aloka Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Спасибо всем принявшим участие, проблема решена. ШИМ-ка Viper22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 проблема решена Ну так не интересно. Расскажите что еще меняли, как прошел сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloka Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я еще ничего не менял, только заказал микросхему. Теперь буду в свободное время, по вечерам, в выходные, проверять все остальное. Ремонт этого аппарата не основная моя работа, это так, для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ремонт этого аппарата не основная моя работа, это так, для души. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А вот такой не попадался ли ?не заводится , а схемы доступные в интернете , несколько отличаются от этой реализации , это тот который с цифровым индикатором тока на передней панели.осцилограф и паяльник есть ... работал и время от времени переставалпотом, однажды перестал включаться совсем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 тот который с цифровым индикатором токавременами отключался или не включался , потом отрубился на всегдавысокое , выпрямленное напряжение есть , индикатор не светится, вентиляторы не крутятся viper-а нету , ну или не нашел паяльник и осцилограф есть , но схемы для этой модификации не нашел , поэтому выкладываю его фотки... куда рыть, чего искать ? из прочитанных микросхемMC33074DLM258LM293PCD4053mеще одну категорически прочитать не возможно - 14 ног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Зачем создавать и тему и писать о том же в чужом посту? Открываете схему, для общего понимания. Именно для этого аппарата и не нужна. Вам нужно понять принцип работы аналогичного инвертора и получения вспомогательного напряжения питания вентилятора и схемы управления инвертора.Смотреть нужно по вспомогательному источнику питания (маленький транс 30713056 ..., рядом для него преобразователь (ШИМ))На ШИМ должно питалово прибегать. Обычно реализовано через резисторный делитель напряжения. С выхода ШИМ осциллографом должны быть импульсы.Скорее всего либо ШИМ наелся и его обвязку проверить. Выпаять ШИМ и проверить напряжения питания по datasheet. Почему выпаять? Может сама микросхема просаживать напряжение питания. Если с напряжением питания ШИМ все впорядке, что врят ли, то на выходе посмотреть не проскакивают ли импульсы. Если они есть то смотреть выходную его цепь - транс и т.п.Когда запустите ШИМ, то заработают вентилятор и лицевая панель. И скорее всего дальше все работать будет. P.S. Схема чаще нужна для понимания номиналов элементов выгоревших. А для ремонта чаще достаточно знаний, паяльника с тестором и осциллографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А вот такой не попадался ли ?не заводится , а схемы доступные в интернете , несколько отличаются от этой реализации , это тот который с цифровым индикатором тока на передней панели.осцилограф и паяльник есть ... работал и время от времени переставалпотом, однажды перестал включаться совсем ... В вашей теме ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @serval, про UC3843 забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 UC3843 это где ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @serval, вы хоть на свои же фотки внимательнее посмотрите .четвертое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 упс ... пропустил спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Ну вот ... резистор , который с выхода выпрямителя (320 с чем то Вольт) идет на трансфрматорВ схеме которая для САИ-250ПН , из местной коллекции схем, он под номером R010 - 22 Ом-а у меня это десятки килоОм в понедельник с утра в Митино , вечером впаяю - отчитаюсь ... мб мощностью побольше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 рядом еще полевик наверняка пробитый и в цепи затвора резюк наверное тоже в обрыве ,а может и шимка померла сгоревший резистор выполняет скорее роль предохранителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПП СП10 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Я думаю, что лучше не ремонтировать. .Ресанта - г-о. У меня тоже есть Ресанта 160 ПН. Трансформатор ТДМ у меня дает швы получше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Я думаю, что лучше не ремонтировать. .Ресанта - г-о. У меня тоже есть Ресанта 160 ПН. Трансформатор ТДМ у меня дает швы получше. Это не правильно!!!! Этот сварочник более чем ремонтно пригоден. Детали доступны в любом магазе. Ну вот ... резистор , который с выхода выпрямителя (320 с чем то Вольт) идет на трансфрматорВ схеме которая для САИ-250ПН , из местной коллекции схем, он под номером R010 - 22 Ом-а у меня это десятки килоОм в понедельник с утра в Митино , вечером впаяю - отчитаюсь ... мб мощностью побольше ? Мощность не нужно увеличивать, т.к. уже TECHSVAR писал об этом в одном из постов. Точнее на что нужно обратить внимание и что на что заменить. Не ленитесь, посмотрите форум. С мобилы трудно и писать и искать... Буду дома, может найду где описывалось. В общем если только резистор сгорел то это нормально и скорее всего было заниженное напряжение питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Это не правильно!!!! Этот сварочник более чем ремонтно пригоден. Детали доступны в любом магазе. Мощность не нужно увеличивать, т.к. уже TECHSVAR писал об этом в одном из постов. Точнее на что нужно обратить внимание и что на что заменить. Не ленитесь, посмотрите форум.С мобилы трудно и писать и искать... Буду дома, может найду где описывалось.В общем если только резистор сгорел то это нормально и скорее всего было заниженное напряжение питания.так он не "сгорел" , но в прекрасном состоянии(выглядит) , только не контачит впаяю - посмотрю , дальше уже проще , есть хоть какая то привязка к схеме .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 так он не "сгорел" , но в прекрасном состоянии(выглядит) , только не контачит впаяю - посмотрю , дальше уже проще , есть хоть какая то привязка к схеме .... Обычно он и выглядит целым. Посмотрите внимательно под увеличительным стеклом. Скорее всего вы увидите или черную точечку с 0.5мм диаметром или трещинку в краске. Обчно это около вывода, т.е. 1\4 резистора или с одной стороны или с другой. До почернения доходит не часто. Черный если ШИМ сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Это не правильно!!!! Этот сварочник более чем ремонтно пригоден. Детали доступны в любом магазе. Мощность не нужно увеличивать, т.к. уже TECHSVAR писал об этом в одном из постов. Точнее на что нужно обратить внимание и что на что заменить. Не ленитесь, посмотрите форум.С мобилы трудно и писать и искать... Буду дома, может найду где описывалось.В общем если только резистор сгорел то это нормально и скорее всего было заниженное напряжение питания.Спасибо, поискал - что то не нашел, что то не понял..., резистор в затворе померяю, если надо - заменю , полевик накоротко не звониться - погляжу осцилографом после замены резистора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ну вот и все ... ЗАРАБОТАЛО ! полевик прозвонил - не коротитрезисторы с затвора на исток тожес микросхемы на затвор тожевпаял 22 Ом , 2 Вт , 5 Вт по вашей рекомендации не стал - пусть выгорает штатный Как всегда, место выгорания оказалось повернуто к плате , не выпаяв не увидишь. Спасибо всем ...Сергей Ш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ну вот и все ... ЗАРАБОТАЛО ! полевик прозвонил - не коротитрезисторы с затвора на исток тожес микросхемы на затвор тожевпаял 22 Ом , 2 Вт , 5 Вт по вашей рекомендации не стал - пусть выгорает штатный Как всегда, место выгорания оказалось повернуто к плате , не выпаяв не увидишь. Спасибо всем ...Сергей ШВот ! Еще вопрос , он у меня разобранный постоит дня три , что стоит осциллографом посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serval Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А на вентиляторах на ХХ 13,5 Вольт ...Стоит ли с этим бороться ?как ? пару диодиков ? или глубже рыть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Забей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Забейкратко и в точку . Реально улыбнуло. А почему без некоторой расшифровки? Забей и ... +- 10% это всегда считается допуском кроме высокоточных или критичных к напряжению... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Вот ! Еще вопрос , он у меня разобранный постоит дня три , что стоит осциллографом посмотреть ? А что там смотреть если работает?! Остается собрать и бежать работать Если бы что-то было не так то это не трансформатор который может некоторое время потерпеть. Это инвертор и если что-то не так то сразу БУМ!!!! Единственное, что после ремонта нужно и можно проверить это под нагрузкой погонять. Этот инвертор не стоит доводить до тепловой отсечки. А минутку другую если работает значит дальше будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти