Hlorofos Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Варит на минимуме Аврора стабильно, капоты Ауди с легкостью варил. Нихромовая спираль не снизит минимальный ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 капоты Ауди с легкостью варил фото бы результата сварки до зачистки и после и как я понимаю не сплошняком, а как бы точечно, прихватка к прихватке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @copich, в паре с рихтовщиком работали, его Авророй. Пораанные места сплошняком, ну и естественно частые прихватки. Эл-1,6 мм , прекрасный поджиг и мягенькая дуга. Я только варил, зачистка на рихтовщике.Думаю не последний раз приглашают, сфоткаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 прекрасный поджиг и мягенькая дуга. а толщина какая была, капота? Вот например, кондиционерную трубку, получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @copich, трубку без проблем, с отрывом дуги на охлаждение. Даже на торец трубки наплавлять можно, под хомут на шланг. Ад31 трубки 1 мм толщиной использую иногда для замены гнилых участков, комфортно варит. А вот соты радиатора тосольного, это уже вряд ли. Евоспарк 500-ка варит такие вещи, но и стабильно держит дугу на 5А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaxa Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Вот читаешь, кто варит на 1 А, а кто на 5 А, блин, почему аврора-то от 20 начинает На машину сделал рейлинги из трубы 50х20х2 мм при скорости 95-110 км/час начинает не хило так вибрировать, по ощущениям все 2мм вверх вниз или более, вчера распилил вдоль алюминиевую трубку 20 мм, сегодня буду половинку к торцу профиля варить. Не забыть бы сфоткать. Попробую тонким электродом. И заодно ещё раз попытаюсь лист 0,5 мм сварить, только уже электродом не 2,4 мм а потоньше, вроде 1 мм есть. В общем завтра фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Вчера заезжал форумчанин, была проблема с сундуком, вернее, с горелкой, никакой защиты, что-то там со свечой или цангой, после замены, заработало. НО, мне мой старичок Рилон (родитель Авроры) нравится больше, а я чуть его не продал... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 была проблема с сундуком В сварки и самоделки крошечный обзор нужно было запилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2015/post-13248-0-89587000-1422808891.jpg По позиции (1) есть пояснения? какое сопротивление у переменника? и подстроечник к нему припаян - на какое сопротивление выведен? На плате надо что-то перерезать?Предгаз сделать легко - реле времени и шлейф от горелки к нему, нажимаем кнопку, открываем клапан и реле времени считает положенные ему секунды, как отсчитало - подаем сигнал на основную плату куда раньше с горелки подавалось. и все это завязываем на 2т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishusha Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Привет сварной компании! Только что зарегился. Варю люмиху трансом+ ОССД 300, а нерж Самураем (ССВА) + тот же ОССД 300. Задумался об Авроре AC/DC. Ну и понятное дело мне тоже уж очень хотелось бы видеть в ней регулировку частоты. В связи с этим вопрос- неужели никто акромя достопочтенного SolAD не спроможился воткнуть переменник, как на фото выше?Колитесь, господа! Иль не всё так просто?В остальном, похоже, аппарат достойный, не увидел ни одного негативного отзыва до сих пор.Делитесь знаниями комрады,- и давоздастся вам с торицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
licore Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Возможно не все те лица которые участвовали в судьбе этого аппарата имели возможность почитать ПУЭ, ПТЭЭП и т.д. В общем, мне очень понравилась Ваша смекалка и находчивость, просто класс!!! Обязательно поделитесь конечным результатом данной доработки, оч интересно Привет,cпасибо за вдохновение.Mой mодернизация сварочного аппарата WSME-200. - изменение преобразования частоты AC предел 40 Гц – 200 Гц- беспроводная TIG педаль- водяное охлаждение Bидео как работает:https://www.youtube.com/watch?v=VO9dwUpTV7E заданная частота 40 Гц, 70 Гц, 120 Гц и 200 Гц фотографии:https://louiss13.rajce.idnes.cz/WSME_200_AC_DC_TIG_Welder/#wsme_200_AC_DC_mod_1.jpghttps://louiss13.rajce.idnes.cz/WSME_200_AC_DC_TIG_Welder/#wsme_200_AC_DC_mod_2.jpghttps://louiss13.rajce.idnes.cz/WSME_200_AC_DC_TIG_Welder/#wsme_200_AC_DC_mod_3.jpg Изменено 2 декабря, 2017 пользователем licore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
licore Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Я понял, как вставить видео:https://youtu.be/VO9dwUpTV7E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Кто нибудь знает что на обратной стороне платы куда припаян переменный резистор для регулировки частоты AC? Судя по ножкам - там микросхема. Узнать бы какая и глянуть даташит. Изменено 12 марта, 2018 пользователем FPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Добрый вечер, уважаемые. Вопрос есть - кто-нибудь подключал НЕ родную педаль к Авроре? Я заказывал на Али педаль ORRIL, так как родная стоит уже как половина аппарата... ((( Ну и естественно заказанная мной педаль с другими разъёмами. Спаял по методу "откуда взял - туда и положь"... Естественно не заработало... ))) То есть заработало, но не всё - аппарат не реагирует на изменение положения педали. Сразу включает максимально выставленный ток и варит на нём до полного отпускания педали. Отсюда дилемма - как раскидать провода на 3-пиновом коннекторе не разбирая сварочник? Да и по сути, если разберу - ничего не изменится - ибо совсем я не элетронщик, не разбираюсь в этих делах. Может кто сможет подсказать? Заранее буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) тут про педаль: Ссылку вставить не получилось, вот схема: По схеме:R1- 473 (47 КОм) 1-2 Вт (установка максимального тока)R2- 103 (10 КОм) 1-2 Вт (регулировка тока педалью)C1,2- 104 (100 нФ) полипропиленовые или плёночные на минимальное напряжение.Нумерация выводов соответствует нумерации разъёма на кабеле. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем TZYus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 тут про педаль: https://www.chipmaker.ru/topic/169316/ что-то ссылочка не открывается... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 тут про педаль: Ссылку вставить не получилось, вот схема: Опрометчиво я считал, что схема мне поможет разобраться... Всё же моя тупость взяла верх, и я так и не смог совместить Вашу схему со схемой педали. Может Вы мне сможете подсказать, какой провод на какой выход паять, исходя из схемы педали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Так понятнее?+V - pin 3SET 1 - pin 2 GND - pin 1 Схему в педали лучше перепаять как на рисунке ниже, чтобы регулировать установку максимального тока от нуля.Разные источники указывают разное назначение 2 и 3 контаков, надо подобрать, я уже не помню как собирал, а аппарат поменял. Изменено 2 мая, 2019 пользователем TZYus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Так понятнее? Спасибо Вам огромное за помощь! Буду сегодня ковыряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 вобщем, спаял выходы с педали. Вроде бы работает. Но работает не так, как надо. При нажатии на педаль ток сразу подскакивает до максимального значения. И его регулировка производится в пределах 5-10% хода педали от момента включения(руками этот диапазон трудно уловить, не говоря уже о ноге). Остальной ход педали - всё на максимальном токе. Ни о какой плавности регулировки тока и речи не идёт. Потенциометры прозвонил - оба два работают. Ума не приложу, что делать... Может у кого есть родная педаль, чтоб сфоткать начинку (потенциометры и распиновку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Попрубуйте переменять контакты 2 и 3, или попробовать все варианты подключения, с аппаратом ничего не случится.самое простое - подключить один резистор.(замкнуть R1 или вывести его в минимальное сопротивление) подобрать вариант включения для полной регулировки, при этом регулятор тока на аппарате выставить в максимальное значение. Есть тестер у Вас, найдите контакт +9в и 0в относительно массы аппарата, оставшийся контакт присоедините к движку регулятора. Когда движок регулятора в положении к +9 в, ток максимальный, к земле - минимальный. Изменено 2 мая, 2019 пользователем TZYus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon85 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Попрубуйте переменять контакты 2 и 3, или попробовать все варианты подключения, с аппаратом ничего не случится.самое простое - подключить один резистор.(замкнуть R1 или вывести его в минимальное сопротивление) подобрать вариант включения для полной регулировки, при этом регулятор тока на аппарате выставить в максимальное значение. Есть тестер у Вас, найдите контакт +9в и 0в относительно массы аппарата, оставшийся контакт присоедините к движку регулятора. Когда движок регулятора в положении к +9 в, ток максимальный, к земле - минимальный.Попробовал все 6 вариантов подключения... Но всё безрадужно. Работает только когда синий провод педали (+9V) подключен в выходу 3 на разъёме аппарата. То есть при включении аппарата на дисплее отображается 000, а при нажатии на педаль ток сразу подскакивает до выставленного на аппарате значения - всё как я описывал выше. Причём расположение остальных двух проводов роли не играет - результат одинаковый. А если же синий провод подключаю на любой другой разъём, то вообще при включении аппарата сразу показывает максимально выставленный ток и педаль просто работает как кнопка рукава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Переключатель в положение ДУ включили? Педаль в разъём ДУ подключаете? фото морды аппарата можно увидеть крупным планом с подключенными разъёмами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zerg32 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Есть ли у когонибудь схема платы крутилок ? Хочу добавить газ перед сваркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Всем привет. Мужики, может у кого есть схема подключения платы управления. Заказал плату с Али, а там на китайском подписаны разъемы... Сварочник после пожара , все провода которые подключались к плате сгорели, в том числе и сама плата управления. Аппарат rilon tig 200p ac/dc, точная копия авроры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти