коллайдер Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Форсаж надо к регулировки привыкнуть я его чет не настроил под себя как-то прожигает метал,наплавки нету.фланци на 76трубу варил. может потому-что с отрывом.. каждый раз форсаж дуги включался или горячий старт? еще где-то слышал, что старая модель в ней какой-то форсаж был не вменяемый или горячий старт, вроде как перепрошили.. лучшеб конечно или без него или чтоб отключалось, хотя не знаю, можт для уони это необходимо когда с отрывом.. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем коллайдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллайдер Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 @коллайдер, берите Сварис, если есть гарантия и сервис.Я тут немного попытался объяснить, как выбрать сварочник не вдаваясь в подробности про ПВ. ПН и кВА. кВт. https://www.youtube.com/watch?v=1mMv-S5iB7Y благодарю, я смотрю ваш канал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @коллайдер, У меня сварис 220, из леруа, аппарат вполне понравился, варит мягко, мр3 горят бодро, уони 13/55 что то не очень хотел переваривать. Внутри собран на нормальной элементной базе на мой взгляд, но правда немного есть претензии к качеству монтажа. Хочу попробовать на нем тиг попробовать, ради эксперимента. Дугу поджигает даже на минимальном токе норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллайдер Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @коллайдер, У меня сварис 220, из леруа, аппарат вполне понравился, варит мягко, мр3 горят бодро, уони 13/55 что то не очень хотел переваривать. Внутри собран на нормальной элементной базе на мой взгляд, но правда немного есть претензии к качеству монтажа. Хочу попробовать на нем тиг попробовать, ради эксперимента. Дугу поджигает даже на минимальном токе норм. спасибо, я все же решил не рисковать, доплатив еще стоимость свариса, можно уже что-то купить из профессиональной серии.. еслиб кто-то знающий посоветовал надежный аппарат без всяких горячих стартов и очень хорошего качества, и по нормальной цене.. но видимо такого человека не дождаться, по объективной причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @коллайдер, Думаю что цены аппаратов профессионального уровня известных брендов будут стоить больше чем две стоимости свариса) Кстати, из всего заявлено производителем у аппарата обнаружил только горячий старт и форсаж дуги, антистика нет, электроды до красна греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @коллайдер,эти можете посмотреть http://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/?BRAND=grovers&BRAND_ID=1701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллайдер Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) взял торус 200с как раз в 2 раза дороже свариса, буду надеяться, что правильно поступил. Изменено 1 марта, 2016 пользователем коллайдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 @коллайдер,темы читали по торусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллайдер Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 @коллайдер,темы читали по торусу?нет еще пока что, что-то не хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 @коллайдер,почитайте). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubervovaroma Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @коллайдер,почитайте).Георгий, а какова судьба Вашего TSS 200? Хочу себе купить такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @lubervovaroma,судьбу не знаю,благополучно от него избавился,путём продажи,не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubervovaroma Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @lubervovaroma,судьбу не знаю,благополучно от него избавился,путём продажи,не советую.А что с ним не так, как надо? Я хочу себе TSS - 200A, У него есть регулируемый спад тока, можно имитировать пульс, для обучения РАДС должен сгодится, ну и, при необходимости, можно электродом поварить. Какие у него слабые места? Может для моих задач они не критичны? Вы сварщик опытный, аппаратов на своём веку видели много и хороших и плохих. Поделитесь, пожалуйста своими наблюдениями. Заранее благодарен за Вашу помощь. С уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @lubervovaroma,у меня был рдс,под аргон не заточен,не дружит с эл-ми с основным покрытием,рутил перевариваривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubervovaroma Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @lubervovaroma,у меня был рдс,под аргон не заточен,не дружит с эл-ми с основным покрытием,рутил перевариваривает.Может быть проблема в качестве электродов? А качество изготовления аппарата, соответствие заявленным параметрам, схема - всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Ну да,если на машине диски все время лопаются,то дело конечно же не в дороге,а в самих дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Может быть проблема в качестве электродов? А качество изготовления аппарата, соответствие заявленным параметрам, схема - всё нормально? Да нет никакой проблемы, электроды с основным требуют большего НХХ источника питания дуги . Ниже 65-70 вольт НХХ они нормально гореть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubervovaroma Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Да нет никакой проблемы, электроды с основным требуют большего НХХ источника питания дуги . Ниже 65-70 вольт НХХ они нормально гореть не будут.Да, эти электроды не для TSS. НХХ у TSS - 200проф 58 вольт, а у TSS 200A всего 55 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubervovaroma Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Ну да,если на машине диски все время лопаются,то дело конечно же не в дороге,а в самих дисках.Георгий, а кроме низкого НХХ, какие ещё проблемы в аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @lubervovaroma,я им недолго поработал,поэтому не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллайдер Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) @Георгий 11, вы зарегистрировали торус 250, на сайте? и как вы договорились, что сможете сами продувать, мне написали что надо каждый раз звонить и уведомлять о вскрытии для продувки.. ну я конечно каждый раз не будку звонить, но один раз наверное придется.. и еще слышал, где-то, что надо перед использованием на 2 часа включить в сеть.. не знаете для чего это? Изменено 2 марта, 2016 пользователем коллайдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 @коллайдер,я не регистрировался,продувать мне разрешили без звонка,не знаю для чего его на два часа включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Парни привет. все 88 страниц не читал, так мельком . у нас у каждого есть мнение.варил всякими аппаратами, пришёл к выводу:1 ток холостого хода от 70 вольт и выше ( для хорошего поджига дуги.)2 номинальный ток не более 200 ампер (для резки есть болгарки, плазморезы) для работы вполне. при более больших токах производители завышают заявленные характеристики.3 потребляемая мощность в кВт (чем меньше тем больше вероятность работы при малых напряжениях, и при большом количестве удлинителей. несколько аппаратов все допустим на 180 ампер один потребляет 7,3кВт, другой 6,5кВт, 5,7 кВт)4 европейские бренды лучше не рассматривать по простой причине, вся Европа сидит на стабильном напряжении и варить от 140 вольт точно не будет.по вопросу бренда я думаю уже не важно, продавец все ровно не скажет правду , первый инвертор мой я думал из германии у меня (отработал три года, баня конденсат,ну ....), когда парни мне его сожгли, решил отремонтировать в сервисе сказали чистый китаец. выкинул и купил другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 все 88 страниц не читал, так мельком А зря. у нас у каждого есть мнение. Да, безусловно, но, есть ещё определённые законы физики, электрики и т.д против которых, любое мнение - ничто. потребляемая мощность в кВт (чем меньше тем больше вероятность работы при малых напряжениях, и при большом количестве удлинителей. несколько аппаратов все допустим на 180 ампер один потребляет 7,3кВт, другой 6,5кВт, 5,7 кВт) Все три этих аппарата, будут выдавать разный выходной ток... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 4 европейские бренды лучше не рассматривать по простой причине, вся Европа сидит на стабильном напряжении и варить от 140 вольт точно не будет. Европейские аппараты разные, какие то и при 140 варят. Не рассматривать лучше, чтобы жаба не давила. Очень хочется, а цена кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения