brat_h Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Ищите вибрационные, например от кофемашин непрерывного действия (есть насосы 1\1 и 1\2 минуты) У меня стоит уже лет 6, никаких нареканий кроме гула от вибрации, пришлось в паролон завернуть. Берите именно от кофе машин-у них выше производительность, до 1200мл в минуту есть.От парогенераторов не годятся 300-400 мл\мин Попробую продолжить мысль и вставить свои "пять копеек" У CEME для сварочных аппаратов есть две модели вибро-насосов ET3000 и ET3009 ET3000 с высоким давлением (до 20 bar), но малой производительностью (до 1,05 л/мин)ET3009 с нормальным давлением (до 6 bar) и с нормальной производительностью (до 3 л/мин) при давлении в районе 3 bar они выдают 55 и 70 л/час ( 0,91 и 1,16 л/мин ) соответственно. По цене ET3009 стоит где-то $170, даже в Китае.Судя по дебрям интернета ET3009 стоит даже в Fronius FK4000:Fonius welding machine Fronius FK4000 water tank water pump CEME ET3009 Теперь основная мысль - у CEME есть также модель E507по давлению она почти такая же как ET3009, а по производительности почти в два раза меньше - максимальная 1,66 л/мин, при давлении в 3 bar - 0,73 л/мин (44 л/час), то есть минимальный необходимый уровень судя по Binzel-евским требованиям для аргоновых горелок. По цене она раз в 4-10 раз дешевле ET3009 (в Украине цены какие-то непонятные), можно даже взять две ...потом подключить их параллельно в водяной контур, чтоб увеличить производительность и если подключить их в сеть с разной "полярностью" фаза-ноль, то по идее может получится более плавная/частая подача воды, пока у одного насоса рабочий ход, у другого - обратный, что-то в этом роде... у них там вроде выпрямительный блок "односторонний", тут наверное требуется экспертное мнение. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем brat_h 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Судя по всему очень хорошие насосы. Но цена... ULKA сейчас стоит 400-500 гривен (1 евро=30 гривен) это до 20 евро за штуку. По цене ET3009 стоит где-то $170, даже в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 ULKA сейчас стоит 400-500 гривен ( Что это? Если можно - выложите ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @mehanik1102, http://multiflow.ru/ulka/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 https://prom.ua/p890170678-pompa-ulka-latun.html -это в Украине. Обратите внимание: на шильдике есть надпись ED 100% он говорит о длительной (непрерывной) работе.По непровереным мной сведениям, в таких насосах обмотка запитана через диод. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @tig, Спасибо, но Ваша ссылка не открывается, пром говорит, что нет такой страницы. Сегодня пол дня изучал эти насосы. Их великое множество, разных. Нашёл и приобрёл насос с давлением 2,5 и расходом более 1 литра в минуту. Со 100% ПВ. Е8 называется. Придёт - попробую переделать БВО под него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @tig,да всё верно, через диод.Он один полупериуд режет, 25Гц получаем.А те насосы, что для кофемашин и пылесосов сильно греются, да на них время работы и отдыха указано.@mehanik1102,трещит звонко, но давит очень хорошо. Диод любой д-226б пойдет.Я кофемашинки потрошил, там в цепи насоса диод стоял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @валера1963,Вы не для того насоса характеристики указали. Насос вот такой - Помпа для моющих пылесосов 26W ULKA Type EP8 240V LG 5858FI2424F (code: 00563) Отсюда - https://bigl.ua/p568452160-pompa-dlya-moyuschih?force_show=True&utm_source=email2customer_look_product&utm_medium=Email&utm_campaign=after_orderstatus_received Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) tig валера1963А чем не подходят китайские мембранные насосы. Есть под разную производительность, разное давление и разное напряжение питания, да и долговременный цикл работы. Разбирал как-то помпу от Kemppi MasterCool (какая-то шняга попала под лепесток одной из мембран и не создавалось давление) , так там стоит обыкновенный мембранный насос, если не изменяет память - питание 18 вольт, мощность 50 Ватт, производительность 2 л/мин, давление 4 атмосферы.Потом мне попался в руки китайский, вот такого типа, так моё субъективное мнение, что китаец сделан внутри даже по добротней:https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-volt-60W-5L-min-small-Automatic-pressure-switch-pump-with-dc-female-connector-water/32805551161.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.9.6b2f45a61tdE2rМожно подобрать необходимый проток и давление поставив регулятор напряжения к насосу.Вот именно этот на 80 Ватт работает в морских катерах в качестве откачивающей помпы. Если уж с морской водой долго работает, то с БВО точно не крякнет. Да многие скажут, что мембранные работают громко. Но что-то даже Kemppi не заморачивается по этому поводу и до сих пор ставят простые мембранные насосы.И к стати, у Kemppi насосы тоже сделаны в Китае, прям так и написано на движке Made in China Изменено 29 апреля, 2019 пользователем almac 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 У китайцев есть шестеренчатые. Рублей семьсот стоят. Маленький, тихий. Несколько лет проработал, пока я ему штуцер не обломил. В запасе другой своего часа дожидался. Уже несколько раз здесь ссылку выкладывал. Мембранные шумят сильно. У меня стоял такой, но сменил его, так как он 80dB выдаёт в ухо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @mehanik1102,указал для кофемашин которые. На других другие рекомендации написаны.Те, что для сварочного оборудования 100% по времени работать могут, но и цена другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 У меня стоял такой, но сменил его, так как он 80dB выдаёт в ухо.Тоже был очень удивлён, когда БВО к Kemppi купил.Сначала просто подумал что помпа сломана, позвонил в сервис Kemppi, а они и сказали, что для мембранного насоса это норма такой уровень шума.Это когда в цеху с гильотинами, болгарками, молотками - этот шум вообще ни о чём.А когда в тихой мастерской, с РАДС на DC - тишина и тут такое из БВО раздаётся - раздражает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @almac,у меня повышающий лет пять в работе, есть в запасе с военного оборудования.Все эксперименты в прошлом...... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 и цена другая. Сегодня смотрел - цены примерно одинаковы. у меня повышающий И как оно? шестеренчатые. Они объёмного действия. При затыкании выхода мотор сгореть может. Клапан редукционный этому насосу на выходе ставить надо. У китайцев есть Где мы, а где китайцы? А надо чтоб дёшево и сердито, и чтоб, в случае необходимости, в течении 2 - 3 дней насос аналогичный приехал. На других другие рекомендации написаны. В процессе сегоднешнего ковыряния нашёл сводные характеристики мембранных насосов - https://www.service-market.com.ua/blog/tehnicheskie-harakteristiki-universalnyh-nasosov-pomp-ulka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) @mehanik1102,На ОЛХ полно,правда по качеству не знаю https://m.olx.ua/list/q-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/ Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) @mehanik1102,горелку 4-х метровую продавливает хорошо, а если учесть, что стоил тыщу и пять лет жужит, то я доволен им.Для парогенераторов наверно те, что 100%.Видел гдето для охлаждайки REHM тыщь 6 цена, не нужен он нам, дорого. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 ,На ОЛХ Смотрел сегодня. Там в основном на высокое давление и малый расход. жужит, Сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Да- с,а Кемппи не тот уже пошел ...Вот холодильник,старше меня,не единой поломки,дрыгатель Электролюкс,Швеция,кабеля Нокиа .Никакого кетая ... Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Schlosser 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @mehanik1102,больше на свист похоже, не для нежного слуха, не очень приятно, это я про повышающий.А эти /ульки/ они трясутся, соленоид, поршень вибрирует и клапан, больше в нем нет ничего.Крепится на резинках /подушках/, отбойный молоток в миниатюре. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 ,На ОЛХ полно,правда по качеству не знаю @Schlosser, Вот характеристики одного из насосов из ОЛХ - Параметры:цвет: черныйрабочее напряжение: 24 Вмощность: 60 Втдавление на входе: 0.2мПаноминальное давление: 0.8Mpaпроизводительность: 5л/минсамовсасывание: 2 мвысота подъема воды: 8 мразмер: 16.5x9.5x6 смПротиворечий не замечаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @mehanik1102,Входное- выходное,высота всаса? Вы об этом?Ну это же кривой перевод возможно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Schlosser,Давление на выходе и высота столба воды. Разница на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Мужики, я не понял, вы о чём? Высота подъема воды определяется не насосом, если он не совсем хилый, а атмосферным давлением. Она, по большому счёту, к параметрам насоса вообще отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Высота подъема воды определяется не насосом А чем? Вы попутали подъём со всасыванием. к параметрам насоса вообще отношения не имеет. Имеет. Правда, ограничена , как Вы и сказали, атмосферным давлением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Входное- выходное,высота всаса? Вы об этом?Ну это же кривой перевод возможно .Максимальное давление на входе - это давление определяемое прочностью корпуса, может клапанов. При большем сохранность насоса не гарантирована. А самовсасывание 2 метра, это разряжение, которое он создаёт качая воздух. - 0,2 атмосферы. @mehanik1102, высота подъёма, это высота, на которую насос воду из колодца поднять может. Насколько я понимаю . А на выходе 0,8 мегапскаля, то есть около 8 атмосфер. Это чуть меньше 80 метров водяного столба будет. Хотя, если честно, с этими терминами вечная путаница. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти