svarizzzz Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ура нашёл !!!!! )))) ПА Ресанта САИПА 200 точно такая же проблема целая толпа людей билась над завышенной подачей проволоки в результате перепаяли схему (ещё не вникал как) и всё стало на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 У меня подобный аппарат,redbo 280,два индикатора,вольты ,амперы.Регуляторы работают с ноля.Можно почти остановить подачу проволоки и получается капельный перенос.Первый для электродов,второй вольты,третий подача проволоки(ток сварки).Если у Вас так же, то должно все получатся.Кстати полярность не напутана,плюс на горелке,минус изделие.Сразу был глюк с кнопкой горелки,при плохом контакте проволока идет а газ нет.Сильнее прижмешь кнопку-порядок.Заменил на микрик от магнитофона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 завышена подача проволоки относительно тока. без комментариев.Подача проволоки регулирует дуговой промежуток и силу тока соответственно.В конце второй страницы мы вернулись на исходную.Сварщик настраивает режим исходя из конкретных обстоятельств.Он умеет это делать или не умеет,других вариантов нет.То,что было у меня на фото имеет толщину 6 мм с V-образной фаской и зазором 3 мм.Сила тока ~240 при напряжении 27,4В на проволоке Св.08гсмт d=1,2 mm в CO и варилось вертикально.В моих условиях толщина 2 мм варилась бы на U=19-20,2 в, I=100-110 a и углом вперед.@митька51,микрушки у нас врали и в 80-ых на горелках собственного (заводского) изготовления и сейчас иногда на RMB-36 шалят.В основном это приводит к сбою баланса "напряжение-ток" или к подаче проволоки без возбуждения дуги,при чистке контактов "глюк" (не композитор) пропадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarizzzz Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А вот что я нашёл: У меня САИПА-220.Кишки вроде такие же, только двигатель подавалки по больше (60Вт).Резисторы регулировки поменял местами - перенёс с удлиннением проводов. Изначально скорость регулирования проволоки неадекватная (стоит резистор 1 кОм). Последовательно с ним подключил подстроечный резистор на 5 кОм и поставил в положение 2,5 кОм, на проводках вынес его в удобное место (чтоб подстраивать не вскрывая аппарат). После этих манипуляций всё работает отлично во всём диапазоне. На минимальных положениях обеих ручек варю чернуху 0,8 мм, на максимуме 10-12 мм (проволка 1 мм).У всех САИП перепутаны местами ручки управления током и подачи проволоки. Китайцам пофигу что и как подписывать.И переделывают эти аппараты кто кто на что горазд, в основном проблема как у меня кидает слишком много проволоки которую не расплавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Четвертый год гоняю "китайца" Тэкса-200, он себя откатал с лихвой. Стоил 300 баксов. сделан на совесть.При просадке напруги в сети немного капризничает,но терпимо. В общем доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 42 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 @Андрон, Фото китайца покажешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 @Андрей 42, Знаешь тезка, сдыдно признаться,я с компом на вы и по отчеству, но попробую. Выбирал среди прочих по виду и с торгашами договор ежлиф-че, то товар в зад верну. Недавно видел в маге подобный, думаю в запас взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Вот такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 @Андрон, Фото китайца покажешь?Смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 42 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Посмотрел только не нашел )(арактеристик и цены, в продаже только 1 и тот б у в каза)(стане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciceron Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Тоже обладатель саипы ток 200 (новые с 2013 года поставки) Ручки как раньше уже не перепутаны. все отлично но. со скоростью подачи проволки да есть такое и то кстати не всегда. Тк я начинающий ток у меня этот эффект был раза 4. потом все отлично. И стало отлично после того как пружинку затянул на валу пошерше. "рывки" проволки вперед ушли... Теперь учусь как правильно выставлять ток. Может есть у кого таблица отношений толщины металла-сила тока в зависимости от толщины проволки ?ПС.Про рывки проволоки еще я читал, есть мнение того что аппарат не настроен на 1мм проволку 0.9 да и рывков не будет. (у меня 1мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelod Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 назрела необходимость в сварке, решил преобрести себе полуавтомат, но возник вопрос какой выбрать, для начала хочу определиться по производителю, городок не большой, поэтому представлены только: ресанта, fubag, telwin, foxweldps: бюджет на сам аппарат(без газа и прочего) до 20 000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Первые три исключите, проблем меньше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Поддерживаю.Ну, Телвин, ещё куда ни шло. Но только смотря какая модель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Я так понимаю, что дешёвая, бюджет 20.000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelod Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Первые три исключите, проблем меньше будет.выходит остаётся только foxweld? но это же китай, я конечно ничего против китайцев не имею, лишь бы работал долго и с заявленными характеристикамив магазине стоят такой http://foxweld.ru/cat/svarochnyy_poluavtomat_invermig_185.html и ещё какой то поменьше, на сайте почему то не нашёл его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Если вы в России, то рекомендую присмотреться к аппаратам Циклон ПДИ-181 и Циклон Вуди.При цене 15 т.р. с горелкой Абикор Бензель, вы получите вполне функциональный и хороший аппарат. Сам варю им кузовщину и метизы. Нареканий нет.Ресанта и фубаг- это не сварочные аппараты, а нечистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 выходит остаётся только foxweld? но это же китай Вы меня реально рассмешили! А что сейчас не Китай? Или Ресанта и Фубаг не китайские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 @tehsvar, если вы не знали, то Ресанта- это Латвия, а Фубаг- германское производство. Стыдно такого не знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Это такая же Латвия-Германия,как и респираторы 3М из ...Швеции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 @АВН, я ж поставил жёлтую рожицу. Опрометчиво было бы убеждать в этих делах человека, который отжигает в Китае с ихними раработчиками сварочных аппаратов. По теме: Aurora Speedway 175, Контур-180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Уже продолжительное время если на глаза попадается "Ресанта" спрашиваю у продавцов прямо : как и когда в Латвии создали производство св. техники?!? Тишина. Еще раз повторюсь, на работе в качестве "мобильного сварочного поста" пользуем "Ресанта-190" совершенно варварским способом (не свое - не жалко, ничего не попишешь, хотя лично мне за себя в такие моменты стыдно очень). Так вот, "ездим" на этом инверторе порядка года - ни одного замечания и нарекания, только какая-то вибрация на корпусе появилась последнее время, как будто центровка вентилятора нарушилась. Не скажу, что я в восторге от этого бренда, но Вы,@Рудольф Шнапс не совсем правы в такой безапеляционной оценке. Тема про п/а, я просто выступил в защиту марки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 1) В русском языке правильным считается местоимение "Их".2) Вы уверены,что означенный выше человек "казачок засланный"? Да или Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 @Шурпет, про марку Ресанта моё личное из опыта общения.Есть у меня Ресанта-220, купил за 3000р у кореша, иначе бы не взял. Очень быстро всплыли некоторые нюансы, которые были исправлены самостоятельно. Но осадочек остался. Ресанта САИПА-(циферки) - это полуавтомат. Не успел знакомый механик в гараж себе купить, кк быстро начались проблемы с горелкой, которая к ним идёт несъёмной, точнее, чтоб сменить горелку требуется вскрытие корпуса аппарата. Дальше больше. Этот аппарат не варит, а серет. Стоит он у нас 18 т.р. Мой скромный Циклон по сравнению с ним- космическая технология. С фубагом я тоже общался, только с маленьким электродником. Слава Богу, что не мой был. После третьего ремонта и четвёртой поломки я по просьбе друга расстрелял его пулей 12 калибра и картечью. В чём я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 1) В русском языке правильным считается местоимение "Их".2) Вы уверены,что означенный выше человек "казачок засланный"? Да или Нет? 1. Согласен. 2. "означенный"- какая редкая форма. В своём сообщении я подразумевал Алексея Техсвара, некоторые биографические сведения которого обозначены на форуме. Вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения