avaks Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Наконечники 0,6мм действительно в дефиците.У меня наконечники есть. А вот проволоки 0,6 мм во всём Ростове нет. Не завозят продавцы из-за низкого спроса. 0,8-1,0-1,2 навалом. Пару лет назад последний раз покупал. Причём сами продавцы даже не знали ЧТО у них на прилавке лежит. Нету, говорят, 0,6 мм. Пока носом не ткнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Если не трудно могли бы перечислить некоторые. Что-бы давать совет в выборе нужно знать источник наверняка, лично я в настоящее время не имею такой возможности.Для хобитных занятий и профессиональной работы с мелочевкой могу посоветовать вот такой аппарат. Без горелки 21тыр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 ноября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ба, даже туда Эллой нижегородский пролез!Ну , Сорокин, ну молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 @avaks,Вавилова 69 Плазер,3 месяца назад свободно купил 2 катушки итальянской 0.6 проволоки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Циклон ВУДИ 201 У НАС В САМОМ ДОРОГОМ МАГАЗИНЕ СТОИТ 15 тысяч у этого же цена космическая и 160 ампер.Смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Вавилова 69 Плазер,3 месяца назад свободно купил 2 катушки итальянской 0.6 проволоки.Спасибо! Обязательно заеду, куплю. Когда там был последний раз, покупал защитные стёкла на Корунд-2 (давно это было), проволоки 0,6 мм не было. (собираюсь своему М-2141 делать капиталку кузова, проволока 0,6 как раз "в тему"!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 42 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Что-бы давать совет в выборе нужно знать источник наверняка, лично я в настоящее время не имею такой возможности.Для хобитных занятий и профессиональной работы с мелочевкой могу посоветовать вот такой аппарат.Без горелки 21тыр.Циклон ВУДИ 201 У НАС В САМОМ ДОРОГОМ МАГАЗИНЕ СТОИТ 15 тысяч у этого же цена космическая и 160 ампер.Смешно!Спасибо парни, а то у нас в магазинах только СПУНИК и РЕСАНТА САИПА 140-220. Вот и незнаю о других производителях, а нужен для ремонта своих машин и строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor_3000 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Уважаемые, есть аппарат MIRA 151 KGE как в нем мне выставить строгие значения тока и напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Уважаемые, есть аппарат MIRA 151 KGE как в нем мне выставить строгие значения тока и напряжения?воспользуйтесь таблицей (прикреплена к аппарату,ещё есть в паспорте на аппарат)....на вашей картинке панель управления подающим механизмом, ток задаётся на источнике.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 @Raptor_3000,вот это должно хоть что-нибудь да прояснитьА вообще в руководстве все должно быть. Если нету - пишите в личку, скину, без проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня сколхозил самодельный миксер углекислота/аргон. Попробовал, вроде с добавкой аргона процесс помягче. Треска, искр убавилось. Но разницы особой во внешнем виде швов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В целом похоже,а как Вы процентное соотношение выявляете?У импортных смесителей есть ручка регулировки и шкала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Процентное соотношение очень точно рассчитать у меня конечно не получится. Ну а так по расходу аргона, подмешиваемого к углекислоте считаю. На полуавтомате у меня одно сопло, и под него всегда один расход углекислоты, около 10 л/мин. Уменьшил расход до 8 л/мин на углекислотном редукторе, и выставил расход подводимого в смеситель аргона 2 л/мин. У аргона свой отдельный ротаметр есть, по нему и выставил.Теперь когда нажимаю на кнопку включения/подачи проволоки, на углекислотном редукторе значение расхода 8л/мин, а на аргонном ротаметре 2-2,5 л/мин. Ну и получается что смесь содержит углекислоту/аргон в соотношении 80%/20% .Теоретически вроде должно быть так.Лучше бы конечно и на углекислоту ротаметр был, но у меня второго пока нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 углекислоту/аргон в соотношении 80%/20% .не множко не так,более правильно будет аргон 80%+углекислота 20%. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 @МИХА75, Ну вот.... а я еще с друганом спорил, доказывал ему обратное. Сегодня же извинюсь попробую сегодня 80% аргона, может швы лучше станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну вот.... а я еще с друганом спорил, доказывал ему обратное.Дима, мы же по телефону, не так давно, на эту тему общались, как умудрился забыть то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Не знаю, вылетело из головы чего то, процентность перепутал. Сделал сегодня 80 аргона к 20 углекислоты, поварил малость этажерки из профильной трубы.. Ну ничего так, получше чем в чистой углекислоте насчет аккуратности. Но все равно не для металлической мебели шов, подчищать все равно надо. Разочаровался в общем малость и продолжил обычным ТИГом.. Тем более что расход газа примерно один получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 поварил малость этажерки из профильной трубы.. Ну ничего так, получше чем в чистой углекислоте насчет аккуратности. Но все равно не для металлической мебели шов, подчищать все равно надо. Разочаровался в общем малость и продолжил обычным ТИГом..ARGONIUS, Без обид на Ваш коммент, но уважая Вас, хочу напомнить, что тема не насколько ТИГ лучше МИГ, а немного звучит по другому.Тиг я то же уважаю больше, чем, но задавший вопрос, ждет не Комментов о преимуществах ТИГ, а как пользоваться полуавтоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 @Сергейб3, виноват, забылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 @ARGONIUS, а не пробовали оставлять зазор в 2 мм и заполнять полуавтоматом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Совершенно верно,по зазору и фаскам (желательно,но не обязательно) получаться будут более плоские швы.Как уже говорил в "Буднях..." подчищать придётся и зависит это от требований к поверхности,а не от мастерства сварщика.Но дело в том,что смеси более летучи,чем чистая углекислота и в сложных условиях проще (и дешевле) варить СО2 ,чем Ar или Ar+CO2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 @toxa, Угу, именно так я и варю обычно профильную трубу. Дело в том что при зажигании дуги брызги получаются и портят внешний вид шва. Причем они только в начале, сам шов ничего так выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 существуют спец. спреи для защиты поверхностей от брызг металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 та и полуавтоматы существуют с форсажом и заваркой кратера! но там другие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 стараюсь начать гдето в щеле))) аргониус а какой полуавтомат? а мош я не втеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения