железный дровосек Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 да я спрашивал про первое фото...классно получилось(складной мангал). хотелось бы слизать сие произведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Все здравствуйте.Я себе мангальчик из 18-ого прутка изготовил (материал дармовой). Зазоры между прутками в 1мм (гвоздиком выставлял). Получился вечный. На даче и соседи пользуются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Привет всем. сегодня у меня такой мангал вышел. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вспомнился случай с мангалами из нержавейки . начальство где то надыбало заказ . количество не помню . я сварил больше двадцати штук . начальство уже деньгу подсчитывает за реализацию . но тут подвернулся случай . праздник был . решили испытать в деле . после нагрева как перекосило вертолётом . в срочном порядке уже задним числом замотался усиление приваривать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Всем привет из Иркутска!!! Вот и у нас настали теплые деньки, я второго июня женился и решил наконец-то сделать нам мангал (благо металла на балконе хватает ). Сварил за вечер под пивко и на следующий день опробовали. Ножки для него сделаю потом, когда дойду до гаража товарища, там 500 метров гладкой арматуры 10мм моей лежит. Изготовил его на балконе, ручником, ток 100 А 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 я второго июня женился Мои поздравления! Долгих лет и семейного счастья! Мангальчик отличный, долго прослужит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо! варил его из троечки, на сезон без косяков хватит надеюсь! Проварил его со всех сторон (соскучился по держаку ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А у нас в лесопарке магазинных сколько)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А у нас в лесопарке магазинных сколько))На своем вкуснее получается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Cowboy Опубликовано 15 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем здрассссте...А я что... не люди тож похвастаюсь...В прошлом году начал сварку осваивать... решил на мангале тренироваться... давно мечтал о стационарном 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А я что... не людиЗачет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем доброго вечера, господа! Хочу сказать, кто не обратил внимания - мой мангал получился маленький и переносной (приварена ручка от двери). Главное, это его небольшая высота (всего 15см) для лучшего прожаривания и ширина (25см). В длину получился 50см, а весом примерно килограмм 8 не больше. Таскал я его легко, хоть и не похож на Шварцнеггера, сумка с мясом, водкой, квасом огурцами и помидорами показалась гораздо тяжелее. Кстати, дошел до гаража Горыныча и взял необходимое количество арматуры (гладкой, 10мм), приварил к донышку гайки и нарезал резьбу на прутках. нормально получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 приварил к донышку гайки и нарезал резьбу на пруткахЕсли резьбовое соединение с : черняги : то не желательно . стоит в один момент не отвернуть ножки как приржавеет на совсем . такое было . стараюсь делать съёмные принцип пруток+труба . с вариантами . но для себя лежит комплект резьба с нержавейки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Кстати, вчера ехали с супругой из города и увидали рекламу "мангалы за 80 руб" Надеюсь на днях заехать в эту контору и посмотреть на это чудо производства а заодно и сфотать подробно. Интересно же - их за такие смешные деньги там что из пластмассы делают или из совковых лопат молотком выгибают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Если резьбовое соединение с : черняги : то не желательно . стоит в один момент не отвернуть ножки как приржавеет на совсем . такое было . стараюсь делать съёмные принцип пруток+труба . с вариантами . но для себя лежит комплект резьба с нержавейки .Спасибо за предупреждение, буду знать и думаю что не стану заморачиваться по поводу нержавки а воспользуюсь вариантом с обычной 15 трубкой и тем же прутком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 "мангалы за 80 руб"У меня знакомые типа такого дешёвого купили, а он собран на алюминиевых вытяжных заклёпках и при первой топке он весь развалился (заклёпки расплавились). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Если просто вставить ножки в трубки, то перенести мангал не удастся. На некоторых сверлил сквозные отверстия для контровки. После перешёл на прижимную (пружинящую) пластину внутри профиля -это когда из профильной трубы. Не забуду - сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост goshka Опубликовано 16 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я вот такие на продажу делаю: http://s19.radikal.ru/i192/1205/3e/f31fb069dd5f.jpg Жаровня из 1.5 нержавейки 304. Рама из 25х25х1.5 квадратного бокса той же 304. Им же усиление идёт. Люди годами постоянно пользуются, ни у кого ни одной стенки не повело. Дно гуляет, да, но это пофик, оно всё равно больше функциональное, чем декоративное. Большой плюс в том, что, благодаря воздуху в боковых боксах, ручки абсолютно не греются и перенести его можно в любое время. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я вот такие на продажу делаю:Когда тоже полу -промышленно их делал . предлагал руководству пояс усиления как и должно по верху ставить . но изначально они вообще усиливать не планировали . в итоге усиление пустили по днищу по диагонали из П профиля . ножки были съёмные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ножки были съёмные .Съёмные ножки не люблю и всегда уговариваю клиента на цельносваренную раму. Ножки довольно муторно и долго делать, раскрепляя их безопасно и сверху, и снизу. Платить за это клиент само собой не хочет. А тупо торчащие из жаровни 4 ноги - это вполне опасно. Поэтому, когда люди хотят именно 4 съёмных ноги, я им заявляю, что это полностью на ихней ответственности. Кстати, сегодня планирую закончить коптильню из нержавейки, куда фотки выложить, тут в мангалах или в общую галерею? Или мож ещё куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Кстати, сегодня планирую закончить коптильню из нержавейки, куда фотки выложить, тут в мангалах или в общую галерею? Или мож ещё куда.не стоит все в одну тему сваливать. Если считаете, что есть что показать и обсудить, то открывайте свою тему, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) @goshka,Приветствую!У меня щас тоже заказ наклевывается на коптильню. Если не трудно, то киньте пожалуйста фото Вашей коптильни. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Andrew Во избежании спама не стоит писать адрес электронной почты в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) @СварщикРучник, я рядом тему создал именно про коптильню, там посмотрите. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Andrew вставил ссылку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 "мангалы за 80 руб" Есть у меня такой... правда за 99 руб. Сталь просто настолько дерьмозная, что гнется руками... самолетики можно делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Есть у меня такой... правда за 99 руб.Я бы такой не купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти