Популярный пост 59ax2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Сегодня у нас будет не столько обзор моей мастерской, сколько её история и планы... а много писать я люблю. Так что, если кому "многабукав" не нравится, листайте картинки и фотки и комментируйте их (:Предыстория. (Можно пропустить)Учился я некогда в колледже (читай техникум) на автомеханика, после чего где и кем я только не работал - от продавца-консультанта компьютерной электроники до менеджера на электронных торговых площадках. Но везде не долго, связано это было, скорее всего, с неинтересностью мне этим всем заниматься, а соответсвенно отсутствия роста в данных сферах и непрофессианализм. Так же пробовал работать по специальности, но так официального трудоустройсва не было, зарплата так же отсутсвовала И вот около года скитания окончились моим решением пройти курсы обучения на сварщика. Электрогазо сварщика, если быть точнее, по окончанию которых мне присвоили 3й разряд (Жадины!) Далее 1,5 года работы в одной ЗАО, довольно известной и авторитетной конторе, которая совершенно не заботится о своих рабочих - низкий уровень ЗП, огромная переработка, расценки по тоннажу, при том с 90х годов ещё остались.. как-то так. В общем бегут оттуда все, кому есть куда бежать. Получилась из конторы этой некоторая школа - люди приходят после обучения, набираются опыта на РДС и ПА, и бегут куда глаза глядят. Так же получилось и у меня, но это несколько позже.Попутно, работая на вышеупомянутого рабовладельца, думалось мне, как бы зарабатывать начать, да так, чтоб уйти восвояси из этой конторы (Аналогов в городе практически нет и те все забиты). Появилось у меня несколько идей для "своего дела", начал развивать мысль, узнавать что по чём и куда. А идея у меня возникла отнюдь не по сварке, и для этой идеи мне нужен был кусок земли в лесу в аренду, для чего, как оказалось, нужно зарегистрировать юр.лицо или ИП. Так я стал Генеральным директором ООО "Стоящий у солнца" Но идея несколько осложнилась вливанием денег в фирму - а их надо было (и до сих пор надо) не малое количество. Так ООО ушло на второй план, а деньги я решил заработать на вахтах. Устроился в ООО "шараш-монтаж"... ну или почти так. В общем в одну конторку, которая тупо нанимает людей у нас в городе, отправляет на объект и там эти люди работают под суб-суб-суб подрядчиком. В этой же конторе показали что такое аргон. И вот я аргонщик и еду на атомку в Нововоронеж, аттестовываюсь на объекте на трубы, получаю 2ю категорию допуска, в конторе присваивают мне 4й разряд, варю там систему экстренного охлаждения реактора и за вахту в 32 дня получаю 30.000 рублей В межвахтовый отпуск так получилось, что взял заказ на алюминий, попробовал - получилось. Ах да, отец у меня некогда был аргонщиком на заводе и потому, был у него куплен инвертор AC/DC под аргон, на котором я и заколымил свои первые копейки. Знакомые, узнав что варю алюминий, подкинули нормальный заказ и за 2 дня я 10к заработал. Почуяв вкус денег уволился с шараш-монтаж.Основание. (Тут картинки будут, если что...)Поняв, что могу зарабатывать на много больше, работая на себя, собственно стал работать на себя.Перевёз оборудование в гараж (опять-таки отцовский), прибрался там, докупил кое-чего и вот у меня есть сварочный пост.Из оборудования имею:Сварочный инвертор MASTER TIG AC/DC 200P;одну из самых дешёвых маленьких болгарок на 115мм;один из самых дешёвых дрель-шуруповёрт;Резак пропановыйИ всё...Теперь подробнее о процессе поиска клиентов:Сварганил я значит группу во ВКонтакте, сайтик фирмы (со временем на другой домен переедем, т.к. настоящий домен был ориентирован под первую идею и никак не вяжется логично с тем, чем я занимаюсь сейчас), расклеил объявления где было можно (таким образом, чтоб не портить внешний вид города). Начал распространять информацию, что вот он я и вот что я могу и умею, айда ко мне ремонтироваться или изобретаться... В общем давал понять людям, что я существую. По тихому от клиентов пошли звонки и заказы, в основном на ремонт, бывало и так, что на выезд. Пошли они, но мало - для выживания хватает, а вот ещё же и жить хочется! Настоящее время.Поскольку свободного времени много, а денег мало, стал я в городе искать работу сварщика, чтоб хоть как-то жить можно было. Рассматривалось всего 2 варианта - где платили и был удобный график, но маста все были заняты. Тем не менее через какое-то время попал я туда, куда и хотел, где сейчас и тружусь 3 через 3 по 12 часов, всё остальное время я директор И в принципе этих 3х выходных хватает, чтоб сварить то, что люди тащат, а тащат они обычно КПП, Блоки цилиндров и пр, что из алюминиевых сплавов и волшебным образом ломается. Большим плюсом является наличие юр.лица, так как есть возможность брать заказы от других юр.лиц, при том зарабатывать действительно хорошо - в штате никого кроме меня нет, делиться не надо. (:Так мне привезла алюминий одна фирма и пропросила сделать что-то типа то ли воронки, то ли вытяжки. С понедельника начну. Мой помощник при работе на выезд - тащит баллон аргона в 40л. инвертор и остальное мелкое оборудование.Планы.В ближайшем будущем хотелось бы прикупить:Полуавтомат Циклон- ВУДИ-201;Нождак;Огнетушитель;Так же хотелось бы купить гараж на более выгодном месте, более просторный, да и вообще во всём лучше, чем нынешний.Уже в новом гараже хотелось бы:Печь, кушающая уголь;Котёл с системой радиаторов и циркуляционным насосом;Так же есть идеи по вентиляции. Во-первых надо повесить вытяжку:А во-вторых, придумалось мне следующее - помимо вытяжного канала, сделать вводный, который будет оснащён аналогичным по производительности вентилятором, что и вытяжка, а так же спиралью проходить по трубе дымохода, тем самым нагреваясь. Таким образом мы компенсируем вход-выход воздуха, предотвратив подсасывание воздуха из щелей хотя бы частично, попутно подогревая входящий объем воздуха. Остальные фантазии пока не имеют смысла - покупка гаража дело не дешёвое и по тому не быстрое... Продолжу позже некий отчёт о купленном или сделанном. Теперь всем пока и я пошёл готовиться к трудовой неделе... или правильнее вахте. В целых 3 дня Изменено 19 февраля, 2015 пользователем 59ax2 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Обнаружил ошибку в чертеже змеевика. Исправил. Хотя может снова не верно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Молодец, спасибо за отчёт. Представься пожалуйста, и подскажи как сделать сайт и страничку в контакте. я её сделал, но что-то туда никто не приходит .https://vk.com/id231354739 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Сколько метров гараж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Молодец, спасибо за отчёт. Представься пожалуйста, и подскажи как сделать сайт и страничку в контакте. я её сделал, но что-то туда никто не приходит .https://vk.com/id231354739Зовут меня Алексей. О создании сайта писать долго, может сегодня вечером распишу.Для увеличения аудитории группы а неё надо звать людей. В первую очередь это друзья с твоей страницы, которые являются потенциальными клиентами - мотоциклисты, БПАНовцы и пр. В основном люди мужского пола от 21 до 60. Так же можно создать фейковый аккаунтаккаунт типа Вася Пупкин, от лица которого добавлять людей в друзья, а потом приглашать их в группу. Сколько метров гараж?3,5 на 5, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim511 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Молодец, спасибо за отчёт. Представься пожалуйста, и подскажи как сделать сайт и страничку в контакте. я её сделал, но что-то туда никто не приходит .https://vk.com/id231354739 А позвольте спросить, почему у вас на странице вконтакте фотография топливного бака сваренного мной???? Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Maxim511 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ооо, интересненько Скандалы, интриги, расследования! p.s. видимо, просто тестировали, взяли первые попавшиеся картинки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Вот потому я фотографии и начал подписывать. А то бывает клиент приходит и начинает утверждать, что фотографии которые крутятся на нашей рекламной плазме это не мои работы, а скачанные с инета, так как они у кого-то на сайте выложены . А позвольте спросить, почему у вас на странице вконтакте фотография топливного бака сваренного мной???? А бак вот он. http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1521651 Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 видимо, просто тестировали, взяли первые попавшиеся картинки Да, так и есть. Если что не так, я удалю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 подскажи как сделать сайтСнова с телефона сижу, описать не получится. Но ты пока группу наполняй, раскручивай - первое время из неё 90% заказов.По фотографии. По началу, как правило, фотографии для портфолио отсутствуют. Я принципиально заливал только свои работы, но может быть и так, что их просто нет. Возможно выход в добавлении чужих работ, но с пометкой, что это образец и работа принадлежит другому человеку. В данном случае - как решит правообладатель. Га мой взгляд неплохой вариант оставление фотографии с ссылкой на сайт/группу автора для повышения аудитории. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А на мой взгляд, это примазаться к чужой работе и вводить клиента в заблуждение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) как решит правообладатель Были темы:http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4129http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=3951но логотипа нет. Наглый может и обрезать, а совестливому проще найти источник и провообладателя. Чет мы тему @59ax2 за...пачкиваем. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Забыл про компрессор сказать!Хочется мне в общем компрессор - что-то продуть, почистить... Но цены что-то не правильные какие-то) подскажите, собрать его самому -рациональная затрата времени и средств или лучше не поскупиться и купить в магазине готовый вариант? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем 59ax2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 мелкий компрессор лучше и проще купить, а большой можно изготовить из автомобильного двигателя - гугл в помощь. там в принципе голову только переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 @LamoBOT, Ну вот к примеру ТАКОЙ - это большой или маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Это маленький. Для пескоструя нужен в разы более производительный и цены там другие. Цена какая-то странная - дешево очень. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Это маленький. Для пескоструя нужен в разы более производительный и цены там другие. Цена какая-то странная - дешево очень.Цена, кажется по старому курсу. Может на складе есть и потому так дёшево. На других сайтах он под 10.Пескоструй пока не планирую. Мне детали мыть, насадка есть такая, в неё солярку наливаешь и до блеска всё отмывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня на данный момент 2 компрессора в гараже. 1 покупной, второй самоделка. Самоделка сделана из 2 ресиверов по 20 литров, ЗИЛовского компрессора и двигателя на 2,2 кВт. На заводском компрессоре качает около 8-9 атм (но это все настраивается), на самопале - 13 атм. Заводской обычно использую там где надо более чистый воздух (покраска, грунтовка и т.п.), самоделку для промывки и продувки. Чтобы использовать самоделку для ответственных работ надо компрессор с хорошей поршневой. У меня например уже немного поршня пускают масло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Прикупил себе на днях кое-какой мерительный инструмент, в числе которых были 2 линейки на 300 и 500 мм. Огорчило то, что на 300 мм разница где-то в 0,3мм. Оно конечно мне не для adtkbhys[ работ, но всё-таки как-то печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Из нового... ну или почти нового. В общем подогнали мне две бор-фрезы, которыми некогда работали по чернухе, но теперь они затупились и с твёрдым металлом работать ими проблематично. А я как раз не мог найти эти примочки для работы с алюминием. Так что с обновочкой меня. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @59ax2,Купи пальчиковые фрезы по дереву нужных размеров и будет тебе счастье для работы с алюминием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @ugaida,спасибо за подсказку. Только в наших магазинах я ничего подобного не нашёл. Только фрезы из абразива))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 На той неделе, кстати, взял наждак до востребования, ориентировочно навсегда (:Простенький, который умеет крутить круги и точить вольфрам. Больше пока не знаю что на нём делать. Будет П/А, можно будет резиновым кругом шлифовать сопло... Но когда будет П/А теперь неизвестно - под вопросом новый аппарат.Попутно зафоткал и тот инструмент, что уже был:Болгарочка или турбинка - кому как привычнее. 115 мм - оказывается не стандарт нифига - везде всё на 125. Косяк я)Электрошуруповёрт. Удобность данной штуки кроется в патроне - если надо часто менять бор-фрезы или свёрла, то он упрощает жизнь конкретно. И вот он - мой ненавистный! Как же я на него зол! Китаец MASTER TIG 200P AC/DC. Ненавистный ввиду не функционирующего осциллятора и, теперь, дуга постоянно прерывается, словно в рукаве обрыв. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 ввиду не фукционирующего осциллятора Так что мешает починить, может там просто пыль на разряднеке скопилась. Ну или хотя бы причину установить в чем дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Так что мешает починить, может там просто пыль на разряднеке скопилась. Ну или хотя бы причину установить в чем дело....В городе этим не занимаются. Если и найти любителя, то будет очень долго. А оставаться без аппарата печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти