Vanguard Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Vanguard, ваще легенькая будет! Термоусадкой можно или скотчем или изолентой!!!!!!Более того, я нечто подобное видел и пробовал. Самопал в местном институте физики, напарник вроде фотку выкладывал. Правда управление там с педали и горелка сухая. Но сама идея зачетная, подлазить позволяет, очень точные движения обеспечивает, за счет короткого плеча и возможности двигать только пальцами.@AMBIVERT42, собственно сдерживает, пока, отсутствие лишней головы для бесчеловечных экспериментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 замастырить горелку вообще без ручки, Таки существуют, разные, и с жидкостным, и с газовым охлаждением. С буквой "Р" в маркировке. "Карандаш" называются. И стоят немного, без шлейфа, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @mehanik1102, тут несколько другое подразумевается. Карандаши обычно используют при сварке на дне ёмкости или в подобных местах, где обычная горелка будет цеплять ручкой и шлейфом стенки. Но, если использовать прямую горелку вместо обычной, то руки быстро устанут - шлейф прямой горелки идёт вверх и своим весом давит на кисть. Да и вертикальные габариты горелки резко возрастают.@Vanguard имел ввиду обычную головку с подходом шлейфа почти перпендикулярно, только без ручки как таковой. Рукой хвататься за головку горелки или её шею. Только кнопку вынести ближе к голове. Китайские кнопки на пластиковой стяжке (по рублю за пучок) прямо созданы для таких творческих изысканий. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 обычную головку с подходом шлейфа почти перпендикулярно, только без ручки как таковой. Таки нет никаких проблем изготовить. Только комплектующие выбрать под это дело с распространёнными у нам метрическими резьбами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Таки помогите пожалуйста опознать горелку. Какую расходку брать совершенно не понятно от агни13 цанги короткие и колпачок видимо другой нужен, только сопла нормально встают(м18) Водоохлаждаемая если что. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем AlexN1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @AlexN1989, очень похоже на "колхоз" под неродную расходку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 @Vanguard, Неа, не колхоз. Со склада получена одним человеком, хранилась лет 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sevsk Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Это горелка Агни-13. Старого образца. С каким то колхозным распылителем. Извлеките из головы латунный распылитель и вам подойдёт любая расходка. При заказе расходников уточняйте, что колпачок должен быть без "юбочки"Мне вот очень интересно, в чем сложность изготовления укороченной вилки для горелок АГНИ 27-29-35?Пишу на завод, сделайте мне под заказ коротенькую вилку, пусть будет для начала прототип, оплачу сколько потребуется, испробую, понравится если, можно и в продажу.. Добрый день. Вы,наверное, не представляете сколько вам будет стоить такая эксклюзивная вилка. Это работа конструктора, новая пресс-форма для обрезиневания, детали. Ради одной вилки - не целесообразные затраты. Кстати, у них есть горелка Агни-32. Она очень короткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @Alex_sevsk, я от этой мысли отказался, в смысле Агни вообще не рассматриваю, неудобно, значит не нужно.32 мне и на 10 минут не хватит. Обойдусь как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @Hlorofos,из заграничных наверно самый короткий (гусак) у W-310 (красненькие которые).https://www.arc-zone.com/Weldcraft/Miller-Water-Cooled-TIG 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @валера1963, да меня и 18 устраивает, кнопку максимально подвинул к голове и все. К Агни лепил эту кнопку, такое страшилище получается и все равно башка далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) задолбал меня этот сустав на агни. убрал его, как кто-то тут советовал.вроде лучше стало.следующим этапом наверное можно будет ручку покороче сделать. удаляется легко. из двух частей состоит. Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Anton VL, сие действо сокращает ресурс шлейфа возле ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Vanguard, не. там шланги не перегибает всё-равно. да и в теме тут писали, что всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Anton VL, горелками агни уже 10 лет работаю, единственная причина их "естественной" смерти - переламываются жилки токопровода возле ручки. Касается мокрых горелок. Я не говорил скоро помрет, но с шарниром прослужит дольше. На Агни-17Му некоторые сварщики удаляют часть оплетки кишки возле ручки, для гибкости. Разбирал такую, на пятом году её жизни, 2/3 сечения уже переломилось. Оплетку срезали с новья.Лично я был доволен наличием шарнира на ручке при приобретении двадцать седьмой Где там и что перегибает я в курсе.Так как фирма агни поменяла резьбу на накидных гайках вилок, а у нас 27/29/35 еще первой серии, то рукоятку пришлось разбирать, дабы обеспечить совместимость с новыми вилками. Деталюху кстати, фирма прислала бесплатно, за что им спасибо.Зачем кстати ручку-то короче? Данный агрегат не для ювелирных работ вроде.Буквально вчера работал 29-ой головой насаженной на длинную вилку, так наоборот тащился, клешня не поджаривается и на 300А АС спокойненько, в кевларовых перчаточках, весь день Скоро прибудет Ева, буду на 500А пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @Vanguard, на старой серии токопровод дубовый вроде. может из-за этого перегибало? хотя если 5 лет проживёт - вообще пофиг, даже если перегнётся на многих горелках этого сустава нет и никто не жалуется. ручку короче - чтоб ещё меньше рычаг получался. надоело это всё ворочить. сама горелка не лёгкая, ещё и шланговый пакет таскать приходится.сейчас при работе с педалью держку горелку ближе к вилке или вообще за вилку. ещё сильнее этот вес чувствоваться стал. мне вообще такая здоровая и тяжёлая ни к чему. но агни лёгких водянок на 200-250а не делает @Vanguard, вот как тут, например - http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=314925 Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 но агни лёгких водянок на 200-250а не делает Агни-17М (не Му) гораздо легче, кишка гораздо более гибкая.А под такой хват и педаль, вообще не вижу смысла в данной горелке. Варю таким хватом с педалью, но не часто. Тем не менее задумываюсь о специализированной горелке для этого. Агни-27 хороша в другом, не вижу смысла её портить/пилить, но... жираф большой, ему видней ПыСы половину стажа аргонщегом, слаще редьки лучше 17Му ничего не пробовал, вернее вообще ничего. Так по мне 27 легкая, удобная и кишка у неё гибкая я понимаю на монтаже, где-то в недрах электрошкафов, изогнувшись, на вытянутых руках, в потолочном положении - да тяжеловато... но там и без горелки руки устанут. Вроде, судя по размерам робы в продаже, сварщики здоровые брутальные мужики, но всем горелки тяжелые мне среднестатистическая роба сварщика, тока в качестве гамака полезна, но горелка не напрягает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Vanguard, ну я ещё ничего не пилю. сначала так попробую. да и 20ка американская ещё едет. даже с таким хватом возможность голову как хочешь крутить - большой плюс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 У меня авария,потекла горелка.Вскрыл кожух,там медное кольцо в ручке,оно и перетерло шланг.Шланг дубовый,думаю поставить кислородный.Как разобрать?У байонета вроде пайка,у ручки не смог открутить на скорую руку.Кто то сталкивался,можете подсказать как разобрать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Там с обоих сторон резьба конусная 1/8, прикипел наверно. Я на всех горелках шланг пакет переделал. Сегодня доберусь сфотаю. Шланг брал в автомагазине, похож на какуюто резинопласмассу, в меру мягкий, не как родная палка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Георгий 11,там все на резьбе. Кислородный тоже не айс, если смотреть в сторону газовых шлангов, то пропановый гораздо гибче, у него ниже эксплуатационное/предельное значения давления, соответственно потоньше стенка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Vanguard,взял бензиновый шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Парни , так это заводское исполнение , включая материалы , такое отстойное ? В наличии "мокрая" горелка АГНИ , хотел шланг-пакет от производителя заказать . Теперь в задумчивости . Или это старинный "модельный ряд" ?Стоит брать готовый или лучше колхозить самому ? Про "колхоз" . Если у кого есть материал или ссылка на реализацию агниевского соединения на горелке , буду благодарен . Что то не могу ума двинуть , что там да как , чего не хватает и что лишнее @Георгий 11, Георгий , поэтапный отчёт , по возможности @me1nik, То же жду с нетерпением Изменено 7 февраля, 2018 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @BelaZZ, у новой серии шланговый пакет достаточно гибкий, хороший. у Вас из старой серии горелка. там вроде 2/3 стоимости это шланговый пакет. может за одно и голову обновить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @Anton VL, Судя по всему , лучше будет всё вкупе взять , дабы судьбу не испытывать . Горелка б/у ( попала в мои руки глупо-случайно ) , так что форс-мажор вполне вероятен . Изменено 7 февраля, 2018 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти