copich Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Да для этих кто только не делает ! Только не они сами. Ну таких много. Так многие и очень многие работают. А нам потом расхлебывай, где схемку найти, если что-то не известное и ранее не попадалось. Но вот по качеству - я не был на заводе в Китае и не знаю как они там отбраковывают. Но про инверторы для Хелви - знаю что проходят и огонь и медные трубы. Не критичны к входному напряжению и какие только не приходили. Но работали и не требовали перемотки вспомогательного транса и т.п. Практически все были ремонтно пригодны. В отличие от их видимых собратьев. А про названия - был сильно удивлен когда блювелд для нас и блювелд для америки это совсем ни одно и тоже. Поэтому название ни чего не говорит, а вот знаю точно, что за 5000 рублей реально в промышленных масштабах эксплуатации - аппарат не купить. И открывая корпус это осознаешь. А без вскрытия этого не определить. Но и визуально одно и тоже может по разном работать. Эх... нет фотки, где Кемпи с надписью - INVERTER, внутри имеет только трансформатор ... Человек очень был рад и гордился, что дешево он приобрел инвертор. Только когда я взял это в руки, я молча поставил на место. И надпись made in Finland, сладко зазывает - типа это правда. А продавец кричит что дешево - мол остатки (то же мне тут ботинки 45-го растоптатого) Изменено 18 июня, 2015 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 На дом дача форуме я фото таких "инверторов" выкладывал. Да и не только я. И на чипе они есть. По-моему и тут тоже были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Эх... нет фотки, где Кемпи с надписью - INVERTER, внутри имеет только трансформатор ... это оно ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Ну.... это и Хелви и Линкольн и Эсаб, Парвелд, Гроверс, Сигвелд, Вега и ещё море названий.Ещё это Merkle Mobi Arc. Прикольно наблюдать, как представители Меркле старательно делают вид, что это их разработка, чистокровный немец и всё такое. Изменено 19 июня, 2015 пользователем чукча 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 helper prestige 211 s 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Sturm AW97I22L 220А 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20141030_113239.jpgэто оно ? Был в классическом оранжевом корпусе без немецких названия и "инвертор" крупными буквами. Но говорю, что через жабры вентиляции виден был только трансформатор и два переключателя по току на лицевой панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Добавлю некоторые наши фото. Инвертор TIGER 210 AC/DC фото внутренностей силовых платСистемная плата (Главный выпрямитель, Конденсаторы, Силовой модуль с силовыми транзисторами и элементами их управления, Регулятор ШИМ, DC/DC преобразователь, Удвоитель напряжения, Модуль PFC)Силовой модуль с силовыми транзисторами (вскрыт!)Плата в сборе установленнаяAC-модуль 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Ресанта САИ220 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Добавлю некоторые наши фото. Инвертор TIGER 210 AC/DC фото внутренностей силовых платhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0035.JPGСистемная плата (Главный выпрямитель, Конденсаторы, Силовой модуль с силовыми транзисторами и элементами их управления, Регулятор ШИМ, DC/DC преобразователь, Удвоитель напряжения, Модуль PFC)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0045.JPGСиловой модуль с силовыми транзисторами (вскрыт!)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0033.JPGПлата в сборе установленнаяhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSTR_0034.JPGAC-модуль Да уж... Такое ремонтировать не каждому под силу. Особенно если модуль PFC умрет. Да и другие элементы проблематично купить. А стоимость сгоревших плат будет соизмерима со стоимостью как минимум половины от нового аппарата. Но качество конечно - чувствуется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 @copich,За ( безопасный режим в 160 А.) 260 руб. + то се, а че нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Miller XMT350-CC\CV 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @copich,За ( безопасный режим в 160 А.) 260 руб. + то се, а че нормально.читал и перечитывал. Не расшифровал вашего сообщения Можно подробнее? Я о качестве имел ввиду в общем, т.к. и варит приятно и сборка не китайская, т.е. не боится перегрева и хоть десяти сменной работы. Сам ремонтировал и пробовал в работе. До сих пор в работе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @copich,Пусть качественное, но очень дорогое оборудование. У него ведь не 100 процентов ПВ при 210А., а 160А. плюс горелка , кулер и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @copich,Пусть качественное, но очень дорогое оборудование. У него ведь не 100 процентов ПВ при 210А., а 160А. плюс горелка , кулер и т. д. Так я и не говорю, что дешево. Куллер (водянное охлаждение) на 200А и не нужен. В общем их и не покупают для дома для семьи А если чуть серьезнее, то дешевле и не хуже по качеству можно купить куда за меньшие деньги. Но тема здесь не про деньги, а про начинку. О которой я и высказал свое мнение. Если создали значит имеет право на жизнь. НО!!! Когда покупаешь важно знать, что внутри. А показать не всегда готовы. Лично мне важно знать, что покупаю. А некоторые задумываются только после обращения в сервис и получают "приятные" новости о стоимости.А еще по внутрянке можно определить кто аналог и может в ремонте это помочь. Так что тема полезная постараемся ее наполнить. Буду на работе, ТОРУС отщелкаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Как и обещал, ТОРУС 200. Ни чего особенного, кроме стертых названий на микросхемах и сборка на велосипедных спицах. Плата вентилятора с вентилятором на 48В демонтированы и установлен вентилятор на 220В. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Для контраста с ( торусом). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не совсем сварочник ( часть сварочника). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А про селку, тс-с-с, нет ее и точка. А здесь кто тогда, неужели "призрак" И новый аппаратик их на 220вольт импульсный ПА , с полноценным DC тигом , возможностью работать без смены горелок а просто переключением режимов с МИГ на ТИГ. EWMовский Picomig180puls котенок супротив его. Или может Helvi сотворила сее чудо , а Selco в банкроты записала. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А здесь кто тогда, неужели "призрак" Видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Видимо. Алексей ваши аргументы????Я свои выше выкладывал, да и письма от них получаю регулярно, и помощь если такова понадобится. Может что и есть в перестановках высшего начальства, но меня это не интересует. Главное для меня, что они производят продукцию которой пользуюсь и не я один, и готовы оказывать сервисные и прочие услуги. Вот мне например они пришлют прошивку под АС ток на 300гц, я просил они сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Алексей ваши аргументы???? Я вроде и не говорил о том, что они исчезли.Потому и сказал, что по чьему то мнению - призрак.Выше я уже писал о том, что такую инфу ещё никто не слышал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 @tehsvar, Алексей, тогда извиняй, я немного по другому воспринял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сверху (Дания), внутри трехэтажный Китай.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 HUGONG Ну в целом достоен уважения, при этом посмотрите какой слой защиты на платах. Пришел в ремонт по охлаждайке вопрос. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти