Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2016 в 16:03, Alex_DRUMMER сказал:

полуось не отпустил,

Вот этот ваш довод могу легко оспорить.

Отпустить то может целиком не отпустили, а вот поверхностных напряжений нагнали и слой под наваренным колечком перекалили, в глубину на 1,5-2мм, как минимум. А отпуска то потом не сделано для стабилизации. А сталюка на полуоси 40Х скорее всего а она такие штуки очень не любит, трескать любит по таким зонам очень. И сталь эта "ограниченной свариваемости" и уж точно составом не под проволоку которой вы наплавляли.

Второй большой косяк связанный с наплавкой сваркой подобных деталей это однозначные поводки вала. Даже без сварки, если вы просто щелкните дугой аргонной горелки по детали её сразу уволокет в сторону минимум на 5-7 соток, не говоря уже о том чтобы поставить на ней каплю металла. После наплавки на полуоси однозначно будут изгибные деформации которые вы просто не увидите невооруженным глазом. Только в станке, в центрах по индикатору. Это очень сильно сократит ресурс работы шлицевой пары в ступице и на самой полуоси и сальников с подшипниками в самом мосту\редукторе, ввиду появления эксцентриситета вала по отношениям к точкам опоры.

Подобные Высоконагруженные детали сваркой восстанавливать нельзя, только напыление холодным методом с нагревом детали не выше 250градусов.

У нас подобные полуоськи в месяц по десятку-два пролетают, на крузаках стоят и прадиках вроде.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 6

В 11.01.2016 в 16:41, Sakhalin_Cat сказал:

Вот этот ваш довод могу легко оспорить.

Отпустить то может целиком не отпустили, а вот поверхностных напряжений нагнали и слой под наваренным колечком перекалили, в глубину на 1,5-2мм, как минимум. А отпуска то потом не сделано для стабилизации. А сталюка на полуоси 40Х скорее всего а она такие штуки очень не любит, трескать любит по таким зонам очень. И сталь эта "ограниченной свариваемости" и уж точно составом не под проволоку которой вы наплавляли.

По уму, нельзя подобные термообработанные и высоконагруженные детали сваркой восстанавливать, только напыление холодным методом с нагревом детали не выше 250градусов.

У нас подобные полуоськи в месяц по десятку-два пролетают, на крузаках стоят и прадиках вроде.

Из-за отсутствия оборудования и опыта пока приходится делать так. Посмотрим, как поведёт себя деталь при нагрузках.

В 09.01.2016 в 14:21, Японский Мастер сказал:

Приваривал ручку к тёрке,а друг втихаря сфотал из за шлема)

Присадку какую использовал? И швы в студию :)

• Upvote 1

В 11.01.2016 в 16:57, Alex_DRUMMER сказал:

Посмотрим, как поведёт себя деталь при нагрузках.

Дык что смотреть, смотрели не раз. :) По нормальным дорогам побегает, при ползании в "говнах" под максимумом нагрузки - лопнет рядом со сваркой. Хотя бывает, что деталь держится долго. Но там вылазят косяки которые я описал в предыдущем своем сообщении п.2.

Лучше действительно просадить диаметр чуток и поставить сальник меньше на размер просадки. Поверьте на слово, я с подобными железками работаю целыми днями много лет. Мы их даже изготавливаем переодически для различной техники часто правда для более серьезной по габаритам чем прадик. :)

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 2

В 11.01.2016 в 17:04, Sakhalin_Cat сказал:
По нормальным дорогам побегает, при ползании в "говнах" под максимумом нагрузки - лопнет рядом со сваркой. Хотя бывает, что деталь держится долго.

Так я про это и говорю - по буеракам машинка поползает, а там посмотрим (там кстати, максимума нагрузки нет, полужидкие "говны" грести - это не с пробуксовкой на асфальте резину жечь). Если вдруг лопнет -  на разборах купят б/ушку в хор. состоянии, не лопнет - хорошо.

• Upvote 1

В 12.01.2016 в 15:42, круазик сказал:
Изменил настройки пульса и такое получилось.

:good: а вот с этого момента поподробней....

ну пожауйста  :sorry:

• Upvote 1

@круазик Базовый ток 12а,пик 20- 25,60% 150Гц попробуй.Пик под себя не много подрегулируй,на таком импульсе тоже интересно получается :ph34r: ....

Изменено пользователем МИХА75
  • Upvote 2

@serdgo, 308я-1.6мм,электрод  тоже 1.6~40А.там просто 4 точки по уголкам,точечная сварка отошла,ручка и так довольно плотно держалась в пазах,но во время работы выскакивала.После праздников побоялся прожечь и вид испортить,поэтому точками.Забрали сразу,даже не фотал)

В 13.01.2016 в 03:56, Японский Мастер сказал:

@serdgo, 308я-1.6мм,электрод  тоже 1.6~40А.там просто 4 точки по уголкам,точечная сварка отошла,ручка и так довольно плотно держалась в пазах,но во время работы выскакивала.После праздников побоялся прожечь и вид испортить,поэтому точками.Забрали сразу,даже не фотал)

Понятно, тоже 308 пол килограмма лежит, пока не применял.

Изменено пользователем Илария

В 10.01.2016 в 13:14, Alex_DRUMMER сказал:

Вчера джиперы притащили полуось с Прадика: выработка и масло фигачит через сальник. Новая 200+ баксов стоит.

Такие вещи можно восстановить и без сварки, например SKF Speedi-Sleeve

Не реклама, в отличии от сайта производителя- там более наглядно.

Изменено пользователем alekseyka77
  • Upvote 6

В 19.01.2016 в 23:54, alekseyka77 сказал:

Такие вещи можно восстановить и без сварки, например SKF Speedi-Sleeve

Не реклама, в отличии от сайта производителя- там более наглядно.

Интересные втулочки, утащу в закладки. Спасибо.

В 20.01.2016 в 16:23, Фунтик сказал:
- читать : на его месте должен быть я

Если бы таким мастерством джедайским я обладал :sorry:  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...