Jump to content

GYSMI 161

Recommended Posts

Товарищи форумчане! сами мы не местные Дружественная организация избавляется от списанного, но не пользованного (совсем) инструмента, ценообразование - "от вольного", ибо даже балансовая стоимость утеряна в веках. Среди всего изобилия затесался Гусь 161 - даже коробка не потеряла своего блеска.

И не надо мне его! Но и упускать не хочется... Дайте идею цены, пожалуйста!

@Dmitry1962,вот какой то нашел в нашем регионе http://www.svarka-57.ru/katalog.php?item_id=1.1.1

Ну да, тот же Гусь, только в профиль... я к чему вопрос-то задал - чем хорош этот Гусь, стоит ли выторговывать?

@Dmitry1962,так он тут появляется,из Китая пишет.

Ну что я его буду по пустякам беспокоить! :)

ПС сам ездил в Китай, хорошо было, правда, довольно давно - сильно дешевше, чем сейчас, было...

• Мастер

Да уж. Сейчас цены тут ОГО!

Гусь этот ампер 150 точно выдаёт. На шунте или клещах не проверял, но 4 мм варил им. Да и на балластнике гонял для юстировки. Если шимку на БП сменили, то работать можно им. Сила в последних моделях реже стала ломаться. 

Чем хорош Гусь за эту цену?

Даже и не знаю плох или наоборот ,как то попадался по местным газетам ,вот я и припомнил ценник ,а за 3тыс я б наверно тоже  взял... парочку.

• Мастер

Ну переделаете на другой ШИМ БП и так же работать будет. Либо стойки пропаять. Если сила бахнет, то ремонт нецелесообразен. Либо довольно долго.

• Мастер

Вы его ремонтировать собрались или варить?

Я больше ничего не буду говорить, а то допрос дальше продолжится. 

Темы по ремонту гусей и фубагов есть на валволодине и мастерсити.  Там всё расписано.

• Мастер

Я не посылал. Просто это уже будет расписывание ремонта и это уже не раз всё пережёвано. Писать одно и то же я не могу и не хочу.

Потому и такой ответ. На этих сайтах и я и другие ремонтники уже всё давно расписали. 

Почитаете - поймёте меня.

• Мастер

Вы спросили про стойки - я Вам ответил, что это уже описание ремонта. Он не раз уже расписан на форумах.

Они от ударов аппарата обо что либо иногда отваливаются от фольгированной керамики и нужно отпаять весь чёртов разъём без разрывов и потом с помощью эл.плитки или чего то другого прогревать силовой модуль SMI, пропаивать стойки соблюдая центровку. При этом следить за температурой, дабы не перегреть этот модуль с транзилями. Затем медленное остывание, запайка на место и проверка. 

Это вкратце.

Теперь возникает вопрос, что такое SMI ?

И так далее...

Потому и сказал, что это уже тема ремонта.

@tehsvar,

Все-все, флуд прекращаем...

Меня интересовала ТОЛЬКО информация по надежности, не более чем. Именно этим был вызван вопрос (а, скорее - недоумение) про стойки.

По-любому, спасибо!

Сесе ни дэ банчжу))))