Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Он вернулся!!!(С) Сегодня аппарат приехал в мастерскую и сразу же пошёл в работу. Относительно новой прошивки. Конечно, радикальных изменений типа расширения частотного диапазона переменки не случилось. Те же 50-200 Гц. Но, алгоритм поджига на переменке явно изменили. И в лучшую сторону. Если раньше поджиг был явно на постоянке ( долю секунды дуга шипела, а потом переходила на характерное жужжание), то сейчас создаётся впечатление, что дуга стартует прямо с переменки. Причём, поджиг-прямо-таки убойный. Грязный, чистый алюминий-всё одно, пых и дуга зажглась. И вот ещё что заметил. Электрод почти не оплавляется. Притупление в шарик не превращается. По крайней мере, при 100-120 А на протяжении 10-15 минут. Пока большими токами (за 250 А) аппарат не пригружал. Посмотрим, как оно будет далее. На носу-капитальный ремонт пары пивоваренных танков толщиной 8 мм, вот там и увидим.Ещё раз скажу Алексею БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за оперативный и качественный ремонт!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @AMBIVERT42,Значит ты так и не разобрался в чём ещё прелесть прошивки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @ugaida,ты не мудри, а пальцем покажи!!!(С) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @AMBIVERT42,Всётаки ты плохо знаешь гроверс,Алексей прислал мне плату и тоже ничего не сказал.Через десять минут я надыбал эту вишку.Ладно,попробуй его на разной частоте переменки.Выстави 250а и 200гц потом ещё раз зажги дугу с такимиже показаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 .Выстави 250а и 200гц потом ещё раз зажги дугу с такимиже показаниями. Попрробовал. Выставил 250 А. На дисплее-75 Гц и на Герцем больше. Зажёг дугу. Дисплей не врёт. По звуку-те же 75 Гц. Чуда не случилось... Реальные 200 Гц на моём аппарате-только до 100 А. Непоняламана, нашальнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @AMBIVERT42,Не понял,спросим у Алексея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Поговорил с Алексеем,говорит,что не может быть,что одна и таже прошивка встала по разному.На моём аппарате держит 200гц на 350 а пробуй ещё,может что не так понял.Прошито всего 2 аппарата,твой и мой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Что-то подзатухла тема... Оно, в принципе, понятно. Восторги улеглись, детские болезни излечены и аппараты просто трудятся. Мой тут-не исключение. На выходные меня озадачили наплавкой сормайта на ролики дробилки от установки по переработке автошин. Попробовал Форсажем-200М. Не торт... Судиславские и лосиноостровские Т-590 он жёг на ура, а тут-кроме спецэлектродовских в магазинах искать нечего. Электроды сии-то ещё "оно"... Зажигаются нормально, но докучливый "резиновый" шлак вкупе с ну очень крупнокапельным переносом-реально выбешивали. Диаметр ролика-140 мм, ширина-25 мм.Износ был неравномерным, компенсировал его наваркой Св-08Г2С в углекислоте и последующей проточкой. Наваривал вертикально установленный ролик горизонтальными валиками. Помучившись с Форсажем, вспомнил про Гроверса. У него же есть настройки форсажа дуги, наброса тока и наклона ВАХ в режиме ММА. Очень пригодилось. Настройки-в "попугаях", не то, что на прошаренных Форсажах, но, как говорится, тем не менее. Форсаж дуги-10 единиц по показометру, наклон ВАХ-5, хотстарт-2. И дело пошло. Ни брызг, ни луж шлака.Шлифовка показала отсутствие пор, несплавлений и прочих "сюрпризов".Это-шлифовка рабочей поверхности. Облой на торцах снимется после шлифовки всей партии (22 шт). Дело было к часу ночи и я, довольный результатом, не дожидаясь окончания шлифовки, отбыл в люлю. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @AMBIVERT42,Сормайт неплохо напаивается аргоновой горелкой и хватилобы 200го. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @ugaida, сормайтовых прутков у меня тютю, а обстукивать Т-590-моветон. Они, какие-ниакие, а в штатном исполнении 60 HRc обеспечивают. Наваривал на токе в 118 А. Больше и не надо было. Уж очень мала теплоёмкость у деталей, быстро перегревались. Форсаж на таком токе плевался шлаком и металлом, ему газу надо было поддавать, а Гроверс-вытянул такой режим после некоторых подстроек. В принципе, так-то хватило бы и 200-го Гроверса, но он у меня был на выездном объекте, а не в мастерской. Вот и задействовал 350-ку, а то что-то заскучала. "Мяса" алюминиевого она уже давно не видела. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @AMBIVERT42,Я напаивал аргоном протяжки,потом в щлифовальный станок и много матов,но ничё проточили.Кстати,сормайт очень хорошо аргоном наваривается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @ugaida, а на присадку что брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) @AMBIVERT42 , в итоге,примерно, сколько мм слоя, наплавленного Т-590, осталось после шлифовки? И не совсем по теме,а скорее даже и вовсе не по теме.. Но т.к. подобные вопросы (работы по наплавке) всплывают не так часто, и раз уж зашла речь, хочу воспользоваться случаем и спросить.По-ощущениям, как у поверхности, наплавленной Т-590 или Т-620, обстоит дело с ударной вязкостью? По описанию производителей, наплавленный слой мало пригоден к ударным нагрузкам и склонен с образованию сетки трещин (хотя на фото Алексея вроде и не наблюдается).Сормайт в этом отношении лучше?Задача - обдумываю восстановление лица наковальни. Понимаю, что лучший вариант взять материалы заточенные под задачу, но встают проблемы: 1) со стоимостью 2) возможность приобретения.У того же "есаба" много подходящих электродов, но цена такого ремонта скорее всего (почти уверен) превысит стоимость самой наковальни в несколько раз.У "спецэлектрода" есть серия ОЗШ-... по описанию хорошо (для штампов,прессов и т.д.), но есть проблемы с доступностью/приобретением.Попадались еще электроды ОЗН-300М (400М) - относительно приемлемая цена, доступны, не совсем понятно насколько наплавленный слой будет соответствовать желаемому. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @AMBIVERT42,Прутки сормайта,старинные,они 10мм толшины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 AMBIVERT42 , в итоге,примерно, сколько мм слоя, наплавленного Т-590, осталось после шлифовки? Осталось 2 мм. AMBIVERT42,Прутки сормайта,старинные,они 10мм толшины Искал такие. ЕМНИП, литые прутки сормайта-1 были и есть диаметрами от 5 до 10 мм. Но, до сих пор мне таковые не попадались. Старинные все давненько уже в чермет посдавали, а новыми у нас никто не торгует. Так-то наплавлять в аргоне поприятнее будет. Ни дыма, ни брызг. Но имеем то, что имеем... Поработаем с Т-590-ми, как говорится, "чтобы служба мёдом не казалась". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Ну чтож, вот и я стал счастливым обладателем этого аппарата. Предыстория покупки: прикинув свои финансы и потребности в сварке, и не ожидая в ближайшее время ничего хорошего по экономической политике нашего любимого правительства, принял решение приобрести аналог, но под другим брендом, денег на него как раз хватало.Смущала разница в цене по отношению к Гроверсу, было подозрение, что чего-то не доложили, по заверениям продавцов схемотехника идентичная, но как-то не верилось. По моей просьбе продавцы пошли навстречу, вскрыли аппарат и сделали фото внутрянки с разных ракурсов, фото отправили мне, а я в техносварку. Подтвердили, что платы одинаковые, только сетевого фильтра нет, меня это не особо волновало, главное, что схемотехника надежная. В процессе дальнейшего общения выяснилось, что аппарат не прошит и если я его отправлю на прошивку, то слетает с гарантии, и тут я эту инфу проглотил, потому как деваться некуда. Все общение проходило в выходные, думал уже на неделе оплатить, но тут неожиданно в понедельник поступает предложение от представителя Техносварки о серьезной скидке на этот аппарат. Я не раздумывая согласился, оплатил и вот он у меня, педаль еще докупил. Хочу еще выразить просто огромнейшую благодарность Андрею Мосягину, руководителю Техносварки (к сожалению, не знаю как его зовут) и вообще всей команде, ребята на самом деле достойные, не первый раз выручают, в общем, с меня ответочка, ежели что). 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Георгий 11, для твоих работ, за глаза!!! Поздравляю!!!! Горелка к нему какая идёт в комплекте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Георгий 11,Ну наконецто!!!Поздравляю,дай БОГ чтоб работал без поломок! В нём стоит датчик потока и если не будет воды,он не включится,нажимай кнопку на панели,она выключает датчик.С педалью,ты теперь бог аргона! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11, так, спокойнее. Я понимаю - новая "плюшка", эмоции прут = поток сознания Первое. Какой бренд рассматривал изначально? Второе. 200-й Гроверс ас/дс куда девать будешь? (Если продавать, то свистни в л/с?) Э, так в нём БВО - встроенный?! Антересно... Так сколько кровных тугриков отдал, в итоге? Изменено 10 августа, 2018 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) @Шурпет,бво не встроенный. @Hlorofos,wp 18 водянка. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Шурпет,бво не встроенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Шурпет,там датчик потока жидкости стоит,от бво шланги сзади подключаются,спереди на горелку,но можно отключать датчик и напрямую горелку к бво цеплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Георгий 11, уже дошло. БРС для воды, как на "сундуках", только их 2 и они цвЯтныЯ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Георгий 11,Поздравляю, мечты сбываются...но я почему то думал что будет 400 -ка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @тор,не срослось,просил денег у директора на него,не дал,сказал крутись сам.У меня и на этот то не хватало,хотел вегу такую же в сварыче брать,но техносварка пошла на встречу и сделала такую скидку,что у меня глаза на лоб полезли и тут уже без вариантов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти