sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Я вот тут в посте написал свои требования к аппарату.Требование что бы аппарат имел минимальный ток 5 А отменяется. )) И 10, 15 А сойдет ) А по-моему Форсаж - деньги на ветер. Вот вы меня и взяли в клещи. Теперь не знаю что думать ) Смотрите какой красивый https://market.yande...4394&track=tabsПойду да возьму с горя ) Правда не знаю где ) Ну как, почему не брать Сварог? Он же вроде ясно написал, потому что брать Форсаж. А по-моему Форсаж - деньги на ветер. Ибо он гораздо дороже, и притом ну ничем не лучше ...Ну не гораздо ...на рублей 500....1000 Изменено 28 июля, 2015 пользователем Илария объединение постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55, Ответил в ЛС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ну не гораздо ...на рублей 500....1000 Насколько знаю, примерно типичные ценники: Форсаж-200 - около 18 тыр., Саварог-205 - около 13 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55,А мне (видео) понравилось http://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/svarochnyy_invertor_grovers_mma_160g.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55, пожалуйста, не пишите несколько коротких постов подряд, если хотите дополнить своё сообщение, пользуйтесь кнопкой Изменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как правильно называется модель: ИНЭУМ-200Т или ИНЭМ-200Т ? Встречается два варианта.http://www.svarco.ru/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/ineum.htmlhttp://www.ineum-ems.ru/weld/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Что такое ГС, не понялЭто ж горячий старт. Заклинило ) ИНЭМ-200Т редкий аппарат. И вроде производство прекращено. Купить фиг знает где. Да на 26 тыр я пока не рассчитывал. Изменено 28 июля, 2015 пользователем sergey55 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) @sergey55,За такие деньги можно TIG + MMA с цифровым управлением приобрести. Изменено 28 июля, 2015 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55,За такие деньги можно TIG + MMA с цифровым управлением приобрести.Нет уж, пока жаба не позволит. Максимум 15 т.р. Чую Сварога придется взять. Китайчатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55, много лет назад, когда я пытался сделать инвертор на тиристорах, поскольку транзисторов для этого ещё и в помине не было, я искал описание режимов работы инвертора. В какой то статье я нашёл описание функции "горячий старт", как старт на пониженном токе, 30% от установленного, и через пару секунд плавное нарастание до установленного значения. А сейчас нет чёткого определения, что такое - горячий старт. Кто то трактует это, как кратковременное повышение - доли секунды, сварочного тока в момент поджига дуги. Кто то ведёт речь о повышении на секунды ( что, на мой взгляд, не хорошо). Поэтому, я лично, голову этим не забиваю. Есть конкретный инвертор, у которого нет проблем с поджигом, и всё.А по поводу форсажа - да, при сварке тонкого металла, пожалуй лучше без него, меньше вероятность прожечь. То же самое, при проваре корня шва. У Сварога , о котором речь в видеоролике он регулируется, что весьма удобно. И по дуге это очень чувствуется. Кстати, при переключении в режим TIG форсаж просто отключается, можно варить электродом, очень мягкая дуга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 В какой то статье я нашёл описание функции "горячий старт", как старт на пониженном токе, 30% от установленного, и через пару секунд плавное нарастание до установленного значения.Сейчас это soft start называется, по моему Фрониус практикуют подобное. И вот это на пользу поджигу как раз идет.А сейчас нет чёткого определения, что такое - горячий старт. Кто то трактует это, как кратковременное повышение - доли секунды, сварочного тока в момент поджига дуги. Кто то ведёт речь о повышении на секунды ( что, на мой взгляд, не хорошо).Горячий старт это повышение тока на необходимое количество ампер и секунд, для разогрева основного металла в начале сварки. ИМХО, говорить что горячий старт есть в аппарате можно тогда, когда он регулируется хотя бы по времени. А по поводу форсажа - да, при сварке тонкого металла, пожалуй лучше без него, меньше вероятность прожечь.Все с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55, в работе не понравился. Есть с чем сравнивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ну тогда я беру GROVERS MMA-200G professional. Кто таким варил ? Лучше чем Сварог 205 ый ?У GROVERS вроде нет доп функций: горяий старт, форсаж и антисик. Но по моему это и так в нем все реализовано, просто производитель не делает из этого рекламу.http://grovers.ru/catalog_grovers/MMA-svarka/svarochnyy_invertor_grovers_mma_200g/http://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/svarochnyy_invertor_grovers_mma_200g.htm Изменено 28 июля, 2015 пользователем sergey55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ну тогда я беру GROVERS MMA-200G professional. Кто таким варил ? Не варил, но судя по фото начинки, аппарат сделан хорошо. Изменено 28 июля, 2015 пользователем чукча 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А может лучше GROVERS ARC 160 PFC? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А может лучше GROVERS ARC 160 PFC? Тоже не плох. И аргонодуговая сварка (LIFT-TIG) есть. И функции HOT START, ANTI STICK присутствуют.Но вот 160 А как-то смущают. Считал что 180 оптимально. Хотя я не сварщик и аппарат мне нужен попробовать, адальше как пойдет. Может и 160 А хватит. Надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55,если варить будете толстое от промсети - берите 200тый, если дома/на даче/в гараже - 160, он с корректором мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 лучше GROVERS ARC 160 PFC? А чем лучше с ККМ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @sergey55, вы хоть что-то купите, а там понятно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 А чем лучше с ККМ? А про это тут было разве меньше, чем раз надцать (и не только тут)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @чукча,хорошо, я перефразирую. Какой аппарат садит сеть сильнее, с ККМ или без него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) А про это тут было разве меньше, чем раз надцать (и не только тут)? А можно в двух словах про корректор мощности или ссыль ?Как я понял это позволяет работать не только при пониженном напряжении, нои при не стабильной сети, когда напряжение скачет, что, очевидно, положительно сказывается на сварочной дуге.Если сеть стабильна, наверно от этой функции можно отказаться. Просто, у этого аппарата 160 А. Не знаю пока хватит мне их, или нет. Вдруг пойдет дело ))))) Поэтому пока кандидат у меня GROVERS MMA-200G professional.У кого такой ? Как аппарат в работе ? Изменено 29 июля, 2015 пользователем sergey55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) @sergey55,Корректор (ККМ или PFC),он как отдельный стабилизатор,только встроен в аппарат.Инфы в сети предостаточно,или вас в поисковике "забанили"?http://vacadem.ru/blog/hardware-and-peripherals/the-pfc-power-factor-correction.html Изменено 29 июля, 2015 пользователем Klez 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @morgmail, при прочих равных аппарат с ККМ (ака PFC по-ихому) "садит" сеть меньше. Полный ток по входу (не путать с потребляемым током) уменьшается где-то на 20-25%, а может и на 30%. А можно в двух словах про корректор мощности или ссыль ? В чем суть ? Суть в том, что ККМ искусственно обеспечивает форму входного тока, совпадающую с формой входного напряжения. Без ККМ они сильно не совпадают. Именно это и ухудшает коэффициент мощности аппаратов без ККМ - типично 0,7...0,75. И обратите внимание, речь не о сдвиге по фазе, а о разной форме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 при прочих равных аппарат с ККМ (ака PFC по-ихому) "садит" сеть меньше Тогда почему, генератор уходит в защиту от сварочника с ККМ, а другой, точно такой же, но без ККМ отлично работает от этого же генератора? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения