Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата #1

Рекомендуемые сообщения

@Mitrich83, спасибо, я понимаю, какими функциями различаются ирмиги и инмиги. Мне вот интересно, почему Вы считаете, что инмиги надежнее? 

Изменено пользователем RWS87

Мне на ирмиге протяжка не нравится, туфтовая. Если и на инмиге такая же, лучше другой аппарат поискать.

Шестереночки как в китайском будильнике, манюсенькие пластмассовые, два раза протяжку меняли.

В 26.12.2016 в 13:24, Кустарь сказал:
Если и на инмиге такая же
http://websvarka.ru/talk/topic/7301-fubag-inmig-315-t/page-2?do=findComment&comment=254378 

@Isperyanc,о, тут посурьезней, как на моём СЕА рабочем, если и остальное такое же, надо брать за двадцатку!!!

Только по ссылке 315-й, а покупать собираетесь 200-й, правильно понял? У них одинаковые протяжки?

• 2 недели спустя...

Добрый день, хочу приобрести сварочный полуавтомат, но не могу выбрать. Аппарат нужен для гаражного/дачного применения, основная задача - переварить кузов автомобиля, а в дальнейшем изготовление силовых элементов (т.е. работа со сталью 4-6мм). Пока выбор остановил на 3 моделях:

Aurora Pro Overman 180 - (22500 руб.) нет режима мма, есть регулировка индуктивности, немного дороже остальных.

Сварог Real Mig 200 - (18700 руб.) - есть режим мма, нет держателя электродов в комплекте, диапазон тока 30-200 А ( у Авроры 40-175).

Grovers Energy Mig 200 - (21150 + доставка) - аналогичен сварогу, есть держатель электродов, нижний предел по току начинается от 40 А, удобная цифровая индикация. Не смог найти аппараты гроверс в Петербурге, соответственно и сервиса тоже нет, очень странно.

Прошу совета в выборе, готов рассмотреть аппараты и подороже, был бы смысл.

Всем доброго времени суток, товарищи-сторожилы, подскажите пожалуйста новичку, стоит ли брать вот такой аппарат http://olx.uz/obyavlenie/svarochnyy-apparat-IDuyxB.html, Попался б/у, просят 250 зеленью, вроде не затасканный, а там не знаю, мне он нужен для ознакомления с самой технологией п/а, ну и работы с тонкими профилями (у нас 0,7; 1,2 и 1,5 в основном), вроде написано италия... И на что обратить внимание при покупке (если его конечно вообще стоит брать). Заранее спасибо за рекомендации и советы!

@Влад Соболев, если жалко глаза,то нет.

там постоянное напряжение на проволоке.не отключаемое.  это клон телвин 132/5,который в свою очередь-голимый кЕтаец по цене,завышенной в 2раза.

ps. посмотрел по ценам и наличию у вас . да... печально все очень с дешевыми п/а..их просто нет.

надо брать. хамелеон у вас есть. торгуйтесь. 250-много.

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 4

@Влад Соболев,За сотку для поучиться можно, но 250 дорого. Китай,

любит 230в., При просевшей сети Вы его проклянете.

• Upvote 3

У меня такой же, только 152-й. Неубиваемый агрегат))) Напряжение подается только при вкл. подачи проволоки. Покупал за 16 с копейками тысяч, новый, с магазина. Давно.

@svarnoi69,@валера1963, Спасибо вам!

В 07.01.2017 в 10:09, svarnoi69 сказал:
кЕтаец по цене,завышенной в 2раза.
А я думал что италия...

ps. посмотрел по ценам и наличию у вас . да... печально все очень с дешевыми п/а..их просто нет.
что есть- то есть, в магазинах есть ЭПА, китай-китайский и самопалы из разряда вихрь/рубин...

торгуйтесь. 250-много.
постараюсь, там еще на дорогу потратишься...

В 07.01.2017 в 10:13, валера1963 сказал:
За сотку для поучиться можно, но 250 дорого.
спасибо! Постараюсь выторговать, хорошо что на форум за советом залез...

В 07.01.2017 в 10:13, валера1963 сказал:
Китай, любит 230в., При просевшей сети Вы его проклянете.
Летом напряжение 200-210, зимой- выше 195 не бывает, иногда до 130 опускается... 

@Влад Соболев, Это транс, при пониженном напряжении, ниже 200, не варит а срет, тонкий метал проблематично, слишком грубая ступенчатая регулировка напряжения. Соседи вас возлюбят)))

• Upvote 2

В 08.01.2017 в 10:32, Влад Соболев сказал:

Ну есть еще вот такие http://epa-tools.uz/magazin/folder/elektricheskiye-svarochnyye-apparaty, китай по цене... по цене форсажей уж точно... 

Там нет ни одного достойного компактного ИНВЕРТЕРНОГО полуавтомата, дичь кукую то толкают из прошлого века.

• Upvote 1

Приветствую вас гуру сварки. Вот наконец и я созрел для покупки п/а. Уже даже заказ оформил, но ещё не оплатил. Выбор пал на Сварог MIG 200 "PRO"(N220) http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=11801. Подскажите какого качества горелка? Планирую проволоку  0,8мм. РДС буду использовать крайне редко, но пусть будет. Основным критерием в выборе стало наличие  сервисных центров в моём регионе и 6 лет гарантии.  

При оформлении заказа выбрал в подарок сварочную маску. Модель маски была указана в счете на оплату, но она мне не понравилась и я захотел такую http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=10078, можно ли в этом магазине отказаться от подарочной маски и доплатив разницу купить ту которую хочу?

До этого (года за 2) выбирал м/у увди201 и контур 205.

Изменено пользователем Андрей 42

Созвонился с магазином, обещали помочь в замене маски, но это будет известно только в понедельник.

Пока что сервисом очень доволен, надеюсь и дальше будет так-же. :D

В 13.01.2017 в 15:46, Андрей 42 сказал:
Подскажите какого качества горелка?

Нормального качества у Сварога горелки. У меня две. Ничего особенного в них, естественно нет, но и проблем никаких не доставляют. Если собираетесь работать много, лучше купите там же расходники к горелке.  Кстати, и проволока у них хорошая, корейская была. Мне нравится. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2200

Это хороший, проверенный магазин.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

@Андрей 42, Там же евро разьём под горелку. Или нет?

Если да, то любую можете использовать.

В 14.01.2017 в 05:56, Глобул сказал:

@Андрей 42, Там же евро разьём под горелку. Или нет?

Если да, то любую можете использовать.

Горелка в комплекте идёт.

Нужен б/у подуАвтомат,т.к. новый не потянуть до 10 т.руб., для сварки черных и нержавеющих труб,(под газ). На что обратить внимание при покупке б/у агрегата чтоб не рвать волосы потом.

Заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...