Популярный пост bader Опубликовано 23 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Вот еще вариант разборного увидел, делюсь. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/4/3443471.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/4/3443472.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/4/3443473.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/4/3443478.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/7/4/3443479.jpghttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/4/3443480.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/4/3443484.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/4/3443487.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/8/4/3443489.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/4/3443491.jpghttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/9/4/3443494.jpghttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/0/5/3443506.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/5/3443507.jpg http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/5/3443509.jpg Изменено 23 июня, 2014 пользователем bader 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Каким должено быть это расстояние до края заготовки? параллельно самому краю? Изменено 23 июня, 2014 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) @m4shaman1980, вся инфа, которая есть по этому мангалу выложена выше, мне нечем дополнить. А я закончил делать мангал брату, надо было сделать только короб. То, что осталось от старого видно на фото ниже. http://cs620029.vk.me/v620029196/d17e/hsOaNUo3Rxs.jpg http://cs620828.vk.me/v620828196/ec11/EBgpa9omi3s.jpghttp://cs620828.vk.me/v620828196/ec1b/nW2orViPBdY.jpghttp://cs616230.vk.me/v616230573/17f2e/oWRm0r2Sb7E.jpghttp://cs616230.vk.me/v616230573/17f38/nmRRh6Xvakg.jpg Испытания прошел успешно Изменено 9 июля, 2014 пользователем bader 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Насмотрелся на ваши вкусности.Как раз и позорная полу бочка сгнила на судне.Решил (чтобы не терять сноровку) попортить металлу...благо его на пароходе уже складировать некуда.Троечка,.600х300х250 .В связи с хронической нехваткой пиломатериалов-продумана система опускания решетки на 3 деления вниз.(Ну нету у нас леса поблизости .а сосновые палеты горят в прах мигом) Изменено 23 июля, 2014 пользователем папаша 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 А поделитесь ка ,уважаемые мангальных дел сенсеи,еще такой штукой.Обнаружилось что в среде укро-русско-голландско-филипинского экипажа мы никогда не имели простых шампуров.Решил смастерить ,но при нарезке 1мм нержи гильотинными ножницами -нержу заворачивает в трубочку.Бошкой резать-дисков маловато и некрасиво .Как,подсоветуете,малой кровью создать шедевр.Поделитесь,будь ласка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 при нарезке 1мм нержи гильотинными ножницами -нержу заворачивает в трубочку Что-то с ней не то. Я так же делал. Заусенцы снял и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) По ножнцам. Проверить зазор, заточку ножей. Перевернуть, если тупые все грани - отдать на шлифовку. Хорошо отлаженная гильотина обязана рубить от 0.5 лист без проблем. Мы после смены ножей, проверяли резкой тетрадного листа. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) А поделитесь ка ,уважаемые мангальных дел сенсеи,еще такой штукой.Обнаружилось что в среде укро-русско-голландско-филипинского экипажа мы никогда не имели простых шампуров.Решил смастерить ,но при нарезке 1мм нержи гильотинными ножницами -нержу заворачивает в трубочку.Бошкой резать-дисков маловато и некрасиво .Как,подсоветуете,малой кровью создать шедевр.Поделитесь,будь ласка)) Маловато, ИМХО, 1мм! Я бы взял как минимум 2. Но если вариантов нет попробуйте сделать Г- образный шампур. Выправьте "штопор" до полосы, положите вдоль в уголок, на нее пруток сверху и простучите равномерно до получения нужного профиля. Ширина заготовки 15-20 мм. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Михаил 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ширина заготовки 15-20 мм. Такой широкий-не многовато?Мне представлялось в пределах 8-10 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Такой широкий-не многовато?Мне представлялось в пределах 8-10 мм Ну если на каждую из полок уголка придется по 7- 10 мм, то ,думается, нет...попробуйте 15 для начала, там сами определитесь.Я кстати делал давно уже шампура из нерж. трубки диам.15, стенка 1,5 распустив ее вдоль. Прилично получилось и жестко. Впрочем, Вы ведь болгаркой не хотите... Изменено 24 июля, 2014 пользователем Михаил 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Маловато, ИМХО, 1мм! Я бы взял как минимум 2. Из нержи самое то 1мм (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @POG65, на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 на вкус и цвет... Согласен. Только из нержи крепкие получились. Гораздо прочнее, чем из обычной чернухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @POG65, да вроде из чермета шампуров и не бывает. По крайней мере не слышал о таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 да вроде из чермета шампуров и не бывает. По крайней мере не слышал о таких... Самопальные бывают. У кого какие возможности. На нержу щибко негуманная цена. Если халява, не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sector Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Идея сделать для дома и семьи мангал, витала давно. Решение изготовить пришло, к делу. С начало определил для себя задачи. Мангал должен быть компактным, разборным и не занимать много места. В городских условиях это не мало важно. Не стал изобретать велосипед, порывшись в интернете, нашел пару подходящих моделей. Остановился на одной из них. (Кстати в сое время нечто подобное видел в российских магазинах - может и сейчас есть) В собранном состоянии в виде чемоданчика. Классный чемоданчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 семейная фирма , все разработки уникальные (свои), есть разработки даже своей пиролизной установки по производству правильного угля, коптилки - еще разрабатывают дизайн , а демо версия - супер . разборная версия на сайте есть , для семьи рекомендую непрямые грили (полезнее еда получается) http://www.grill.by/grill-catalog/direct-grill/multic.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чемоданчик от Bellazza не хуже ;тем кто опробовал понравилсяА мне досталась денюжка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif11062014_006.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20062014.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20062014_001.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20062014_002.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20062014_003.jpgНу вот и моя рябота,оцените. Зачет!Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sector Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Хорош, продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) тем кто опробовал понравился Попробуйте сделать без отверстий (верхний приток воздуха). Получится меньше жира перемешенного с пеплом (на мясе). Сам пользую без отверстий , ниже борта (меньше угля сгорает без бортовых дырок). Изменено 1 сентября, 2014 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @демонстратор,Да, я себе и не только себе такие изготовил.12см высота,без отверстий.Опробовал.Мне понравилось.Угли не воспламеняются.В смысле тушить пламя из бутылки не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Тоже считаю что отверстий много, но сколько просили стока сделал. Они даже от ручки для переноса отказались теперь посовещавшись решили надо.Буду доделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) История прикольная на днях произошла.Заказал человек мангал с топкой.Ширина 40см,высота 20см,и топка квадратная.Ну,изготовил,человек забрал.На следующий день звонит и спрашивает,а можно его немножечко переделать.И перечисляет:уменьшить высоту до 16см,уменьшить ширину до 35см и топку круглую сделать(для казана). Я ему сказал,что проще ещё один изготовить.Думает. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем kuznezs 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В смысле тушить пламя из бутылки не надо Тушить лучше присыпая солью (грузин-повар подсказал). А по-поводу прорезов под шампуры , попробуйте треугольный вырез ( увеличит возможности позиционирования мяса), и располагаться они должны так, что бы куски мяса с соседних шампуров прилегали друг к другу плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти