fidget Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @selco, Я скорее всего не правильно донес информацию о том, для чего будет использоваться аппарат. Давайте по порядку.Все что Я собираюсь делать в ближайшее время, это детали для гражданского тюнинга, под простые задачи.Изготовление кастомного коллектора на впуск или выпуск это не гражданский тюнинг по причине высокой стоимости и малой отдачи за такие деньги (исключение разве что настроенные коллекторы для атмосферных моторов, там от них идет существенная прибавка). Впускная система. Пайпинг интеркуллера http://parts.worldtuningfans.com/ekmps/shops/worldtuningfans/images/jza80-2jz-gte-intercooler-kit-se-edition-and-pipework-402-p.jpg Система холодного впуска Использовать алюминий не принципиально. Единственный его плюс, он легче нержи. Поэтому можно рассматривать вариант работы только с нержей на первом этапе. Разумеется хочется чтобы у людей были красивые швы под капотом.http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-05_4/14317837402385.jpgЯ так понимаю это ТИГ. Можно ли при использовании ПА сделать подобную красоту? Выпускные системы. Начнем с конца, то есть с кат-бэка.http://fr-rtuning-shop.co.uk/images/source/agency_power_subaru_brz_catback.jpg Далее идет приемная труба http://www.well.com/user/mosk/images/downpipes/downpipe1.jpg Очень хотелось бы иметь возможность сварить приемную трубу с аутлетом как сделал парень вот здесь http://www.drive2.ru/c/2204775/?m=130838015&page=0#a130838015 , но по уровню скила, это уже выпускной коллектор) Вот собственно такие задачи Я ставлю своему будущему сварочному аппарату. Оффтоп.Очень удивлен отзывчивостью форумчан по отношению к новичку.Спасибо Вам, парни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @fidget,такие швы у вас вряд ли получатся,да и ни к чему они,возьмите обычный аппарат для тиг сварки,только с осциллятором,что бы дугу без касания зажигать,лучше с пульсом,как вариант http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm тем более у вас в городе их фирма,с сервисом проблем никаких не будет. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @fidget, для TIG и для полуавтоматической сварки алюминия нужен чистый аргон, для полуавтоматической сварки Х18Н10 можно использовать аргон, углекислоту или смесь аргона с углекислотой. Тонкий металл лучше в аргоне варить - глубина проплавления меньше. Если нет особых требований к чистоте шва, можно и в чистой углекислоте варить. Для начала можно и без смеси обойтись.Если Вы планируете ПА сварку алюминия, нужен тефлоновый канал для горелки , наконечники для алюминия и ролики с U образной канавкой. Без импульса можно варить в нижнем положении, шов получается довольно грубый, по причине крупнокапельного переноса металла. Но, для начала, попробовать можно.Для TIG сварки алюминия нужен инвертор с переменным током на выходе. На постоянке можно варить тонкое на обратной полярности, при этом повышенный нагрев горелки.По поводу величины сварочного тока - да, двухсот ампер более чем достаточно. А меньше особого смысла нет, разница в цене не велика.Для нержавейки хорошо иметь и присадку для TIG и проволоку для полуавтомата. Они друг друга не заменяют, а очень хорошо дополняют. Иногда удобно собрать на прихватках с помощью полуавтомата, а обварить TIG. Да и для алюминия тоже.По поводу внешнего вида швов - кроме хорошего оборудования ещё хороший сварщик нужен. Причём сварщик - это главное. Практика показывает, что не из каждого человека может выйти хороший сварщик. Я себя к хорошим не отношу. Тут роль играют психо-физиологические особенности. Пока берите полуавтомат и пробуйте. Хорошо пойдёт - тогда думайте, что Вам из оборудования нужно. А не пойдёт - полуавтомат в хозяйстве всегда пригодится. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @SergDemin,вы думаете п/а лучше получится коллектора варить по сравнению с ардс?Сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidget Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @Георгий 11, почитайте пожалуйста еще раз что Я написал в самом начале этой страницы. Я детально описал для каких целей мне требуется сварочник. Изготовление коллекторов это скорее через какое-то время, при наличии коммерческого успеха. Кроме того можно подключить ТИГ горелку к ММА. Правда придется чиркать для поджига, но ничего. Переживу. Предложение Сергея мне очень подходит. В первую очередь хочу избежать больших и ненужных трат. Куплю Я тиг AC/DC, по пробую им по варить и нифига не выйдет)) Продам Я его явно не за те же деньги. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @fidget,ну что я могу сказать,скупой платит дважды.Я вам ссылку дал,вы уж определитесь что вы хотите делать,а что нет,потом все равно докупать придется,а так можете такого плана аппарат посмотреть http://www.tehnosvarka.ru/catalog/oborudovanie_apparaty/mnogofunktsionalnyyt_multimig_200.htm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidget Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @Георгий 11,Спасибо большое. Буду смотреть, сравнивать. Есть еще месяц подумать над всем этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд72 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Буду смотреть, сравнивать...на 100% согласен с Георгий11.от себя скажу(по опыту)лучше иметь каждый аппарат по отдельности(mma,mig\mag,tig,cut) да тяжело,да накладно но поверьте-лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @Анд72,тут видимо смысл в другом:ничего не вкладывая-поиметь побольше,но чудес не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @Георгий 11, конечно нет. Речь о том, с чего начать, попробовать. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @SergDemin,#607,там вроде все описано,даже если дело не пойдет,то алюминий (ремонт деталей) всегда пользуется спросом,поэтому (мое мнение) нужен аппарат ардс ac/dc. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshka Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Вам нужен tig и только tig 200 ac\dc. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Aleshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidget Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 @Георгий 11, конечно нет. Речь о том, с чего начать, попробовать.В точку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexD Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 KEMPPI и фрониус отличный вариант но на второй расходники дороже, KEMPPI дешевле и более распространенкстати могу продать Панель управления кемппи SF 53W ( используется в устройствах подачи проволоки MXF 63, MXF 65, MXF 67 ) недорого в магазинах 45-60 т.рпродам за 20000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) кстати могу продатьВ другом разделе. Изменено 7 октября, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payk Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) други посоветуйте. Задача. Соединения Тавровые, Стыковые, угловые. Материал AMg- 5/ толщина 1-1.5 мм пробовал варить (Tig импульс ) муторно , да прожечь элементарно.. На выставке Weldex 2015 в КВЦ «Сокольники». видел тавровые соединения ( правда при мне не варили) сделанные полуавтоматом с импульсом.. EWM модель не помню.. фото в телефоне, ( разбился не вовремя) ценник у EWM огромный.. набрел на такую модель TRITON ALUMIG 250P Dpulse Synegric. может , кто еще что посоветует? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @payk,так вы без пульса попробуйте,не торопитесь только,давайте остывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payk Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @payk,так вы без пульса попробуйте,не торопитесь только,давайте остывать.пробовал. уж больно строго, руку держать надо... как то напряжно.. Видел шов полуавтоматом.. 10 см. видно что без отрыва сварен. и катет 2мм. красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @payk,п/а катет 2 мм.?Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payk Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 да именно 2 максимум 2.5.. сам был удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яща Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Приветствую господа! В сварке, я не чего не понимаю...,но есть не большой опыт сварки электродами,года три как варю.Хочу приобрести трёхфазный полуавтомат ниже перечисленных марок,аппараты оба б/у,Mic 300Y - 2010г.в,цена 32 т.р,и Telwin MasterMig 300 -2007г.в.,цена 27 т.р. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, работу и сравнение этих двух аппаратов? Цена на сварки приемлема? Какой из них предпочтительней по качеству работы,надёжность этих сварок? Вообще вариант б/у...можно рассматривать,не видя его наяву,если да,...тогда какие могут быть условные варианты проверки аппаратов,перед покупкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedAl Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Подскажите, как в работе полуавтомат foxweld invermig 253, сегодня буду его оплачивать, на сайте почемуто эта модель спаренна с тигом, но я буду брать вот этот аппарат https://www.avito.ru/dzerzhinsk/oborudovanie_dlya_biznesa/svarochnyy_poluavtomat_foxweld_invermig_253_604110855 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plasmorez Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 @svarizzzz,Если бы китаец выдавал еще точно тот ток, который Вы устанавливаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 @Яща, Пишешь про варианты проверок перед покупкой.Наверняка есть знакомые сварщики, которым доверяешь, подъехали, поварили и на визуальных ощущениях сделали выбор из 2-х предполагаемых.По цене: цену нового знаете, посмотрите состояние.Заочные проверки и советы все таки не вариант.Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 @Яща, .Заочные проверки и советы все таки не вариант.Удачи.А что тут проверять, варил сам, сжег одну катушку, работы нет продаю нэ бит нэ крашен, дедушка цэрков ездилОпять же, продал я свой блювелд комби, не нравился он мне, аврора нравится, каждому свое, поэтому просить чужих людей, которые понимают не совсем верно, только определить работоспособность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения