Elektro_D Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вобщем от такой сушки толку мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вобщем от такой сушки толку мало?Мое мнение - больше вреда. Почитай про шкафы для просушки (прокалки) электродов. Посмотри время, температуру. Проанализируй и сделай выводы для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Годовые кольца? Наверно, как по спилу дерева можно посчитать сколько трубе лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Почитай про шкафы для просушки (прокалки) электродов. А ещё на пачке температура указана. И там немного меньше чем 500 градусов. Кажись раза в два с половиной. Но если с них выпаривалось столько воды, то уже пофиг. какая температура. Электроды вынимают из герметичной пачки, и сразу суют в печку. Температуру ставят либо ту что на пачке рекомендована (если электроды с завода сыроваты) либо просто шоб не отсырели -- градусов 50. А когда они уже отсырели, и им уже пришёл зверёк пушистый, то апсалютно пофиг каким методом их прокаливать-просушивать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А когда они уже отсырели, и им уже пришёл зверёк пушистый, то апсалютно пофиг каким методом их прокаливать-просушивать. Лежали в железном ящике в неотапливаемом помещение всю зиму, и до этого эта пачка была открыта еще где то с пол года, дали уже открытую в том году где то в начале лета (не помню уже точно) , после зимы на них было как соль что ли, какие то белые мелкие крупинки не на всех конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 3 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Лесенка на Сюрф-130. Принесли распечатку китайских "образцов" с инета. Пришлось думать, соображать, делать полевые испытания в течение часа и делать быстро, грамотно и просто. Выносные крепёжки на стандартную калитку запаски. Верхние кронштейны из трубы 60х40х2, нижний - кусок пятёрки, приваренный к калитке. Вроде параллельно Хитровыгнутое - это про эту часть лесенки Прихватки по месту большой буквы У До покраски обваренный окончательный вариант в присутствии клиента был, прикручен, опробован (в том числе прыжками жыпера на отдыхе). Клиент остался доволен на 146%. Лесенка прокрашена на 3 слоя и прикручена А так калитка с лесенкой открывается и никому не мешает. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 4 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Сегодня трубочка и переделка головки под спец гайку 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Задача: на советский прицеп "Скиф" надо сделать багажник под 3 канистры "Экстрим". Крепления на штатные места установки ножек. Багажник решено делать лёгкий, из профтрубы 15х15х1,5. 4 Крепления хомутами из шпильки М8. Опытным путём подобрал минимальный радиус гиба и сделал очередную приспособу из 76-й трубы, наваренной на 40х20х2. Согнул один прямоугольник. Прикинул по месту. Изначально клиент хотел крепить канистры резинками. Как оказалось - плохая идея. Поскольку багажник только для этих канистр, сделал 3 крепления: болт М12х100, коронкой с двойки вырезал круг Ф95, на нижнюю сторону приклеил резину чуть большего диаметра, сверху муфта М12. Крепление получилось очень удачное. Красил под алюминий, чтоб не грелось на солнце. Предложенный клиентом вариант красить в чёрный сразу послал в сад и объяснил, что у него канистры расплавит багажником, раскалённым солнцем в голой степи. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Решил эти трубки показать здесь в буднях,так как последние три недели это мои будни.Это из сегодняшнего.Была проблема с бачком шов трещал на горячую варил4043,потом взял 4047 и с первого раза.Интересно почему трещало?Было у кого такое?Кто и как разгодал этот ребус? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Тема " Будни" но у меня выходит "Будни выходного" Соседка старушка да еще инвалид принесла кастрюльку и говорит племянник взял на работу приварить ручку и учо натворил , может поможешь. Ну как не помочь , хотя планировал заняться другим , посмотрел я на кастрюльку и говорю бабке поможет только ампутация части кастрюли . На что она говорит , делай я одна мне и поменьше пойдет. В общем выходной и в плане благотворительности денег не взял , бабка довольна выше крыши, ну и я устал с подбором импульс режима и вечерком отужинал 150г водочки и картошка своя вкуснятина , турецкая отдыхает. Варил Форсаж 500 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) ручечки душевные А где фото 150? Изменено 5 июня, 2016 пользователем папаша 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 А где фото 150? У с этим строго , взяла пустую стопку и ушшла куды то и принесла ровно 150 в стопке и больше не проси . У меня конечно есть НЗ в HighPulse хорошо помешается где катуха с проволокой . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 ну и я устал с подбором импульс режима Поделитесь подобранными значениями? Пересилил себя, начал пользовать пульс, но пока в начале пути. Львиная доля жизни "аргонщегом" прошла в линейном 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Пересилил себя, начал пользовать пульс.Ну немного помучился потому что хотелось познать импульс Форсажа, на Selco пройденный этап , и на нем с импульсом (настройки) можно сотворить практически что угодно. Настройки конечно разнятся на Форсаж и Selco , но на Форсаж тоже довольно приличные возможности настроек и можно настроить не хуже Selco / .Форсаж дисплей что то забыл сфоткать но помню и так , да металл на кастрюльке 08мм (сварка без присадка ну и конечно подкладочьку у меня с АЛ 4ММ была еще лучше медь )Ток импульса 27А время 03сек , пауза 7А время 05сек Вот на Selco созданы мною такие настройки на 08мм нерж и забиты в память аппарататок импульса ток паузы частота импульс-пауза время действия паузы в % от время импульса Изменено 5 июня, 2016 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @selco, дюже дякую надо попробовать. На 2мм приловчился, на тонком мне пока в линейном легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @selco,тоже сегодня начал осваивать импульс на гроверсе,но чисто под вращатель,успехи пока слабые,нержи нормальной нет,да и горелку жестко зафиксировать пока нечем.В общем скорость вращения и импульс в принципе подобрал на 1 см.вычислил,остальное нужно током и скважностью играться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 @Георгий 11,Попробуй,мне понравилось. websvarka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Попробуй,мне понравилось. websvarka.ru Там нет фото? Оно там было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Там нет фото? websvarka.ru вот и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 тоже сегодня начал осваивать импульс на гроверсе,но чисто под вращатель,успехи пока слабые,нержи нормальной нет,да и горелку жестко зафиксировать пока нечем.В общем скорость вращения и импульс в принципе подобрал на 1 см.вычислил,остальное нужно током и скважностью играться. Погода дрянь сегодня и делать было нечего , решил побаловаться и сравнить импульс у Selco и Форсаж . Конечно на DC токе у Selco намного круче но и Форсаж не лыком шит. А вот на АС токе Форсаж по импульсу практически не отстает.Будем заводских тревожить по 3й и 4й прошивке и пусть в DC импульс добавляют функций , мы им подскажем что надо добавить.Конечно в видео малая часть настроек да все и не покажешь не на одном аппарате. Качество видео не очень но виной старая мыльница моя плохо уже фокусируется. https://www.youtube.com/watch?v=L3FZbSlLPvk&feature=youtu.be 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 8 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Как всегда меняли старую гнилую трубу.Я уже боюсь фотки выкладывать, а то опять обосрут Электроды МР-3 4мм, варил вот от этого трансаСрезали у нас старое, уже много лет не работающие оборудование, нашел похоже чьюту заначку, написано АНО 4, интересно ими еще можно варить или только на выброс? 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @Elektro_D,на выброс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Электроды МР-3 4мм, варил вот от этого транса Беда в стране. За Державу обидно.... В 19-том веке живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий62 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 На забор пойдут как раз старые электроды Ано-4. Желательно прокалить бы их и использовать для неответственных конструкций. У нас были раньше такие электроды Ано-4 варили все трубы отопления мы ими на переменке ,постоянки не было тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 На забор пойдут как раз старые электроды Ано-4. Желательно прокалить бы их и использовать для неответственных конструкций. У нас были раньше такие электроды Ано-4 варили все трубы отопления мы ими на переменке ,постоянки не было тогда.Думаю у них уже коррозия стержня на всю длину под обмазкой, это будет не сварка а сплошные поры и куча шлака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения