svarnoi69 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 @vergaser, в бмд и бмп-3 тоже люминь @папаша, он на соседской стороне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 октября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Вот и закончилось "бабье лето", а за ним-"золотая осень". Началась традиционная для Западной Сибири "мразь и склизь". Это-верный признак начала монтажа наружных сетей. В данном случае-газопровода низкого давления. Пока наши подсобники бурят грунт под столбики. Что называется, докрутились-довертелись... Свернули шею шнековому буру от трактора-бурояма. Впрочем, поломка была достаточно давно. Починяли на коленке и без понимания сути. То есть саму бор-штангу не варили, а нахлобучили резьбовую (!!!) муфту подходящего диаметра. Естественно, "недолго длилось счастье Шнеерсона"... Срезал эти кошмарики, разделал кромки. Труба ф 90 мм, толщина стенки-10 мм. Корень-РАДС. Когда толщина стенок приличная, а скорость сварки-достаточно высока-шовчик получается золотистым даже на чернухе.Задув бор-штанги посчитал излишеством, посему обратный валик-синий.Заполнение и облицовка-РЭДС. Лб-52. После починки бур благополучно отработал больше двух недель, ковыряя насыпной грунт вперемежку со строительным мусором.Автосервисные калымчики.Пробитая развалившимся подшипником деталь коробки передач. Заварил. Чуток поскоблил бор-фрезой.Продавленная при аварии крышка ГРМ. Радиаторы мал мала меньше. "Неожиданные" для нашего региона холода вынудили водителя начать колхозить доппечку в кабину самогруза. Мне выпала задача "познакомить" трубки с каким-то радиатором. Радиатор с ВАЗовской "классики" . После радиаторов всяких там "Кенов", "Фредов" и прочих тружеников асфальта и бездорожья сие изделие своими размерами выдавило скупую слезу умиления. Нижний патрубок просто перепаял ПОСом.Верхний-косорукие механоиды не просто оторвали, как нижний, а выломали из бачка вместе с отбортовкой, поэтому припаял в аргоне медно-серебряным припоем.По той же технологии залечил и пробоину в верхнем бачке (из-за которой, собственно, затеяли демонтаж радиатора). 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 10 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Радиатор с ВАЗовской "классики" . Не в обиду, но очень много припоя стратили. Это соединение должно выглядеть примерно вот так: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Не в обиду, но очень много припоя стратили.@konstantinXX, какие тут могут быть обиды?! "Ларчик просто открывался"-и патрубок и отбортовка на нижнем бачке были столь сильно пожёваны грубой силой, применённой при снятии шлангов, что проникновение в неравномерный зазор припоя только за счёт капиллярных сил местами было просто невозможно. Патрубок отрихтовал, как мог и как позволяло время. Отбортовку бачка толком выправить не смог...Потому и налил припоя с избытком, чтобы он затёк в зазор по принципу сообщающихся сосудов. Контроль пропайки изнутри патрубка осуществлял "стоматологическим" зеркальцем. Всё путём, да и ладно. Расход ПОСа-ерунда по сравнению с тем, что на верхний патрубок уложил почти целый пруток CuAg. Вот где печалька-то... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 на верхний патрубок уложил почти целый пруток CuAg. Вот где печалька-то.. Вопрос. А если без серебра паять? У меня Харрис 0, не дорого и паяет отлично, не так растекается как хотелось, но для радиатора нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Вад11,Хрупкий он,может лопаться от вибраций. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 11 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 С утречка чайники ,самовары потом ступицы.После обеда на выезд,ремонт гаражных ворот.По приезду, приволокли на ремонт водогрейную колонку. Потом нержавейка. И в конце дня доделал макеты.Кое что,к форуму,не относится,но мои будни. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Кое что,к форуму,не относится,но мои будни. Да, бывает всяко:http://s019.radikal.ru/i637/1610/aa/19c97c6332a1.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 11 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Подсуетили работёнку небольшую , чтобы сократить небольшую паузу между объектами . Надо аккуратно извлечь ушатанный внутренний "барабан" - варенный переваренный и поведённый до безобразия . Резаком и сваркой окультурил барабан и тр.решётку , но извлечь "пациента" оказалось не просто . Пришлось шинковать . Оказалось , задняя стенка барабана имеет существенный выступ ( рукожопная конструкция ) , да в купе с поводками-латками... , а резать лицевую часть - некуда Опробовал сегодня новую задумку - выставлять ответные фланцы на мелких катушках ( варианты до этого были разные ). Довольно-таки , быстро , удобно и точно . 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 и патрубок и отбортовка на нижнем бачке были столь сильно пожёваны грубой силой, тогда вопрос снимается. Кстати, как раз сегодня на ютубе, Валерий-медник показывал радик от маза с оторванными и отошедшими трубками по всей длине доски. Для образования каппилярного зазора использовал обычную медную проволоку уложенную по длине радиатора. Может кому на пользу пойдёт, я взял себе на заметку хоть и крайне редко с этим сталкиваюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 12 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Кстати, как раз сегодня на ютубе, Валерий-медник показывал радик от маза @konstantinXX, буду весьма признателен, если в "пайке" вы разместите ссылку на данное видео. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Torrus Опубликовано 12 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Обещал Олегу скинуть видео. Поршень поролоновый, давили 6 атмосфер вроде всего, но полетел нормально Труба 377мм. Подмосковье. После опресовки водой воду же и выгоняли с трубы. https://www.youtube.com/watch?v=81EVrDXBkUs Изменено 12 октября, 2016 пользователем Torrus 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 , если в "пайке" вы разместите ссылку там она уже есть. Пост #97 в теме "Пайка латунных радиаторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Пропал я, что то на долго, работы навалилось, сборка(усиление ковшей грейферных) вес 5 тонн, коробочка пришла из за границы с металлом ну плюс прополку подкинули, три катушки на три ковша, на один ковш ещё не до конца даделанный бобина убежала)))Да и здоровье начинает сдавать через день на уколах((( но работать надо, доделаю и в больничку поползу. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Torrus Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А мы едем за туманом и за запахом тайгиРомантика и ведь это еще не самый её худший вариант 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А почему у меня фотографии не те ототображаються? Или не у меня одного так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А почему у меня фотографии не те ототображаються? Отображаются все те, что были загружены в сообщение. Если надо отображать конкретные и в определенном месте текста, надо нажимать 'Добавить в сообщение' рядом с картинкой: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Отображаются все те, что были загружены в сообщение. Если надо отображать конкретные и в определенном месте текста, надо нажимать 'Добавить в сообщение' рядом с картинкой: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifempty.jpgДа это я знаю, просто когда я загрузил свою работу, и отправил сообщение, то две фотки были другие и не мои работы, какой то глюк был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 какой то глюк был. Может и был, но я видел только эти фото и тогда и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Torrus Опубликовано 14 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Выше выкладывал как трубу варили 219х18 мм, а вот как она же выглядит когда лопается по шву. В ней вода которая на подкачку пласта идет, когда давление падает. Давление 120 (вроде бы... или 160, не помню). https://www.youtube.com/watch?v=eLuHUGfUW5I А вот как ее изолируют перед укладкой. Может кто не видел так интересно будет посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=uRWcuAth2xQ Ну и немного грустного из раздела "Бывает и такая романтика"Это "паёк" который нам выдали в одной конторе на севере. "Паёк" на ТРИ!!! дня. Причём его ещё и выбивать приходилось Сфотал тогда его на память. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Ну и немного грустного из раздела "Бывает и такая романтика"Это "паёк" который нам выдали в одной конторе на севере. "Паёк" на ТРИ!!! дня. Причём его ещё и выбивать приходилось Сфотал тогда его на память.балуют вас, каждый день новая писча :) Изменено 14 октября, 2016 пользователем Илария избыточное цитирование 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 "Паёк" на ТРИ!!! дня. Ненуачо, собссно... Нормально так. Трёхразовое питание:понедельник, среда, пятница. Или вторник, четверг, суббота-даже выбор есть... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А лапки не маленьки под такую ёлку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А лапки не маленьки под такую ёлку? а я подумал, что это мэжо для гламурных туристов . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А вот как ее изолируют перед укладкой. Может кто не видел так интересно будет посмотреть. Мы примерно так же изолируем ,только руками, и греем пирму ручной газовой горелкой.А так песня та же поет она же(Тока жопа в мыле) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения