Перейти к содержанию

Мангал своими руками


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Одна кейтеринговая кампания заказала два промышленных мангала 1200х60 глубиной 20. Они скоро будут расширяться, нужно себя зарекомендовать, чтобы при расширении они обратились ко мне :-)

Помогите избежать ошибок, мангалами никогда не занимался.

Лист черного 3мм. Собирать буду из прямоугольников, гнуть такую толщину нечем.

Укреплять бока по длинне (надо?) буду уголком 20х20, он же послужит подставкой под решотку. Решотка рама (профиль 20х20) и прутья диаметром 10мм. Раму планирую сверлить под прутья, чтобы прутья держались, даже если сварка не выдержит (надо?).

Сьёмные ножки из профиля 30х30. Вставляются в приваренные к мангалу профили 35х35. Фиксируются болтом. Качаться не будет?

Нужно ли укреплять дно?

Кампания готовит на торжества до 600 человек. Мангалы будут работать усердно.

Вот набросал скицу:

 

post-11273-0-63732200-1433392711_thumb.jpg

 

А это то, что у них сейчас:

 

post-11273-0-67403600-1433392788_thumb.jpg

 

Примечательно, что они не хотят дырок.

Какие будут ЦУ? Ругайте :-)

 

П.С. как обработать швы при окончании? Покрасить чем то?

Изменено пользователем Smallwood
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Smallwood,Покрасьте цертой.Только её не просто купить. Шататься будет,надо болт и гайку побольше.Без отверстий,это правильно.Только глубину по меньше надо.20см много.Под прутья сверлить ,по моему,совсем не обязательно.

Изменено пользователем kuznezs
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kuznezs,церту у нас наверное не найти. Я так понимаю нужна термостойкая до 900 (?) градусов краска?

 

И ещё вопрос. Уголки на прихватках или проваривать по всей длинне?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Smallwood,Церта до 700 ,вполне хватает.Краска краске рознь.Один раз взял не понятную.Такая въедливая ,что пистолет угробил. Она потом ,когда огонь развели,воняла и дымила.

  Если уголки сплошным швом,поведёт.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kuznezs

Кстати, Вы были правы, когда сказали, что 20см высоковат. Уточнил у заказчика - на самом деле 15.
 
Вот что вышло:
blogentry-11273-0-56560300-1434008883_thumb.jpg

 

А это в блоге процесс, если кому интересно:

http://87.239.109.236/talk/blogs/entry/103-pervyy-mangal-ch1/


 
  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Smallwood,так это мангал или барбекюшница? мангал вроде мясо на шампурах, барбекюшница мясо на решетке

Это слишком тонкие материи для меня ))))

У нас, что то называется "мангаль", что второе.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях друг заказал скромный мангальчик с тройки. У нас много фекальных (с 0,5) продаётся, но человеку надо нормальный, чтоб не выкидывать после 2-3 шашлыков. Полгода штучным электродом не варил, вот вспомнили руки:

post-10672-0-44312300-1435513982_thumb.jpg

post-10672-0-79704700-1435513985_thumb.jpg

post-10672-0-11932000-1435513988_thumb.jpg

post-10672-0-41454600-1435513989_thumb.jpg

post-10672-0-41454600-1435513989_thumb.jpg

post-10672-0-81977600-1435513990_thumb.jpg

post-10672-0-26149900-1435513992_thumb.jpg

post-10672-0-71895200-1435513993_thumb.jpg

post-10672-0-89412900-1435513994_thumb.jpg

Решил подарок сделать:  полочку под блюдо с шашлыком или под ещё что-либо. Каркас 15х15х1,2 + лист 0,5. Варил ПА.

post-10672-0-17631400-1435513996_thumb.jpg

post-10672-0-83315600-1435513979_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_DRUMMER
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение:

post-10672-0-57497400-1435514447_thumb.jpg

Откопал запчасти от каких-то ворот, решил приварить к ножкам.

post-10672-0-69115300-1435514450_thumb.jpg

post-10672-0-80646400-1435514453_thumb.jpg

post-10672-0-89455700-1435514442_thumb.jpg

post-10672-0-74607800-1435514455_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_DRUMMER
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю свой новый мангал. Есть в нем небольшие особенности.

 

 

post-12045-0-85725100-1439563887_thumb.jpg

 

Во- первых, он квадратный, 500х500 мм, а не прямоугольной формы, как обычно. Сомневался изначально в подобных пропорциях, но оказалось удобно

 

Во- вторых, разборный. Жаровня отделяется от основания, снимаются столики и.т.д. Неразборными остались только ножки.

 

 

post-12045-0-78038600-1439563993_thumb.jpg

 

В- третьих, имеет подъемно- поворотную рамку для шампуров. Думаю, с этим все ясно. Выше-ниже мясо над углями, жар,допустим,  поправить- да,без проблем!

 

В- четвертых, оборудован колосниковой решеткой (уголок 25х25) с регулируемым поддувом(открывающийся лючок внизу). Вопрос спорный, не каждому такое по вкусу, но я лично другого теперь просто не хочу.

 

Материал: лист 1,5 (основание), лист 3,0(борта жаровни), уголок 25 (колосниковая решетка), квадрат10 (все остальное).

Изменено пользователем Михаил 22
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alexsuv781, такой например http://www.elcon.ru/production/termo-anticorrosive/elcon/

 

и вот еще вам названий

 

Цельсит-600

 

эмаль КО-8111/КО-814/КО-8101

 

Nobiles Termal 500

 

эмаль ЦЕРТА

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

 

 

Может кто какие косяки увидет?был бы непротив...))).
Достойно получилось. Качество фото надо улучшать :good:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достойно получилось. Качество фото надо улучшать :good:

 

а как можно улучшить?мангал в цехе стоит месяц!!!!заказщик забрать не может,денег нет.а фото на планшет гэлакси таб 2.коектировка в фотошопе?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И сколь стоит сей шедевр?

подожду ответов на сей вопрос до начала недели,потом озвучу,к слову сказать,ящик сварен из листа 4мм,крыша 1,5мм,профиль 20*20 практически везде.

 

Ну и соответственно ,ящик на тележке может ездитьвезде по....он не приварен к основньму каркасу крыши,на колёсах подшибники(смазаны,прошприцованны).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...