шампура и фиксировать их в любом положении. При этом мясо будет перемещаться поперёк мангала, от одного края к другому ... . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 V образную канавку Никчёмная затея. Спираль шампура придумана для установки мяска под желаемым углом в долях градуса.. вся тонкость в статической балансировке при нанизывании полезного груза. В форме стенок мангала и шампуров - я старовер. А вообще - нет ничего лучше вырубленного в тайге мангала из сырых палок и шампура из ошкуренной ивы. Нож, топор, спички, мясо. (открою секрет - сосновые шишки лучшие угли братва). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 Высота до шампура. Сделал 150 мм. Помоему идеально Да кстати, у моего даже чуть больше будет. Близкое расстояние до углей нервирует переворачивателя шампуров.. буду на даче скину замер своего, мой с перфорацией по контуру и двойным дном (колосник - лист перфорированый) Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 (edited) баллон получается выигрывает таки из за толщины...Амиго, ты не понял сок темы (( я про тонкий, ровный, лёгкий ЧУГУН. который никогда и ни кто не поведёт.Эх сусанин сусанин.. Да простит меня милосердно АВН, раньше стальные корабли клепали и их корпуса не знали напряжения. Твои внуки будут удивлять друзей "дедовым" мангалом Edited August 5, 2015 by som 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted August 6, 2015 Author Share Posted August 6, 2015 @som, Амиго, у меня нет старой ванны, такой экзотикой заниматься никто не будет, есть листовой металл, нужен мангал, а рассуждаю за форму самого мангала и хотелось бы добиться новых качеств играя с формами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 6, 2015 Share Posted August 6, 2015 (edited) играя с формами...Двухугольный мангал?? треугольный может? или пентагон.А ванн на пунктах приёма столько.. за тобой бежать будут в догонку с этими ваннами чтобы ты купил есчё чуть чуть пожалуйста.. как Паниковский с гусем. )Кстати чермет у нас упал до 3500 за тонну. Edited August 6, 2015 by som Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted August 8, 2015 Author Share Posted August 8, 2015 Двухугольный мангал?? треугольный может? или пентагон.А ванн на пунктах приёма столько.. за тобой бежать будут в догонку с этими ваннами чтобы ты купил есчё чуть чуть пожалуйста.. как Паниковский с гусем. )Кстати чермет у нас упал до 3500 за тонну.не знаю как у вас, а у нас очереди за ваннами за самовынос с 9го этажа)) а чермет продают по 25р за кг, а принимают по 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now