бензопилорист Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 @Sergey_Gazific_MMA, типа вторая родинавозле трансмаша жил...учился в 45 гпту и БСТ ( потом его в колледж переделали) ..а как в армию замели всё никак вернуться не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) алексей0909 Изменено 14 апреля, 2014 пользователем МИХА75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сусанин Опубликовано 15 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 как я дошел до жизни такой...В детстве, как и всех мальчишек, меня тянуло туда куда нельзя, а именно туда где сверкает…))Особенно завораживало зрелище у края ямы, когда где то там глубоко ходят люди и делают искры, родители тогда говорили что дядя варит, он соединяет трубы, чтобы у нас была вода, или тепло, и что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ туда смотреть, слово это как заклинание в детской голове, нельзя значит можно. Даже собирали потом окалину, ведь это сродни богатству, только что красный металл)) И вот, проходя мимо, украдкой поглядывал, на этот сверкающий огонек, зрение у меня было тогда не очень, и поэтому назло родителям я смотрел туда.Финансовое положение нашей семьи было тогда далеко не хорошее, и все что могли тогда позволить, это старенький автомобиль, который и стал для меня камнем преткновения, на котором я учился вождению, который мы ремонтировали, в последствие я пытался его улучшать и как то украшать. Состояние автомобиля было плачевным, т к куплен был не глядя, после поездки в дождь он был грязноват, и на авторынке стоял в луже, все что можно проглядели, а вот кузов чисто внешне, и хотелось именно эту марку, их было две, одна дорогая, а другая эта.Первым кузовным ремонтом был ремонт по приварке задней балки к кузову, ее оторвало после резкого торможения в яму с одной стороны, приварили газом, и взяли довольно крупную сумму, не соответствующую ни качеству, работы ни масштабу, но деваться было не куда…Потом мы ремонтировали кузов с помощью клепок, это был прорыв в ремонте, доступно относительно просто, и главное делаешь сам как считаешь нужным. По прошествии пары лет, я уже умел ездить и было ВУ, сварка газом начала отходить, срок ей пришел, тогда у отца на работе была электросварка и какой то сварочный агрегат явно не для авторемонта. Сварщик тогда долго плевался, что металл труха, варить не куда, но заплатку все таки поставил, и тогда я решил что можно ведь научиться этому волшебству. Интернеты были освоены, тюнинг сайты были доступны, статьи про проварку и переварку авто становились актуальны и росло желание научиться варить.Прогулки по магазинам оставляли смешанные чувства, полуватомат это фантастика, у меня нет таких денег, сварочный трансформатор доступен но тяжел, и требовал 380 в, недоступных до сих пор. Примерно год я мучался, надо не надо, купить не купить, что купить. Появился какой то заработок, стипендия в колледже, сварочная практика, согруппники, которые ездят на своих машинах, которые сами их ремонтируют, некоторые варили сами. И тогда решился взять инвертор, за бешеные деньги в 10 000 р , но это был праздник души. Купил сразу и костюм и маску, а душа поет – Я сварщик, я все могу…) Потом долго не давало покоя, что вот оно есть а варить не чего, и тут подвернулся первый опыт, когда надо было сварить автомобильную дверцу, отвалилось крепление амортизатора, сняли дверь, привезли домой, на балконе разложился, лето тепло, и на виду всех соседей весь такой сварщик начал сверкать… и оно давай прилипать и прогорать, что был за электрод, и для чего уже не помню, но после получаса мучений я все таки прикакал эту петлю, точнее сопля образовалась в нужном месте, выглядело ужасно, но держалось..))Когда я приобрел свой автомобиль , состоянием получше чем отцовский и друг дал попользоваться гаражом, решил еще пробывать варить авто, но проводка не позволяла даже зажечь искру, аппарат уходил в защиту. Взяв в руки вольтметр вымерял что в начале улицы напруга есть у меня теряется, сменили провод, стало лучше, потом после размышлений, и посещений гаража в разное время выявил промежутки, когда в гаражах меньше всего народу и напруга позволяет зажигать электроды, это было утро с 3 часов, благо летом светло и тепло. Купил электроды 1,6 мр3, и начал присерать, по-другому это не звалось и не выглядело, после недели мучений , истерик и прочих срывов, что то получилось.Свой первый автомобиль я купил у соседки, точнее поменял на работу летом, я ей построил забор, и обшил сарай, еще что то помогал по дачному домику. Радость была неописуемая, думаю сейчас буду работать на машине, учеба не мешает, но авто требовало вложений, пришлось искать работу без авто , и ремонтировать постепенно. Вспомнил про товарищей из колледжа, которые занимались авторемонтом и сваркой, нашел их и попросил подварить авто, договорились о цене, о сроках, оставил машину уехал в город, через день приехать не смог, приехал через три, и снова меня ждало разочарование, машину не починили, точнее не до конца, осталась дыра в полу, удивили куски метало которые были выкроены, хотя я в багажник клал железа с лихвой, оно там и лежало, в общем при мне доварили, по качеству мне не понравилось, но говорить ничего не стал, знакомый все таки, потом он потребовал еще денег , якобы на скрытые дефекты, ну заплатил и уехал. Однако открыл для себя уже полуавтоматическую сварку, видя как быстро они приварили заплатку на точки.Приехав домой, решил сделать антикор, дабы защитить сварку, и поставил домкрат под место сварки…меня разразила дикая печаль и злоба на всех людей, домкрат ушел внутрь, внутренних усилителей не было, и с меня опять срубили денег ни за что…. Ехать обратно и ругаться не было уже ни желания и бензина, была лишь одна мысль в голове – больше никогда ни к кому из знакомых не поеду ремонтировать машину, буду делать все сам!Далее стали случаться замечательные вещи, по какой то ссылке с одного из автофорумов перешел на сайт «Вебсварка» и погрузился в чтение, узнал много нового, и понял что я не то что не сварщик, мне в руки аппарата нельзя было брать, потом стал читать, стал иногда пробывать прихватывать РДС , и однажды наткнулся на объявление о продаже ПА , на нашем уже сайте, человек продавал весь комплект, и маленький баллон для УК, не долго думая, взял деньги, копившиеся на смену авто, полетел в область, купил аппарат, пока ехал, продавец сделал скидку еще, и плюсом отдал еще и всю проволоку для сварки в газе, на месте все показали, рассказали, что газа не найти, варили флюсовой, и я стал варить флюсовой, остался доволен покупкой.Уже дождавшись лета и набравшись смелости, железа, и терпения оккупировал гараж на месяц и стал переделывать работу сварщика, все вырезал, ужаснулся, и давай кроить, сжег две катушки флюсовой проволоки, но сделал так как считал нужным. Расход проволоки, в большей степени , шел из-за неумения, слабого напряжения, старого железа , и из-за того что сама проволока пустотелая, ее надо больше чем обычной, и точка была с дыркой, как бублик. Под осень продал автомобиль, новые владельцы были рады, что наши машину с нормальным кузовом. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolia050 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Да вот как то занесло в эту романтику,после училища учеником электросварщика на завод.Сначала всякий хлам варить доверяли,типа лесниц,металлоконструкций и тд.Затем емкостное,резервуарное,теплообменное оборудование,сварка технологический линий итд.Зарплата не плохая,так как варю РД,РАД,Полу-Автоматом,НАКС на все это,но профессия уже надоела,пока не поздно(еще 30 нет) надо что то менять,в это всегда вернутся успею...Сейчас у меня ученик,парень только с армии,пытаюсь донести до него что бы учится шел,на программиста либо бухгалтера какого нибуть,что робу всегда одеть успеет,но пока бесполезно.Надеюсь что одумается и в Вуз летом поступит,сварщиком всегда стать успеет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 18 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ...но профессия уже надоела,пока не поздно(еще 30 нет) надо что то менять,в это всегда вернутся успею...Сейчас у меня ученик,парень только с армии,пытаюсь донести до него что бы учится шел,на программиста либо бухгалтера какого нибуть,что робу всегда одеть успеет,но пока бесполезно.Надеюсь что одумается и в Вуз летом поступит,сварщиком всегда стать успеет.То что вы свое недовольство работой проецируете на профессию в целом это пол беды. А вот то что все это пытаетесь вложить в голову ученика... беда. Сожалеть о прошлом пустое дело не приносящее ничего кроме разочарования. А вот если неокрепший ум внемлит вашему совету и станет бухгалтером или програмистом? Вам не раз потом икнется когда он будет вас по матери вспоминать пытаясь найти работу по специальности... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 18 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Могу со всей ответственностью сказать, что стать представителем среднего офисного звена - много ума не надо, как и образования и опыта. А вот навык работы руками - всегда будет востребован. Вот был экономический кризис в 2008 году и кто пострадал в первую очередь? Работяги колымили, если переставало денег хватать на икорку, а менеджеры остались без работы и лапу сосали. Образование - очень полезная штука, но только если его получаешь сознательно, а не ради самого факта. Каждому свое. Если у человека есть талант и интерес к сварке. то зачем ему становится посредственным юристом и всю жизнь ненавидеть свою работу? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Леха Сварщик Опубликовано 18 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А я вот сельский сварщик-самоучка!!! Перенимал опыт старшего поколения потом училище теперь вот работаю в селькой местности конечно оборудование оставляет желать лучшего из всех новшевств инвертор купленный на свои чисто кровные 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 @Сусанин, прям интересно было почитать, хороший рассказ получился. А вообще у автолюбителей есть поговорка - "Хочешь потерять друга - дай ему отремонтировать свое авто". Сам через такое прошел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 @G_Kar, я бы сказал так, никогда не имей никаких дел со знакомыми.... и не предъявишь по полной, и потом еще всю дорогу будут проклинать потому что знакомые, друзья свои да наши, на них далеко не уедешь, они денег платить не хотят, а вот сделай хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 19 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Всем здрасте!!!Вот решил написать и я про себя. Ну начнем, в свое время отучился так сказать в техникуме на электросварщика 3 разряда, с начало хотел идти на электрика но так как набора группы не было пошел на сварщика. После учебы я не мог даже положить нормальный валик в нижнем положение (как сдал фиг знает).Ну и ладно пошел устраиваться на завод, устроился слесарем так как варить мне не нравилось да и не умел.Взяли меня слесарем по 2 разряду, через год сдал на третий,так я отработал слесарем года три.А потом мне это все так надоело (эти гайки,болты,задвижки,масло),начал потихоньку подсматривать за сварщиками.В перекуры и обеды ходил варил всякие железки пока все отдыхали.Так постепенно меня начало тянуть к сварке. Попозже договорился с начальством о переводе в сварщики (диплом то у меня есть).Дали мне катушку на 150 вроде обварить и с одной стороны заглушить, как я ее тогда варил это было что-то минут 40.Потом залили туда воды в некоторых местах намокло, ну сказали пойдет для первого раза и перевели.Поначалу мне не доверяли не чего путного варить,ходил срезал болты да и так все по мелочи.Но в этот раз я был заинтересован сваркой читал форум смотрел видео на ютубе,ну и за другими сварщиками подглядывал соответственно.Спустя гдето пол года уже чуть под набил руку начали доверять варить трубы по немножку,сперва не очень получалось,потом получше,так вроде для нашего завода я стал не че так сварщик (обварить трубу с отрывом смог,не течет да ладно).Гдето года полтора назад перевели в монтажную бригаду,вот там мне нравится работать там в основном сварка труб (а мне уж очень нравится варить трубы), только что не нравится, это то что у нас в основном старые грязные (а зачистить даже болгарки нет) трубы и бывает так подгонят что палец в зазор лезет (подгоняют у нас все только резаком).Охото научится варить трубы так сказать профессионально под просветку.Фу давно так много не писал, ну вроде все написал. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Elektro_D 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 @G_Kar, я бы сказал так, никогда не имей никаких дел со знакомыми.... и не предъявишь по полной, и потом еще всю дорогу будут проклинать потому что знакомые, друзья свои да наши, на них далеко не уедешь, они денег платить не хотят, а вот сделай хорошоФильм "Брат" помните? Там один колоритный персонаж Фашист изрек старинную фашистскую поговорку - " Свой своему по неволе брат!" Про нашу жизнь точней не скажешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shap Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Скажу сразу, что я не профессиональный сварщик. Но сваркой РДС на любительском уровне владею. Зачем я здесь? В моем хобби без сварки никак. Меня на форум занесло случайно. (спасибо гуглу) Профессиональным сварщиком не являюсь, так , любитель "посверкать" по сравнению с многими Вами. Но в моем хобби без сварки никак. Про хобби подробнее здесь: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8087 Имею инвертор "ресанта саи 220", В данный момент хочу освоить полуавтомат. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 26 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Приветствую!Решил тоже представиться, как тут принято.Зовут меня Валерий Бадер-Баер (заранее отвечу - немецкие корни), мне 26 лет, живу в городе Краснознаменск, МО.Образование, а точнее его отсутствие и работа к сварке не имеют никакого отношения. В будущем планирую пойти на курсы обучения сварщиков, а пока в свое удовольствие учусь сам в гараже. Саму идею учиться сварочному ремеслу вынашивал пару лет, и, наконец, этим летом выдалась возможность попробовать. Первым опытом были попытки варить полуавтоматом (телвин 165/4, настройки у него для начинающего ужасны, по моему мнению), но в скором времени его забрали. Подумал, подумал и понял, что лучше начинать с РДС, для чего был приобретен инвертор AuroraPro inter 200 и действительно, электродами варить показалось интересней.Помимо сварки увлекаюсь фото и тюнингом авто. Раньше достаточно долго занимался сначала брейк-дансом, потом агрессивные ролики, велосипеды и скейтборд, последним занимался долго, точно не вспомню, но порядка 7 или 8 лет. Сейчас, к сожалению, продолжать не могу, т.к. колени и без этого не важно себя чувствуют.В общем здравствуйте, hello, hola, buenas dias, buon giorno, guten tag, bonjour! Изменено 26 мая, 2014 пользователем bader 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 @Испананец, здравствуйте. Не могли бы вы рассказать о себе немного в этой теме? Многим пользователям интересно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fmX Опубликовано 17 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Доброго времени суток, джентльмены Звать Михаилом, город Воронеж. Сварщиком заделался на этих выходных, решил беседку сварить или по узбекски "тапчан" (https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D0%BD&newwindow=1&espv=2&source=lnms&sa=X&ei=V7igU-y_Aqa8ygONkYHICQ&ved=0CAsQ_AUoAA&biw=1440&bih=799&dpr=1) Купил кучу металла, сварочный аппарат Ресанта 160, который не выкладывается на все 160 ,как скажет господин morgmail. Скажу -чертовски понравилось, правда все ужасно, швы, подвела моя геометрия, неправильные расчеты. Что-то да получилось, показывать стыдно. Курим форум, народ мне понравился, доброжелателен.Основная профессия - сервисный инженер по ремонту КМА(принтеры, копиры, заправка картриджей). Буду рад помочь советом.Вообщем приятно познакомится. :Р 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 @fmX,Заходите, располагайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
death2277 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Здравствуйте принимайте новичка. Из Ростова-на-Дону к сварке я пришел случайно, работал мастером мехсборочного участка, фирма развалилась и я пошел на биржу труда. Увидел у них объявление о бесплатных курсах переквалификации и подумал почему нет. Отучился, и понеслась. Втянулся начинал с ММА в процессе освоил MIG/MAG. Сейчас хочу освоить TIG. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @death2277, добро пожаловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MityMouse Опубликовано 17 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Пришло время и мне свою лепту внести. Зовут Дмитрий. В школе 11 класс прошёл у меня в сплошных думах куда поступать. То, что я буду инженером, было понятно сразу, так как дед - инженер, отец - инженер, о другом как-то и не думалось. Среди моих одноклассников очень была популярна профессия программиста, но моя душа к этому как-то на лежала. Отец толкал по совему профилю - в МЭИ на специальность инженер по эксплуатации энергоустановок. И вот в час Х, когда уже пора было делать окончательный выбор, поехал я за компанию с друзьями в МГТУ имени Баумана, ещё не зная какую специальность выбрать. Как увидел список факультетов, захотелось почему-то на сварку. Может потому, что старший двоюродный брат учился на ту же специальность, правда в другом ВУЗ-е, может щёлкнуло в голове где-то, но сказал родителям: "Хочу!". Так и закончил сей универ по специальности инженер-технолог сварочного производства. На двух последних курсах работал конструктором в НИКИМТе, проектировал автоматические комплексы для сварки в атомной отрасли. После окончания универа устроился на опытное производство ЦИАМ имени П. И. Баранова (научно-исследовательский институт авиадвигателестроения) уже по основной специальности. Там пришлось познакомиться и с работой технолога общего профиля, так как по моему узкому направлению работы на небольшом опытном производстве было не очень много. Но то, что было, было очень интересным. Как - то принесли нам проект стенда для статического испытания на разрыв дисков, к которым в авиационном газотурбинном двигателе крепятся сопловые лопатки из сплава ЖС6У (мерзкий аустенитный литейный сплав на основе никеля, склонный к образованию горячих трещин при сварке). Так вот, в данном проекте предполагалось растягивать диск тягами, к которым приварены настоящие сопловые лопатки. Помучались конечно, но задачу решили, и требуемое усилие соединение выдержало. Затем устроился на завод БЕЦЕМА, который изготавливал оборудование для цементной промышленности, оборудование для дорожного ремонта, изготавливал и монтировал на шасси Volvo и MAN самосвалы, фуры, бензовозы, полуприцепы-цементовозы из стали и алюминия. Текучка на предприятии из-за жёсткого начальства была бешеной, так что через некоторое время главный сварщик уволился и меня назначили исполнять его обязанности. Потом нашли и наняли нового главного сварщика а мне присвоили должность его заместителя. По ходу работ на этом предприятии пришлось иметь дело с вводом в эксплуатацию установки автоматической сварки днищ самосвалов. Так-как спроектирована она была изначально неправильно, пришлось выдержать бой с фирмой-изготовителем за право её (установки) существования. Много чего пришлось изучить: метрологию, правила проектирования автоматических сварочных установок (благо с НИКИМТа какой-никакой опыт был), искусства составления технических заданий и договоров со сторонними организациями, политику руководства большого предприятия (так что отрицательный опыт - тоже опыт). Кроме того, пришлось аттестовывать по НАКС сварщиков, специалистов и т. д.. Поработал я ещё немного и мне предложили должность главного сварщика на другом предприятии, я, соответственно, согласился. Теперь работаю в ООО "Компания Тепломонтаж", делаю отводы, тройники, компенсаторы, скользящие опоры, переходы, короче - детали трубопроводов больших диаметров (от 530 до 1620) (котельно оборудования, газового оборудования, нефтехимического оборудования и т. д.). Здесь пришлось вводить в эксплуатацию и настраивать сварочных роботов компании IGM, проектировать к ним приспособления, присать программы сварки и библиотеки параметров режимов, подбирать режимы сварки, обучать персонал работе на роботах, оснащать и снабжать участок автоматической сварки и сварщиков всем необходимым, короче - весело. НАКС опять-же никто не отменял. Варим, в основном, сталь и немного - нержавейку. Вот так сейчас и работаем. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем MityMouse 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @MityMouse, добро пожаловать, грамотные теоретики у нас в почёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @ARGONIUS, С одной стороны, вроде бы и теоретик, так как сам варю только заборы опиранием на обмазку. С другой стороны, со своими сварщиками разбираемся с изделием вместе, и пока у самого не квалифицированного не получится с участка не ухожу (знаю таких, которые из заводоуправления бумажки только в цеха пишут, а сами не появляются и как там оно варится не представляют, это - отвратительно, я сам так не делаю). Робот сначала сам облазил, потом ребятам показал и вместе обучились. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @MityMouse, теоретик это я не в отрицательном смысле сказал, совсем наоборот. Да и попросту невозможно это- быть нормальным теоретиком и не уметь варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Александр56 Опубликовано 17 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Всем привет! Представлюсь Александр Оренбург, пришел к сварке наверное по призванию, хотя учился в железнодорожном технаре, год отработал на тепловозоремонтном, армия, вот там в 1985 ом, строили бомбоубежище в Москве, попробовал варить арматуру за что получил по уша ее вяжут, потом доверили наплавлять полуавтоматом арматуру на крлоннах в графитовых формах, понравилось. После армии пошел учеником сварщика, варил кормушки для коров и свиней бригада накинула в первый же месяц помимо ученических еще 100р. через месяц сдал на 2-й, еще через 2-а на третий, работа сдельная смотрел как другие варят, через 6 месяцев 4-й разряд и з.п. 600-700р. В 1989-ом получив хату ушел по кооперативам, там научился варить потолок, прокладывали теплотрассы, потом ЖЭУ варить пришлось в основном газом, в 93-ем в ГПТУ повысил разряд до 5-го, с 1999-го в теплосетях, с 2000г НАКС, В 2007-ом 6й разря и по сей день. Наверное от отца перешло ко мне он в свое время стыковал газопровод СОЮЗ даже по телеку показывали. Как-то так вот! Принимайте к себе. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @Александр56,Добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост демонстратор Опубликовано 18 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Не сразу обнаружил где представиться (за невежливость извиняюсь - новичок в форумах) и пользователь ПК я довольно слабый. Представлюсь , зовут меня Павел , живу и работаю в Белоруссии (разъездной характер работы). Профессия называется- демонстратор ( в РБ -инженер). Контора моя торговая ( в РБ) , головной офис в Польше (Торунь) контора занимается всем , что касается металлопроизводства -сварка (оборудование , расходники),резка (термическая , гидроабразивная) от порталов до ручных резаков (плазма, газ), абразивный спектр широчайший ( свой завод в Польше) от оборудования (Зунер Швейцария) до конвертации любого типа абразива, тех. химия (свой бренд Мост, и заемные Антокс , Метафлюкс), приспособления для сварки ( производственные ниодимовые магниты , механичеческие прижимы дестако), лентопилы свои, свои материалы по регенерации и наплавки , но есть и кастолин в предложении.Изначально 3,5 года назад меня брали на работу демонстратором Suhner ( швейцарская контора по абразивам и оборудованию) и Koike ( японская фирма по термической резке), 2 года назад кому-то из вождей (да простит их бог) пришла светлая мысль в голову (или что там у них) добавить еще и сварку мне сверху , а еще через пол года добить всеми брендами что есть в каталоге ( он где -то толщиной с мой кулак), теперь мой демонабор располагается на 6 европоддонах. Каждый год по каждому бренду , на заводах производителях оных меня натаскивают по продуктам вновь произведенным , и по накопившимся у меня вопросам за год просвещяют технологиями ими освоенными. Плюс у Ривал Рхц (так польская контора называется-25 видов деятельности) на своих прозводствах ( например кораблестроительный завод Товимор в Торуне свой имеется) обучают на разных производственных участках. Звучит все вроде неплохо - живу в оттелях , ем в ресторанах, часто за границей бываю , с людьми разными общаюсь, на машине рабочей (новой , разрисованной) разъезжаю по всей РБ, оборудование и сиз лучший (какой хочешь), но такой жизни ни кому ни кому не пожелаю (дома редко, на себя времени нет, сына и жену перманентнентно наблюдаю, в голове каша из клиентов-конкурентов-девайсов, ну и дороги у демонстратора от 40000 до 80000 в год - я больше задом проехал чем манагеры наши некоторые -передом). Но при этом такая жизнь мне нравиться. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти