copich Posted June 18, 2015 Share Posted June 18, 2015 (edited) Да для этих кто только не делает ! Только не они сами. Ну таких много. Так многие и очень многие работают. А нам потом расхлебывай, где схемку найти, если что-то не известное и ранее не попадалось. Но вот по качеству - я не был на заводе в Китае и не знаю как они там отбраковывают. Но про инверторы для Хелви - знаю что проходят и огонь и медные трубы. Не критичны к входному напряжению и какие только не приходили. Но работали и не требовали перемотки вспомогательного транса и т.п. Практически все были ремонтно пригодны. В отличие от их видимых собратьев. А про названия - был сильно удивлен когда блювелд для нас и блювелд для америки это совсем ни одно и тоже. Поэтому название ни чего не говорит, а вот знаю точно, что за 5000 рублей реально в промышленных масштабах эксплуатации - аппарат не купить. И открывая корпус это осознаешь. А без вскрытия этого не определить. Но и визуально одно и тоже может по разном работать. Эх... нет фотки, где Кемпи с надписью - INVERTER, внутри имеет только трансформатор ... Человек очень был рад и гордился, что дешево он приобрел инвертор. Только когда я взял это в руки, я молча поставил на место. И надпись made in Finland, сладко зазывает - типа это правда. А продавец кричит что дешево - мол остатки (то же мне тут ботинки 45-го растоптатого) Edited June 18, 2015 by copich Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted June 19, 2015 Эксперт Share Posted June 19, 2015 На дом дача форуме я фото таких "инверторов" выкладывал. Да и не только я. И на чипе они есть. По-моему и тут тоже были. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крышняк Posted June 19, 2015 Share Posted June 19, 2015 Эх... нет фотки, где Кемпи с надписью - INVERTER, внутри имеет только трансформатор ... это оно ? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
чукча Posted June 19, 2015 Share Posted June 19, 2015 (edited) Ну.... это и Хелви и Линкольн и Эсаб, Парвелд, Гроверс, Сигвелд, Вега и ещё море названий.Ещё это Merkle Mobi Arc. Прикольно наблюдать, как представители Меркле старательно делают вид, что это их разработка, чистокровный немец и всё такое. Edited June 19, 2015 by чукча 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted June 19, 2015 Share Posted June 19, 2015 helper prestige 211 s 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted June 20, 2015 Share Posted June 20, 2015 Sturm AW97I22L 220А 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20141030_113239.jpgэто оно ? Был в классическом оранжевом корпусе без немецких названия и "инвертор" крупными буквами. Но говорю, что через жабры вентиляции виден был только трансформатор и два переключателя по току на лицевой панели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_61rus Posted June 24, 2015 Share Posted June 24, 2015 Добавлю некоторые наши фото. Инвертор TIGER 210 AC/DC фото внутренностей силовых платСистемная плата (Главный выпрямитель, Конденсаторы, Силовой модуль с силовыми транзисторами и элементами их управления, Регулятор ШИМ, DC/DC преобразователь, Удвоитель напряжения, Модуль PFC)Силовой модуль с силовыми транзисторами (вскрыт!)Плата в сборе установленнаяAC-модуль 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Ресанта САИ220 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 Добавлю некоторые наши фото. Инвертор TIGER 210 AC/DC фото внутренностей силовых платhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0035.JPGСистемная плата (Главный выпрямитель, Конденсаторы, Силовой модуль с силовыми транзисторами и элементами их управления, Регулятор ШИМ, DC/DC преобразователь, Удвоитель напряжения, Модуль PFC)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0045.JPGСиловой модуль с силовыми транзисторами (вскрыт!)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0033.JPGПлата в сборе установленнаяhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0034.JPGAC-модуль Да уж... Такое ремонтировать не каждому под силу. Особенно если модуль PFC умрет. Да и другие элементы проблематично купить. А стоимость сгоревших плат будет соизмерима со стоимостью как минимум половины от нового аппарата. Но качество конечно - чувствуется!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 @copich,За ( безопасный режим в 160 А.) 260 руб. + то се, а че нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted June 27, 2015 Author Share Posted June 27, 2015 Miller XMT350-CC\CV 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted July 1, 2015 Share Posted July 1, 2015 @copich,За ( безопасный режим в 160 А.) 260 руб. + то се, а че нормально.читал и перечитывал. Не расшифровал вашего сообщения Можно подробнее? Я о качестве имел ввиду в общем, т.к. и варит приятно и сборка не китайская, т.е. не боится перегрева и хоть десяти сменной работы. Сам ремонтировал и пробовал в работе. До сих пор в работе.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted July 1, 2015 Share Posted July 1, 2015 @copich,Пусть качественное, но очень дорогое оборудование. У него ведь не 100 процентов ПВ при 210А., а 160А. плюс горелка , кулер и т. д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted July 1, 2015 Share Posted July 1, 2015 @copich,Пусть качественное, но очень дорогое оборудование. У него ведь не 100 процентов ПВ при 210А., а 160А. плюс горелка , кулер и т. д. Так я и не говорю, что дешево. Куллер (водянное охлаждение) на 200А и не нужен. В общем их и не покупают для дома для семьи А если чуть серьезнее, то дешевле и не хуже по качеству можно купить куда за меньшие деньги. Но тема здесь не про деньги, а про начинку. О которой я и высказал свое мнение. Если создали значит имеет право на жизнь. НО!!! Когда покупаешь важно знать, что внутри. А показать не всегда готовы. Лично мне важно знать, что покупаю. А некоторые задумываются только после обращения в сервис и получают "приятные" новости о стоимости.А еще по внутрянке можно определить кто аналог и может в ремонте это помочь. Так что тема полезная постараемся ее наполнить. Буду на работе, ТОРУС отщелкаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Как и обещал, ТОРУС 200. Ни чего особенного, кроме стертых названий на микросхемах и сборка на велосипедных спицах. Плата вентилятора с вентилятором на 48В демонтированы и установлен вентилятор на 220В. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Для контраста с ( торусом). 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Не совсем сварочник ( часть сварочника). 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 А про селку, тс-с-с, нет ее и точка. А здесь кто тогда, неужели "призрак" И новый аппаратик их на 220вольт импульсный ПА , с полноценным DC тигом , возможностью работать без смены горелок а просто переключением режимов с МИГ на ТИГ. EWMовский Picomig180puls котенок супротив его. Или может Helvi сотворила сее чудо , а Selco в банкроты записала. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted July 19, 2015 Эксперт Share Posted July 19, 2015 А здесь кто тогда, неужели "призрак" Видимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 19, 2015 Share Posted July 19, 2015 Видимо. Алексей ваши аргументы????Я свои выше выкладывал, да и письма от них получаю регулярно, и помощь если такова понадобится. Может что и есть в перестановках высшего начальства, но меня это не интересует. Главное для меня, что они производят продукцию которой пользуюсь и не я один, и готовы оказывать сервисные и прочие услуги. Вот мне например они пришлют прошивку под АС ток на 300гц, я просил они сделали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted July 19, 2015 Эксперт Share Posted July 19, 2015 Алексей ваши аргументы???? Я вроде и не говорил о том, что они исчезли.Потому и сказал, что по чьему то мнению - призрак.Выше я уже писал о том, что такую инфу ещё никто не слышал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 19, 2015 Share Posted July 19, 2015 @tehsvar, Алексей, тогда извиняй, я немного по другому воспринял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Сверху (Дания), внутри трехэтажный Китай.... 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 HUGONG Ну в целом достоен уважения, при этом посмотрите какой слой защиты на платах. Пришел в ремонт по охлаждайке вопрос. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts