BAN Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Фоксвелд неплохой аппарат, незнаю но почему-то мне дуга на 165-м нравится больше чем на 202-м, вторым пользуюсь больше года, нарастил кабеля по 5м, варю в основном тройками, ни разу в защиту не уходил, единственно розжиг был-бы чуть зажигательнее было-бы совсем замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedAl Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Помогите подобрать надежный сварочный инвертор для сварки электродом и аргоном.Хочется 180-200 ампер, бесконтактный розжиг дуги,функция антизалипания, сеть 220 вольт, не критично относился к просаженным линиям, желателен, но не обязателен постгаз а так же спад тока, возможность работать от генератора, цена в районе 15 т.р.Очень важно, что бы аппарат был произведен не в России.На данный момент пользуюсь блювелдом престиж 210, отличный легкий аппарат, но нет бесконтактного розжига, Так же имею китайца ас\дс 315 зварг, он трехфазный и тяжелый, больше к нему нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Выбирайте. http://www.foxweld.ru/cat/ehlektrosvarka/argono_dugovaja_svarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 http://www.TehnoSvarka.ru/catalog/tig_svarka/svarochnyy_invertor_grovers_tig_200a.htmВсе запросы подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedAl Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Значит пока выбираю между фоксвелдом TIG 203 DC Pulse и гроверсом tig-200AК сожалению, по гроверсу не найду страну производства. Подскажите, какой из них по лучше и надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @RedAl,и то и другое-Китай.Только сделаны на разных заводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) @RedAl,и то и другое-Китай.Только сделаны на разных заводах. http://svarkomplekt54.ru/p32337737-svarochnyj-invertor-tig.htmlВот тоже самое что везде но только дешевле. Конечно всё почти везде Китай. По существу почти всё одинаковоеЕсли конечно не разозлиться накопить бабла и купить Фирму типа Кемппи, Линкольн Электрик,Эсаб, и т.д., но там ценник в два три раза выше и если ты ими всё таки поработаешь немного, то про всё остальное дешёвое придётся забыть. Лучшее - враг хорошего. Изменено 21 января, 2014 пользователем АВН шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedAl Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Вот тоже самое что везде но только дешевле. Конечно всё почти везде Китай. Я совершенно не против китая, У китайцев приемлемо все, включая цену. Я понимаю, что за 15т.р. ничего фирменного не будет, но оно мне и не надо. Мне требуется мобильный, относительно простенький аппарат, для черняги, нержи и изредка титана, чтоб был относительно легким, пусть это китай, главное, чтоб это была не Россия.Сейчас возникла необходимость в бесконтактном розжиге на аргоне, а так блювелд вполне устраивал, хоть и написано на нем что италия, но на самом деле это все равно китай, но им сделан уже не один десяток халтур и за все время не было не одного нарекания, его даже не разу не вывели в перегруз. Изменено 29 января, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Друзья, помогите выбрать инвертор. Я сталкивался с разными названия но никогда не задумывался о покупке: Ресанта, Калибр, Штурм, Айкен, Кратон, Сварог и даже не вспомню что еще. Знакомый посоветовал "Кедр", а о нем я вообще ничего не слышал. Быстро в сети получилось найти только официальный сайт kedrweld.ru, на большее к сожалению времени нет. Подскажите кто что знает о этой торговой марке и стоит ли на ней вообще заострять внимание, ну и конечно какой инвертор выбрать из всего многообразия???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 @Bullet, "Кедр"-один из многочисленных клонов аппаратов китайского производства.То же,что и Брима,Джейсик,Сварог и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 @Bullet, а как с сервисом обстоят дела? Немаловажно, чтобы сервисное обслуживание было как в гарантийный период, так и после. Да и по ценам разброс тоже есть, плюс отталкивайтесь от того, в каком режиме планируете эксплуатировать аппарат (иногда, редко, часто, постоянно, обращайте внимание на такую характеристику, как ПН или ПВ), каковы будут условия эксплуатации (например, температурный диапазон и диапазон напряжения, а также диапазон регулирования тока). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 @Bullet, а как с сервисом обстоят дела? Немаловажно, чтобы сервисное обслуживание было как в гарантийный период, так и после. Да и по ценам разброс тоже есть, плюс отталкивайтесь от того, в каком режиме планируете эксплуатировать аппарат (иногда, редко, часто, постоянно, обращайте внимание на такую характеристику, как ПН или ПВ), каковы будут условия эксплуатации (например, температурный диапазон и диапазон напряжения, а также диапазон регулирования тока). На самом деле хотел взять для дома и дачи, сварщик я не опытный)))) Собственно поэтому и обращаюсь за советом))) Аппарат нужен не прихотливый, и что бы не очень сложный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Аппарат нужен не прихотливый, и что бы не очень сложный.... , а на какую сумму рассчитываете? Можно ещё обратить внимание на Неон ВД-160, отзывы неплохие, бытовой вариант, но основные характеристики достойные: большой ПН и КПД, допускаются перепады напряжения, диапазон тока 30-160. Это вполне комфортно для начинающих. Или искать аппарат с примерно такими же характеристиками. Ну и наличие сервисного обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 , а на какую сумму рассчитываете? Можно ещё обратить внимание на Неон ВД-160, отзывы неплохие, бытовой вариант, но основные характеристики достойные: большой ПН и КПД, допускаются перепады напряжения, диапазон тока 30-160. Это вполне комфортно для начинающих. Или искать аппарат с примерно такими же характеристиками. Ну и наличие сервисного обслуживания. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь........ А про "Кедр" ничего не можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А про "Кедр" ничего не можете сказать? , нет, к сожалению, наверное у нас не "водятся". Вас же ещё надёжность волнует? Многие китайские и совместно-китайские бренды держат качество, но я, к сожалению, не со всеми знакома, И ещё один такой момент - у вас есть такие магазины, где при вас могут протестировать аппарат, или при вас, или чтобы вы сами? Лучше, конечно, что бы вы сами, попробовать разные диаметры электродов, оценить удобство, ну и прочее... Потому что от человека тоже зависит, одному кажется, что аппарат "жестковат", а другому ничего больше не нужно. Ну если у вас опыта пока нет, и сравнить не с чем, то всё равно будет интересно попробовать первый раз аппарат в действии, так можно понять - ваше или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 , нет, к сожалению, наверное у нас не "водятся". Вас же ещё надёжность волнует? Многие китайские и совместно-китайские бренды держат качество, но я, к сожалению, не со всеми знакома, И ещё один такой момент - у вас есть такие магазины, где при вас могут протестировать аппарат, или при вас, или чтобы вы сами? Лучше, конечно, что бы вы сами, попробовать разные диаметры электродов, оценить удобство, ну и прочее... Потому что от человека тоже зависит, одному кажется, что аппарат "жестковат", а другому ничего больше не нужно. Ну если у вас опыта пока нет, и сравнить не с чем, то всё равно будет интересно попробовать первый раз аппарат в действии, так можно понять - ваше или нет. Большое спасибо за совет, попробую поискать такой магазин)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А про "Кедр" ничего не можете сказать? СИМОН может рассказать, но он в Казахстане обитает, и тамошние "Кедры" внешне отличаются от "Российских". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 СИМОН может рассказать, но он в Казахстане обитает, и тамошние "Кедры" внешне отличаются от "Российских". Ну все равно было бы интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 попробую поискать такой магазин)))) , попробуйте, не все имеют такой сервис, в основном максимум проверят аппарат при вас на включение в сеть ( срабатывание вентилятора, горение индикатора сети). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А про "Кедр" ничего не можете сказать? "Kedr", вот такой имеется уже шестой год. Нареканий у меня на него нет, работает отлично, за эти годы ни разу не удалось загнать его в защиту. Способен работать при пониженном напряжении (от слабой сети). На первом фото сквозь решетку видны 2 дросселя. Такие инверторы (3 этажка), есть с разными корпусами и названиями, но думаю, что схематично они одинаковые.Видео испытаний на балласте. http://www.youtube.com/watch?v=V74AexerORc http://www.youtube.com/watch?v=_Wk_JEwUnRc На токах 140А отлично работает от 5,5кВА генератора.Что сварено с его помощью, можно посмотреть в "галерее сварочных работ". Там конечно и половины нет, но тоже не мало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Этот кедр стандартный мосфетовский мост,надёжный и простой. Какие кедры в России я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Какие кедры в России я не знаю. Да какая разница, в России, Казахстане, в Белоруссии, все Китай, главное, что бы схемотехника была такая же, три транса, дроссель по выходу обязательно и емкостей по входу побольше, тогда успешная работа обеспечена. Если есть лишняя тяньга, то в усладу своего самолюбия, можно взять и что-нибудь "фирменное" (Америка, Япония), только хочу предупредить, что они там, у себя, не выпускают сварочные инверторы и прочие эл. инструменты на 220В-230В. Но желающие могут и дальше заблуждаться, относительно страны производителя, и с пеной у рта доказывать, что у них инструмент японского производства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 главное, что бы схемотехника была такая же, три транса, дроссель по выходу обязательно и емкостей по входу побольше Да в том то и дело,что таких аппаратов на российском рынке становится всё меньше. Все уже перешли на заказ более современных и дешовых IGBT аппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Да в том то и дело,что таких аппаратов на российском рынке становится всё меньше. Все уже перешли на заказ более современных и дешовых IGBT аппаратов.Прогресс не стоит на месте, но правила построения инверторов остались прежними, емкости по входу (чем больше-тем лучше), дроссель по низкой (сварочной) стороне обязателен. Вот пример построения схемы на IGBT транзисторах. а это на мосфетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Хотел узнать плюсы и минусы про сварочный инвертор Rilon MMA 160 может кто пользовался заранее спасибо Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Rifat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения