Javert Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 @Javert, странный аппарат. Нормального описания я найти не смог. Что в нём по функционалу - не понятно. Судя по весу - трансформаторный. Для какой работы Вы его хотите взять? Инструкция от него есть? Пишут, что инверторный. Инструкции не нашел. Цены в районе 45-50. Мне в гараж, варить всё что связанно с самим гаражом и машиной. Хочется что-то качественное, 200А, ценой до 40000. Купил бы Б/У, но не могу найти, только трансформаторы. Сварочный инверторный полуавтомат WM250Инверторный сварочный аппарат,предназначенный для полуавтоматической сварки в среде защитного газа (MIG / MAG). Передняя панель аппарата выполнена с цифровым дисплеем и кнопками выбора свариваемого материала, отображающими сварочные параметры. Электронная схема управления IGBT включает в себя уникальную систему контроля сварочных динамических характеристик; обеспечивает стабильность горения дуги, низкий уровень разбрызгивания металла, прекрасную форму шва, высокую эффективность сварки. Технические характеристики:Входящее напряжение 220 в 1 фазн. 50/60 ГцМаксимальная номинальная мощность 8 кВт Входной ток 40АСварочный ток min 35АСварочный ток max 260АДиаметр проволоки, газ , min 0,6 ммДиаметр проволоки, газ , max 1 ммГабариты 1050*520*930Вес брутто 90 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 @Javert,Странный (испанец) инвертор 90 кг., с одной фазы 260а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 @Javert,Тоже большие сомнения.Судя по весу в 90 кг это трансформатор...Странный разброс цен от 36 до 100...На разных сайтах указано что на 220, где-то на 380... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) @Javert,Тоже большие сомнения.Судя по весу в 90 кг это трансформатор...Странный разброс цен от 36 до 100...На разных сайтах указано что на 220, где-то на 380... Угу... Но то, что за 36 это точно старые цены. Манагеров в наших интернет магазинах надо гнать поганой метлой, цены не обновляют вообще и объявления на Авито висят с докризисными ценами. В общем "Будем искать!" PS А внешне этот упитанный "испанец" очень привлекательный :-) Изменено 9 августа, 2016 пользователем Javert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) @Javert, возьмите или Гроверс или Сварог, что Вам больше нравится. А ещё лучше - чей сервис ближе. Хотя, у Вас всё близко. http://grovers.ru/catalog_grovers/MIG-MAG-svarka/grovers_mig_200/http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=11801По любому, не прогадаете.Можете в Тиберис сходить, у них демонстрационный зал вроде есть, и попробовать. Хотя, сало, оно и есть сало.Аппараты примерно одинаковые. Изменено 9 августа, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Мне в гараж, варить всёНе хочу писать названия, но возьмите с синергетикой...В Москве вполне в свою сумму уложитесь, даже повыбирать сможете...Если полуавтомат планируется один, то лучше взять полегче, мобильность не помешает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 но возьмите с синергетикой... Для чего нужна синергетика в обычном ПА , где всего два параметра задаются, скорость подачи и напряжение? Это, как водка без пива - деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Для чего нужна синергетика в обычном ПА , где всего два параметра задаются, скорость подачи и напряжение? Это, как водка без пива - деньги на ветер.Мне нравится.Если сварщик не профессиональный, то облегчает работу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денжер81 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем Доброго времени Суток. Задумался я о покупке ПА. В принципе определился с двумя моделями GROVERS MIG 200 и Сварог PRO MIG 200 SYNERGY (N229). Подскажите какой лучше взять? Аппарат нужен для ремонта кузовщины, проф труб, очень редко Алюминий 1-5 мм, и нержавейка. За ранее спасибо за советы и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Денжер81, На мой взгляд - синергетика на простом ПА - деньги на ветер. Гроверсы у форумчан есть, вроде довольны. У Василия @Wаsек есть и у @Гарик62, ещё у кого то был - не помню. Под ваш перечень работ Гроверс - самое то. Если в планах нет ММА и TIG DC побаловаться.По поводу алюминия и нержавейки. Нержавейку варить можно, только чешуя крупная будет. Алюминий - ограничено, только в нижнем положении. Для алюминия надо ролик с U образной канавкой, канал из фторопласта и наконечники. И опять таки - крупная чешуя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денжер81 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @SergDemin, Инвертор ММА есть Gysmi 165 аппаратом доволен, но тонкий метал варить сложно им, вот и задумался над полуавтоматом. Спасибо за ответ, тоже больше склоняюсь к Гроверсу. Дополнительные ролики канал наконечники для алюминия докуплю попозже, в планах маску хорошую купить Спитглаз думаю 9100Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Денжер81, по поводу покупки - у Алексея @tehsvar поинтересуйтесь, они Гроверсами торгуют http://grovers.ru/ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Доброго времени суток.Подыскиваю себе ПА. Пока склоняюсь к AuroraPRO OVERMAN 180, но тут наткнулся на аппарат MIG/ММА-250A "RIVCEN" (220В) IGBT. Этот уже на 200 ампер, но отзывов на этот аппарат нигде нет. Цены у всех разные от 25 т. до 43 т рублей. Это что, такая темная лошадка или откровенный металлолом и лучше взять аврору. Может кто-то варит таким и может чтото лестное или не очень озвучить по данному аппарату. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @Vic64, что Вы собираетесь делать, для чего Вам ПА 250 ампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Он на 200 ампер. Из работ- тонкий метал (авто), профильная труба и металл толщиной 5-8 мм. банные печи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Vic64, если верить тому, что на сайтах продавцов написано, да и названию, в режиме MIG -250 ампер, MMA -200. http://www.tddoka.ru/products/rivcen-mig-250-220v-s-gorelkoi/ http://www.svar.center/goods/41164399-poluavtomat_mig_mma_250a_rivcen_220v_igbtОверман Вам по любому для 5-6 мм не пойдёт. Вам желательно 250 ампер. Я подобной работой занимался, у меня вот такой сундук http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1044. Не шибко удобный, но надёжный. Проволоку 1,2 кушает с тихим шелестом, даже при просаженной сети. Жестянку я им тоже варил, даже проволоку 0,6 пробовал. Работает он с ней нормально, только зажёвывает иногда в МПП. Это легко устранить, но тогда ролик немного неудобно переставлять будет. Можно и это поправить легко, но мне особого смысла не было, я всё 0,8 сделал. С 0,8 он жестянку 1 мм прекрасно варит.Мне просто кое где сплошные швы нужны были, я поэтому с 0,6 выпендривался. Я бы Вам его посоветовал для таких дел.Как вариант - http://ei-neon.ru/neon-pdg-201/. У него мощный МПП, проволоку 1,2 можно ставить. Но, 200 ампер. Это впритык.А кота в мешке я бы не советовал. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Спасибо за совет. Это понятно, что не найдя отзывов и не пообщавшись с владельцами я такой аппарат брать не буду. Вот и попытался найти владельца. У нас просто цена на него интересная 25т руб. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Vic64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 RIVCEN это отпрыск от RILAN-а. Отделилась часть человек. Те же самые схемы и т.д. Скорее всего даже часть оборудования с российскими брендами идёт с этой компании. У них и корпуса одинаковые на многие аппараты типа Авроры и Кедра. Так что тут нужно бы пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Попробовать-это был бы идеальный вариант, но тут магазин навстречу не пошел, а оформлять потом возврат если не понравится геморой еще тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Vic64, Не нравится мне в нём один момент, максимальный ток для ПА -250 ампер, для РДС - 200. На мой взгляд, это показатель того, что инвертор впритык сделан. Поскольку в газе напряжение пониже, можно ток побольше отбирать. Они просто из двухсотамперной модели всё , что можно выжали. Да и уж очень на двухсотые похож. Фото потрохов глянул,http://www.tddoka.ru/products/rivcen-mig-250-220v-s-gorelkoi/ на входе 4 конденсатора по 470 мкф, если не ошибаюсь. Маловато. МПП с одним ведущим роликом - для проволоки 1,2 это не очень хорошо. А горелка в комплекте 240 амперная, естественно, проволока 1,2. Я бы не советовал. Если Вам реально много работать надо - выберите что получше, не гонитесь за дешевизной. Тем более, что для сварки указанных Вами толщин 250 ампер надо, никак не меньше.А он реально за 25 в продаже есть? Просто цена смешная, даже для двухсотки. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Работы для толстого металла не много и эпизодически. Сейчас съездил снова в магазин, попытался уговорить дать на 1 час потестить, не согласились. Цена 25 500 руб. В понедельник попытаюсь выйти на хозяина и с ним переговорить Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Vic64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Vic64, Да что его тестить? Варить то он нормально будет, если Вас, то, что я озвучил, не смущает, тогда берите. Вопрос надёжности и долговечности. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic64 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Ну не знаю будет варить или нет, приносили мне ресанту 200 амперную полуавтомат, предлагали за 10 тыр б/у. Я пробовал поварить, что-то как-то совсем никак. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Vic64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Vic64, Вы возьмите с собой горелку, проволоку, маленький баллон с углекислотой, желательно и провод на массу. Маску, огрызки металла, удлинитель. Поезжайте в магазин, аппарат то перед продажей проверить надо. Ну и проверяйте его час. Для продавцов главное - внешний вид не попортить. На аппарате то не видно, работали им или нет. А на горелке - сразу. Да и на прищепке следы могут остаться. Ресанта - это отдельный разговор. Если это клон Рилана, варить будет нормально. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения