vergaser Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Помню до покупки газа пользовался "порошком", там сопло под нее шло с отверстиями и наконечники сгорали быстро, очень она уж пожирать расходку любит, зато ветер ей не страшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @vergaser,Вы самозащитной пользовались, а не порошковой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @selco, мне почему-то кажется, что при сварке порошковой проволокой колебательные движения не идут на пользу. Как ты думаешь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @selco, Наконец то состоялось знакомство. Валерий, ты в нее влюбишься , как в ТИГ. Подбери правильный режим и получи удовольствие. Твоей 1мм можно сваривать от 1.0мм, ты пока это не понял так как аппараты твои заточены видимо под другое. Поищи в базах "рутиловый порошок" 1мм и это будет счастье. -))) Посмотри мои видео о Фроне, там панель настроек есть, может к чему подтолкнет.Я уверен в одном, ты очень высоко оценишь порошковую проволоку. Есть минус, что бы это оценить полностью, должно быть соответствующее оборудование. С почином!!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @валера1963, Точно, это я что то тупанул))) Уж извините)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Есть минус, что бы это оценить полностью, должно быть соответствующее оборудование. С почином!!!!!! Я чот не заметил. На том хелви, на котором я влюбился в порошок, в помине нет никаких настроек для него. Вот вся его панель управления кроме регулятора напряжения. Он находится на источнике. Поехали по часовой:Надпись на табло rdY -- ready -- готов значит, и ниже он светит букву -H- то есть надо врубить кабель массы в гнездо с большой индуктивностью.Далее выбор материала проволоки: железо, нержа, алюминий и медь. Затем диаметр проволоки, и затем газ.Далее двигаясь по часовой стрелке у нас большой регулятор (не энкодер). В синергетическом режиме регулирует длину дуги, а в ручном подачу.Ну и потом кнопка открывающая клапан газа для регулировки расхода, кнопка переключения ручной-синергетический режим, и кнопка переключения 2Т, 4Т. Вот и всё. Смена полярности тоже не предусмотрена. В инструкции никакого упоминания про порошок нет. И всё прекрасно варится, вы же видели швы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Я чот не заметил. На том хелви, на котором я влюбился в порошок, в помине нет никаких настроек для него. Вот вся его панель управления кроме регулятора напряжения. Он находится на источнике. Поехали по часовой:Надпись на табло rdY -- ready -- готов значит, и ниже он светит букву -H- то есть надо врубить кабель массы в гнездо с большой индуктивностью.Далее выбор материала проволоки: железо, нержа, алюминий и медь. Затем диаметр проволоки, и затем газ.Далее двигаясь по часовой стрелке у нас большой регулятор (не энкодер). В синергетическом режиме регулирует длину дуги, а в ручном подачу.Ну и потом кнопка открывающая клапан газа для регулировки расхода, кнопка переключения ручной-синергетический режим, и кнопка переключения 2Т, 4Т. Вот и всё. Смена полярности тоже не предусмотрена. В инструкции никакого упоминания про порошок нет. И всё прекрасно варится, вы же видели швы.Саша, а тебя это не удивило? В любом серьезном аппарате заточенном в том числе под порошок, есть под него отдельная настройка, в моем Фрониусе три варианта порошка. Лично я пользуюсь рутилом. К чему это я? К тому, что под каждую проволоку производитель прописывает отдельную программу, учитывающую массу нюансов, в том числе и аппаратных.По твоему опыту могу сказать следующее, опыт помог подобрать максимально близкий режим к идеалу, близкий, но не идеал. Вот когда в аппарате будет прописано в настройках все, что есть у тебя в наличии, то это и будет счастье! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Вад11, Вадим, я всё же решусь с тобой поспорить.Вот сейчас в селко у меня тоже заряжен порошок. Там сварщику надо было в неудобных местах, острым углом назад... короче так и просился он туда.И я чот разницы не заметил. Варит да и всё, хотя прога стоит самая рутиловая, вот прям для этой самой проволоки. Правда сначала сварной забыл переключить, пошёл варить на программе для 1.0 мм сплошной. А потом уже я решил поиграться и заметил эту ошибку чисто случайно, когда полез длину дуги покрутить. Я заметил разницу когда выполнил твою рекомендацию дать 250 ампер, и когда зачистил до металла. Вот тут разница была. А программа... так же как и U-образные ролики... @selco, Валер, я клоню к тому, чтоб ты не заморачивался программами, тыж умеешь это делать. Включи ту самую примитивную, которую ты знаешь наизусть, и раскуривай как ведёт себя проволока на разных токах, на разной длине дуги, на вертикале. Вот именно это и интересно. Колд-миг не пошёл -- ну это само собой, а попробуй в нижнем положении 8 мм зазор затянуть. Вот забудь про колд-миг, и вспомни что сварщик здесь ты, а не программа, и окажется что надо всего лишь удлинить дугу. Я вот недавно показывал разорванные железки, там квадратная труба 160 на 160 стенка 12, яж как путняя сволочь сделал в месте разрыва разделку и проваривал по всем правилам трубы, сначала корень в зазоре вертикал, потом в нижнем положении...Это просто эйфория, как эта проволока умеет варить корень, это никакому тигу даже не снилось, и как ей пофигу вертикал там или нижнее, Валер, включи сварщика и эта волшебная проволока начнёт тебе помогать, и ты так же как и я испытаешь с ней профессиональный оргазм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Далее выбор материала проволоки: железо, нержа, алюминий и медь. Затем диаметр проволоки, и затем газ. Далее двигаясь по часовой стрелке у нас большой регулятор (не энкодер). В синергетическом режиме регулирует длину дуги, а в ручном подачу. Ну и потом кнопка открывающая клапан газа для регулировки расхода, кнопка переключения ручной-синергетический режим, и кнопка переключения 2Т, 4Т. Вот и всё. Смена полярности тоже не предусмотрена. В инструкции никакого упоминания про порошок нет. И всё прекрасно варится, вы же видели швы. у меня на ESAB Aristo™ Feed 4804 MA6 тоже самое в принципе, все просто и не напрягает, но почему то все-равно хочется более гибких настроек. Вот например мой так не поет, как у Валеры, только на алюминии в Mig Pulse. Порошок не пробовал, у нас его нет и не предвидится, а за свои брать - жаба давит) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 дать 250 ампер, и когда зачистил до металла. Вот тут разница была. А программа... так же как и U-образные ролики... У меня ролики стояли под сталь то есть V , попробуем поставить U , металл зачищен до бела . Программу или без нее нет разницы , кстати в ручном режиме бывает лучше настроиться можно чем в программе , но Merkle этого не позволяет и надо что то выбрать (любое) из программ, но коррекции широки и можно в любой настроить. Это первое знакомство с проволокой и найдем общий язык с ней. В двойном тоже кайф , но расширенные настройки бы как у Селко и тогда можно вообще супер сделать, хотя у Сани и Хелви варит дай бог и он не такой и простачек. Вадим , 1мм не что то мне не понравилось такую толщину (у меня даже 1.2мм была) и объясню почему , на таких токах порошковая идет крупнокапельный перенос и даже в режиме COLD в котором практически на сплошной не добиться крупнокапельного , и от суда следует при крупнокапельном дуга не стабильна в смысле наведения ее на цель и на моих фото видны прожоги результат гуляния дуги и думаю на всех без исключения ПА будет тоже самое и по сему для тонкого начиная от 0,6мм и до 4 мм лучше сплошная , ну а что выше можно уже и порошком и он очень хорош , но у меня только первые впечатления и все еще впереди. P.S. Вадим , Алексей , огромное спасибо за проволоку . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 хотя у Сани и Хелви варит дай бог и он не такой и простачек. Я часто ловлю себя на мысли, что не хочу возвращаться на селко. Helvy Silvermig 499 это ваабще-то трансформаторный аппарат. Это не инвертор! Простота и надёжность, плюс стабильность которой у селко не наблюдается. Я помню что мне приходилось сбрасывать настройки в дефолт (благо у селко есть такая функция) и настраивать заново, потому что варить он начинал как-то странно. Хелви удобнее. Я всегда могу крутнуть длину дуги не лазия ни в какие настройки, ибо их нет. Есть только огромная крутилка, которая всегда на тебя смотрит, и ты не нагибаясь видишь её положение. Это оказывается важно, ибо на селко я не помню поутру чо я там вчера накрутил, и мне приходится падать на корточки и вдумчиво клацать энкодер.Вобщем аппарат создан для работы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Сегодня закончили на сажевом очередной агрегат, так что завтра работаем у себя. Попробую порошком чего-нибудь изобразить на тонком металле. С видео. А это сегодня, после работы на заводе. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Попробую порошком чего-нибудь изобразить на тонком металле. Давай.У меня не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Это оказывается важно, ибо на селко я не помню поутру чо я там вчера накрутил, и мне приходится падать на корточки и вдумчиво клацать энкодер. Чего то я не понимаю....... тут сварочник не при чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Вад11, удобство в простоте.Например селко светит мне ток зелёными циферками над энкодером, и скорость подачи на дисплее (нафиг она мне?). Чтоб посмотреть длину дуги надо нажать энкодер как кнопку, и повернуть на одну позицию (частенько промахиваешься). Затем чтоб изменить длину дуги надо опять нажать энкодер и покрутить чтоб уже изменить длину дуги. Затем, если требуется изменить ток, то надо подождать пока оно либо само вернётся в изначальное положение, либо нажать и прокрутить энкодер на одно положение назад. И всё это при условии что ты уже помнишь когда крутить, а когда нажимать. А по началу было ещё веселее На хелви это всё можно сделать на ощупь, во время сварки. Вот так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @Глобул,Саш , конечно здесь согласен с тобой и есть некоторые не удобства , но Селко силен в расширенных настройках.На Меркле энкодер для основных настроек , а ток и длину дуги можно менять двумя большими крутилками в том числе и на ходу. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 можно менять двумя большими крутилками в том числе и на ходу. При этом ты эти настройки видишь ничего не клацая. А это не мало важно. Это не мелочи. Я теперь эту ручку кручу всё время, я теперь очень привык быстро менять и знать что мне нужно на прихватки, на среднем токе, на большом токе. А на селко крутить не очень хочется -- так и варишь обычно на заводских. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @selco, а ещё говорят Merkle сложный в настройках. Ему русскоязычный интерфейс и ребёнок настроит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Выставляю обещанное видео. Профильная труба 1.5мм стенка (которая гуляет до 0.8). Проволока1.2мм, СО2. На видео есть интересный момент. Посмотрим кто глазастый.https://youtu.be/mEhcyd2gyPoНу и по мелочевке. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 видимо аппарат убрал напряжение, оставив ток неизменным Вадим, оно и по звуку слышно что просится убавить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Вад11, толщина 2 мм была выставлена на левом циферблате. Угадал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Вад11, толщина 2 мм была выставлена на левом циферблате. Угадал? Не совсем. Тут главное вот в чем. При разных толщинах (если по ним настраивать) ток остается неизменным. Чето я тупанул и напругу не глянул. Но значок "аппарат не в режиме" пропал на второй настройке. Значок "ступеньки" между индикаторами. Вадим, оно и по звуку слышно что просится убавитьПорошок по звуку не имеет ничего общего со сплошной проволокой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @ilnursvarka, Там даже символ толщины активный в момент выбора, при синергетике)) первый раз было 2.4 а второй 2мм. Ну я так понял напряжение подбирается в зависимости от этого параметра при одинаковой силе тока.@Вад11, Хорошо комментируете, приятно слушать) Изменено 6 сентября, 2017 пользователем vergaser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @ilnursvarka, Там даже символ толщины активный в момент выбора, при синергетике)) первый раз было 2.4 а второй 2мм. Ну я так понял напряжение подбирается в зависимости от этого параметра при одинаковой силе тока.@Вад11, Хорошо комментируете, приятно слушать)Спасибо. Стараюсь четко и по делу. не терплю....ммммм......эээээ......идиотских междометий. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Профильная труба 1.5мм стенка (которая гуляет до 0.8). Проволока1.2мм, СО2.Вадим , усе хорошо и спец , но порошок на такой толщине у тебя на видео с отрывом даже в СО2 со смесью еще сложнее что я вчера и отметил, и я знаю по чему , дуга длинная и флюс этому подмога , убавляем амперы и получаем не провар с гуляющей дугой и не в кайф это точно. Может я вчера преувеличил и с 3мм порошок просто супер и я верю себе и если бы не в "кайф " он был то бы так и отписал . И так мои заключения и касаются в основном меня , до 2мм сталь лучший выбор при любом ПА сплошная , свыше можно и порошок , ну а с 5мм и более то здесь порошок уже не в конкуренции , но он более "текучь" и потребуется адаптация движений горелки впрочем это четко было видно по моим швам , движение горелки использовал как под сплошную, но коррекцию движений горелки в уме уже продумал , Изменено 6 сентября, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти