me1nik Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Народ, а на Агни есть линзы? Думаю сухую 26-ю заказать... Линза агни все равно, что собаке пятая нога... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Не, я в курсе, что защита на них отличная, но я и не под 8е сопло хочу линзу, на титан надо очень широкое сопло, по иностранным меркам - не меньше 12-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Не, я в курсе, что защита на них отличная, но я и не под 8е сопло хочу линзу, на титан надо очень широкое сопло, по иностранным меркам - не меньше 12-го.Завод во время проектирования горелки, только на титане проверяет защиту... На сайте у них есть подробная информация и буклеты цветные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 @me1nik, если я воткну в 26-ю горелку сопло d-20, будет все супер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 me1nik, если я воткну в 26-ю горелку сопло d-20, будет все супер? да... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 @G_Kar,Данное сопло встает практически на все горелки агни штатно, более того, само сопло и переходник идут в комплекте с горелкой. А по поводу титана, фигня эти сопла дурных диаметров, сапожок - наше все. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 На днях тоже должна прийти агни 27 с 6 м шланг-пакетом попробую ее на своем Форсаже , с агни 17 не было проблем с пробитием осцилятора. Пришла , опробовал у меня ничего не пробивает . В целом все отлично , время остальное покажет . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 @Vanguard, мне не швы делать, а под художку, там свои нюансы, сапог не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Пришел ответ по моей горелке. Вообщем смысл ответа в том, что я сам виноват (не закрутил прижимную гайку) вот она и вышла из строя. За ваш счет отремонтируем. Глупо конечно было бы ожидать чего-то другого, и я не расстроился, мы все-таки в России живем, но вопрос у меня в другом, какого вида ремонт они могут выполнить, чтобы устранить пробивание горелки осциллятором? И не понятно каким образом связано подгорание конусного контакта и пробивание горелки осциллятором? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ВалерийВО,а в инструкции к ней прописано,что перед работой должны подтянуть гайку?Если нет,то вина завода-изготовителя,пускай ремонтируют за ваш счет и вышлют копию с ценой ремонта,советую потом обратиться в службу по защите прав потребителя,что бы не охреневали больше.Осциллятором пробивало у меня из за трещины в ручке,мотанул изоленты на ручку и проблема ушла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ВалерийВО,из моей практики, если не зацепить массу или отвести горелку слишком далеко от заготовки, осциллятор пробивает любую горелку. Об этом в инструкции EVOTIGа даже предупреждают. Еще в инструкции какого-то аппарата встречалось, но уже не помню какого. а в инструкции к ней прописано,что перед работой должны подтянуть гайку? Прописано.За прошедшую неделю отработал 29-ой в общей сложности около 25-и часов на токах 375-440А АС, никаких подгораний. Осциллятором пару раз щипало, по уже озвученной причине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Родную горелку селко не пробивает ни на каком расстоянии. А у агни пробивает так, что аж процессор вылетает и вентилятор охлаждения включается! О чем мы говорим вообще? Кемпи, например,тоже не пробивает нигде, хотя у меня 16 метров шлейф, а для наших, вы хотите сказать, это что, нормально?! Изменено 27 октября, 2018 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Георгий 11,вот такая бирка прикрепленна к горелке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Родную горелку селко не пробивает ни на каком расстоянии. А у агни пробивает так, что аж процессор вылетает и вентилятор охлаждения включается! О чем мы говорим вообще? Кемпи, например,тоже не пробивает нигде, хотя у меня 16 метров шлейф, а для наших, вы хотите сказать, это что, нормально?!Завтра послезавтра проверю свои мегомметром, стало интересно. а в инструкции к ней прописано,что перед работой должны подтянуть гайку?Если нет,то вина завода-изготовителяВот я краткую инструкцию выкладывал http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=348617 Изменено 27 октября, 2018 пользователем me1nik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Vanguard, Эвик долбит так, что стоящая в режиме ожидания плазма, начинает продувку включать. Хорошо хоть без резки. Ещё этот монстр убил мозг горелки Меркле Tedac. Изоляция кожуха горелки в порядке, пол из чугунной плитки, алюминиевые опилки в момент треска осциллятора, по всему полу искрят!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Ещё этот монстр убил мозг горелки Меркле Tedac. Виктор, другие аппараты не пострадали? был казус , разрядом пробило "мозг" джасика, осцилятором самого аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ВалерийВО, да потому что эта шляпа вся на шарнирах, на резинках и скользящих контактах. Вот и пробило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Hlorofos,Витя мне то что объяснять Родную горелку селко не пробивает ни на каком расстоянии. А у агни пробивает так, что аж процессор вылетает и вентилятор охлаждения включается! О чем мы говорим вообще? Кемпи, например,тоже не пробивает нигде, хотя у меня 16 метров шлейф, а для наших, вы хотите сказать, это что, нормально?! Сообщение отредактировал ВалерийВО: Сегодня, 23:25 Так это проблема аппарата. Еще раз, если не забыл подцепить массу - ничего не пробивает. А если забыл, пробивало все горелки, какие я только в руках держал, особо радовал УДГУ, так перетащить мог, мама не горюй. Массы нет, осциллятор трещит - значит куда-то пробивает. Может и не через сварщика, но это дело случая. Скажите мне, какая толщина изоляции нужна, для гарантированного исключения пробоя при нескольких киловольтах? И на какой горелке такая есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @круазик, тьфу-тьфу-тьфу. Теперь, если работает Ево, все «массы» от остального оборудования отсоединяю, ну и тушу автоматы, от греха подальше. И горелки менял и вопросы задавал, плюнул и смирился, главное поджиг работает как надо!!! https://yadi.sk/i/3J-IJd6cRPYgmw 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @круазик, у меня еще смешней было, сундук + бинцель, пробивало через провод кнопки, отпускаешь кнопку, треск продолжается, пока не вырубишь сундук или не выдернешь провод кнопки из панели. Притом если вынуть штекер и далеко не отодвигать, процесс продолжался через воздушный зазор 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Hlorofos,Ево во всем впереди всей планеты , ты наверное и телефон заряжаешь только в выходные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 да потому что эта шляпа вся на шарнирах, на резинках и скользящих контактах. Вот и пробило! Да и эта шляпа прикрученная к эвотигу 500 жарит на все деньги без вопросов и осциллятором меня еще не убило. А шляпа без шарниров, раздражает меня, примерно как тебя, шляпа с шарнирами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Не знаю, сколько аппаратов было и горелок всяких разных, ни разу небыло такого, чтобы от осциллятора что-то там прошило наглухо. Вообще не понимаю о чем речь. Помехи - это да, комп в офисе вырубает на раз и плазму, но это не от прошивания, а от помех именно в сеть. Изменено 27 октября, 2018 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) @G_Kar, при нажатии кнопки горелки аппарат мгновенно отключается и требуется перезапуск.Очень хороший специалист мне уже подсказал как можно попытаться устранить этот косяк в горелках агни, но я хочу посмотреть, что они предложат в качестве исправления этой проблемы.Судя по холодному и официальному тону письма им пох. типа гайку не закрутил, по-этому начало пробивать горелку.... Не могу представить и описать подобную связь, возможно агни мне пояснят, но что точно, так это то, что на Селко, Кемпи и т.д., я агни больше не поставлю никогда, его место на каком-нидь удгу или говне китайском... потерять многотысячный Селко из-за не докрученной гайки горелки -это ппц .... ладно аппарат серьезный- предусмотрена защита, другой давно бы отправил на ремонт. Изменено 27 октября, 2018 пользователем ВалерийВО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) @Vanguard, а ты ей, шляпой, кроме горизонта в нижнем положении, как-нибудь иначе варил, ну например, вертикал или потолок, на весу желательно?Если варил и тебя ничего не смутило, то пожалуй можно на армрестлинге неплохо подняться!!!! Изменено 27 октября, 2018 пользователем Hlorofos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти