Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Мир не без технопридурков, но от них надо держаться подальше. Витя, 6 разряд 88год. мдяяяя...6 млин разряд...старше меня был, лет на 12 где-то. у меня тогда был 3 разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Витя, 6 разряд 88год. мдяяяя..Вооружён и очень опасен. . У меня таких спецов было -через одного, все с пресловутым наксом( привет деду Вове), всё от отсутствия правильного образования, наплодили техноидиотов всяческие шараги... Изменено 1 мая, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 сварщик резчику-заклятый друг.... у меня в бытность ГС конторы резак сварщику разрешалось брать в руки исключительно для подогрева стыка и только в случае отсутствия специально обученных людей... Да ладно...ЕТКС почитайте, что должен уметь сварщик 3разряда СССР. Просто баранов и в те времена хватало. Был у нас на участке один.Так работает, а в обеденный перерыв, когда все дрыхнут кабеля шмиздит. Трактор-летучку Беларусь от кабелей освободил. Да и работничек был на троечку-больше левого бахвальства: "А вот я на Курилах и т.д" и тут же "дай закурить". Лёха звали. Лёха лёха-мне безтебя так плохо(с.) Жену его знал, училкой у нас работала. Отличная девка, татарка, красивая... пошла в "мегафон" а Лёша забухал и про..бал..жену. Стал кабель комунизьдить. Ну, да ладно "дела давно минувших дней"........... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 что должен уметь сварщик 3разряда СССР. Уметь должен, делать не обязан.. , я будучи в сварной строительной пехоте, не зная всех нюансов нормативки, тем не менее брыкался от всех вариантов с резкой/кидаловом бетона ,зачисткой и прочей фигнёй..аргументируя так-когда у Вас напряг-я, сварщик,типа,должен уметь делать Вашу работу... а когда у меня напряг-какого хрена никто из вас держак не берЁт-аппарат свободный есть.. нет аргументов -ну и идите в анус..Опуская вопли бригадира каменщиков/монтажников о лишении надбавок, зарплату мне не снизили ни на рубль... менее психологически устойчивые коллеги кидали бетон и подтаскивали кирпичи.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Звали её Аида Гозмановна-вспомнил. Красивая. ща не знаю где она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Звали её Аида Гозмановна-вспомнил. Красивая. ща не знаю где она @Менгон,это Вы к чему?Ностальгия...? Изменено 1 мая, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @Менгон,это Вы к чему?Ностальгия...? Просто она сына учила, которому сейчас за 30 лет. Ну, нравилась, а шо? Аида красивая была. Эх..дело прошлое.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) не зная всех нюансов нормативки,-а потом поднаторел -и просто их посылал, не беспокоясь ни о чём-" не было такого уговора.." .. аргументы оппонентов-у нас КОМПЛЕКСНАЯ бригада и что? -выполнение функциональных обязанностей сварщика личным составом бригады предусмотрено=-нет?! ну и идите класть свои кирпичи и кидать бЯтон.... у меня свои задачи.... поработал 3 года на общестрое и свалил в нефтегаз....там было меньше придурков... Изменено 1 мая, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Уметь должен, делать не обязан.. - обязан, дорогой друг. Обязан. а будете "пырхаться" вот вам 33статья-за не выполнение устава. там сами думайте, чем всё обернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 там сами думайте, чем всё обернется. ничем не обернулось кроме благодарностей за выполнение профессиональных функций-сварки конструкций... А там -не до чего докопаться-катеты и усиления в допуске по РД,... стыки сантехники "не текЁть".... а остальное-идите ЛЕСОМ..... вприпрыжку.... молодой был,наглый и грамотный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 нас КОМПЛЕКСНАЯ бригада и что? -выполнение функциональных обязанностей сварщика личным составом бригады предусмотрено=-нет?! ну и идите класть свои кирпичи и кидать бЯтон.... у меня свои задачи... В своё время, работая в "шарагах", задолбала эта тема- мол сварной всё сварил, бери метлу и мети территорию. Или крась что-то, или грузи что-то.Или беги туда. свари не зная что. Или: помоги слесарям в ремонте. Писец, слесаря пузо греют а ты впахивай... Ни кого так не "трелюют" как сварных на производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Ни кого так не "трелюют" как сварных на производстве.Не везде.. на работе в РКС был показателный случай- сижу, пью сяй... никАго не трогаю , ибо монтажники мудохаются со сборкой трассы.. приходит вновь принятый мастерок с высшим образованием с платного отделения ПГС в глухой провинции, филиала нестоличного вузаИ Это! чмо ...приказывает мне .. аттестованному электрогазосварщику 6 разряда....идти грузить и стропалить какую-то хрень на складе....я даже с места не сдвинулся.... на начальственный ор у меня иммунитет... с милиции ещё...мастерок звонит ГС конторы и начинает жаловаться на непослушного сварщика... ГС уточнил детали и послал мастерка самого грузить "чугуний", ибо вас,спецов ни о чём -дохрена, а спецов по сварке труб под РГК -значительно меньше.. . Изменено 4 мая, 2020 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Нее,самые проигравшие - слесаря.Нет такой дебильной работы,шоб на слесаря не повесили.Впрочем слесаря разные бывают.По поводу резака помню с одной грэкой цех запускали ну и от нечего делать решили бутылку пластиковую взорвать.Вернее теоретически она должна была полететь.Чертов грэка напустил газа с кислородом.Как уууу...взрыв короче произошел.Хорошо я опустил хамелеон.Поджигал зажигалкой ,она тоже взорвалась,взрывом вырвало колёсико ,разорвало перчатку на руке и колёсиком сорвало ноготь.Немного оглох,но слава богам не контузило.Через забор - зольдатены зашевились и даже видимо протрезвели и полезли на зенитки.Охрана прибежала.А мы дурака включили- затяжка мол в резаке была,никто все равно не поймет что к чему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @welderman,Я видел ещё эпичней случай.Был в соседней бригаде отличный сварщик,плюс минус мой ровесник(мне тогда было 20-22 года.) Бригадир у них был напрочь отбитый,посылал всех и людям своим привил всех посылать .Я во вторую работал,а сварщика задержали с первой.Аврал.Ну и еле он бредёт по цеху,на плече 100500 метров доточки,маска,патроны,все дела .Подбегает к нему какой-то черт и командует- быстро(!)разматывайся воон туда чёт приварить.Сварщик поворачивает голову и устало молвит- пошел на.Черт начинает орать- да ты знаешь кто я!!!???Сварщик с характерным нашим акцентом так- же устало молвит- хто ты? Да я Вася Пупкин,начальник 194- но цеха!Ну так пошел ты на ,Вася Пупкин,начальник этого ....цеха.И побрел.У начальника образовалось прединфарктное состояние,но удар к сожалению не хватил.) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 мол сварной всё сварил, Хе хе,время тоже в определённой ситуации можно потянуть.Вспомнилось как в армии меня отправили водовод варить на огород части.трубы были что то вроде 150 или 160мм.Офицеры спрашивают- сколько ты стыков за день сваришь? Я говорю- не больше десяти.Они говорят- ты что по часу стык варить будешь? Я говорю -да.Они говорят-давай засечём время.Я думаю-во попал,но делать нечего,завожу САК ,ток поменьше и давай варить,три сантиметра пройду два срежу.В общем постояли они над душой минут двадцать и слиняли.Ну а я посидел немного,отдохнул и за пару минут всё доварил.За то потом целый месяц на том огороде балдел,ни тебе подъёмов ни отбоев,ни надзора.Поварил немного и спи отдыхай,а солдат спит-служба идёт. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 на плече 100500 метров ,это дааа, у меня , в бытность работы на стройке... кабеля в сборе краном переносили, я их поднять не мог, здоровья не хватало ... так -то мастер спорта, не по шахматам, прикладной вид, все дела.... мядали и кубки складывать некуда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 .За то потом целый месяц на том огороде балдел,ни тебе подъёмов ни отбоев,ни надзора Ну,это только с дилетантами проканает,такая халява... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @welderman,Ну у нас была основная доточка люминиевая( электрики разделывали четырех жильные силовые кабеля) и пару метров медного кабеля с держателем.Но все равно довольно тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 доточка люминиевая( Не, там была фэншуйная чистая медь марки КГ, 50мм2 , по ГОСТу...метров 80 .. каждого кабеля(прямой/обратный)...хрен поднимешь от земли в бухте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @welderman,Медный кабель это очень,очень опасно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 ничем не обернулось кроме благодарностей за выполнение профессиональных функций-сварки конструкций... А там -не до чего докопаться-катеты и усиления в допуске по РД,... стыки сантехники "не текЁть".... а остальное-идите ЛЕСОМ..... вприпрыжку.... молодой был,наглый и грамотный.... - Ну да..прокатило-как говориться раз. Но, если что любого сварного , можно за гузку взять согласно ЕТКС. А там... "Не знание закона, не освобождает от ответственности". Цитата эл.газосварщика 2 разряда: § 45. Электрогазосварщик 2-го разрядаХарактеристика работ. Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального легковесного и тяжелого лома. Ручная дуговая, плазменная, газовая, автоматическая и полуавтоматическая сварка простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей. Кислородная и плазменная прямолинейная и криволинейная резка в нижнем и вертикальном положении сварного шва металлом, а также простых и средней сложности деталей из углеродистых сталей по разметке вручную, на переносных стационарных и плазморезательных машинах. Прихватка деталей, изделий, конструкций во всех пространственных положениях. Подготовка изделий, узлов и соединений под сварку. Зачистка швов после сварки и резки. Обеспечение защиты обратной стороны сварного шва в процессе сварки в защитных газах. Наплавка простых деталей. Устранение раковин и трещин в простых деталях, узлах, отливках. Подогрев конструкций и деталей при правке. Чтение простых чертежей. Подготовка газовых баллонов к работе. Обслуживание переносных газогенераторов.Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами; способы и основные приемы прихватки; формы разделки шва под сварку; правила обеспечения защиты при сварке в защитном газе; виды сварных соединений и типы швов; правила подготовки кромок изделий для сварки; типы разделок и обозначение сварных швов на чертежах; основные свойства применяемых при сварке электродов, сварочного металла и сплавов, газов и жидкостей; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; назначение и марки флюсов, применяемых при сварке; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов; причины возникновения дефектов при сварке и способы их предупреждения; характеристику газового пламени; габариты лома по государственному стандарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Нее,самые проигравшие - слесаря.Нет такой дебильной работы,шоб на слесаря не повесили ну что вы говорите. Слесаря вечно обиженны на жизнь, вечно гундят и кстати с их подачи грузят сварных: "Мы тут герои труда а сварщик разлагается на топчане у батареи оттопления" Знаю. проходили, с одного такого слесаря хомно полезло... Да пошел он....работничек, чуть рожу не набил на сабантуе. Всякие пьяные предъявы начались... Эх, может и хорошо что не набил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 @Менгон,Однако, ни слова про кидание бетона...стропаление и окраску готовых изделий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Что-то отдалились от названия темы. дип пёрпл, лейзи, Ричи Блэкмор https://youtu.be/KnIgXtE4K5U раньше это называлось "соляк"(соло гитара) и вообще музыканты считались людьми из другого мира. Что интересно у меня брат "ударник" барабанщик, так ему такие темы пофиг, всё больше джаз слушает. А меня заводит. Заводит, потому что....потому короче. Атмосфера 70-ых в ролике выраженна на все 100. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) Изменено 3 мая, 2020 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти