Elektro_D Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да все он правильно написал, он имел ввиду манипулирование полумесяцем уводя дугу через верх (рогами вниз), а угол наклона электрода само собой углом в перед (на подьем), углом назад это если на спуск только.С основными электродами без отрыва варю вертикал в основном манипулируя зигзагом, но не всегда выходит хорошо, привык все варить с отрывом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) да это понятно, пол страны варит полумесяцем но по словам Тудвасева так делать не льзя. Работал с людьми которые вариил нефтепроводы и есть Накс они варят полумесяцем@АВН, http://s019.radikal.ru/i637/1404/bb/04cf2cbfe1dbt.jpg Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 если Мы говорим о манипулировании электродом при сварке вертикалов, то я чаще для разделки использую способ ведения "капля" или "треугольник" (что по сути своей одно и тоже). Для отделки иногда за проход по несколько раз меняю тактику ведения, чтобы избежать перегрева и подрезов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Облицовка, сварка разделки и сварка труб - это, в плане техники ведения электрода, совершенно разные вещи! Не надо стремиться к шаблонному копированию (ёлочка, серп, молот и т.д.)! Надо чувствовать дугу и знать как должен выглядеть качественный шов, и не важно каким способом он заварен... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarkaua Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Для начинающих могу посоветовать прочитать отличную статью svargorod.com/view/article/id/2962.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Как не надо варить вертикальный шов http://www.youtube.com/watch?v=oLhw3nAFpxUАвтор этого видео выпускает видеоуроки по сварке, ну хоть бесплатно, может новичкам и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Сообщение удалено. Пользователь получает предупреждение за неинформативный пост "на грани фола".А.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @svarkaua, и чем же отлична эта статья? Рекламой вашего магазина или своими эх-хм "терминами" ? Может для начала откроете орфографический словарик за * класс и запомните, что слово длина (имя существительное) пишется с одной буквой "н" ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Для начинающих могу посоветоватьВзять сварочную маску,электроды кусок железяки и поварить для начала в нижнем положении в идеале с наставником.И желательно выложить тут фото отчет о проделанной работе (ну корректней сказать тренировках).И ребята подскажут ,что да как я имею в виду этот ресурс.Ибо сварка это 80 %практика остальное теория ,естественно сравнения взяты с неба для ориентира.Да и очень внимательно читать статьи на этом форуме, ибо я со своим стажем в 15 лет ММА учусь тут и нисколько этого не стесняюсь. Да и прошу прощения за отступление от темы. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Max77 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот про кратеры на окончании это да, есть такая проблема. Может подскажете как правильно с ней бороться? Я когда заканчиваю, смотрю металл уже не яркий, и ещё раз прогреваю конец шва дугой. Это правильно? Если честно только сейчас понял, что не знаю как борюсь с кратером в окончании шва, руки сами как то делают. Если память мне не изменяет надо не резко обрывать дугу, а более плавно(медленее) с уходом чуть чуть назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Если честно только сейчас понял, что не знаю как борюсь с кратером в окончании шва, руки сами как то делают. Если память мне не изменяет надо не резко.Н обрывать дугу, а более плавно(медленее) с уходом чуть чуть назад.По окончанию шва,продвинуть электрод чуть вперед по шву,дать тем самым чуть чуть остыть кратеру ,и вернуться назад к нему же,тем самым заварите его.Можно в конце шва,остановиться и сделать пару круговых движений в пределах шва.Кстати,когда току дофига,пара круговых движений в конце шва не поможет.Есть еще один способ.В конце шва обрывать дугу,и сново возбуждать,обрывать,возбуждать.Тем самым заваривая кратер.Многи так сварные делают,но я не делаю так никогда,не могу объяснить почему,но это не правильно.Возможно более опытные просветят почему.А мне просто чутье подсказывает,а может и ошибаетсяНа вертикале обрываю дугу.Кстати,забыл сказать о том что дугу растягивать ненадо,надо резко обрывать дугу после заварки кратера в сторону уже сваренного шва. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем alex937 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В идеале, что бы вертикалка вот так получалась:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif030320101105.jpg А вообще, лучше для начинающего варить вертикал в угол, проще и понятнее,..и не так течёт...а принцип тот же. Я, по крайней мере, так тренировался Привет. Этот шов дело рук человеческих или какой-то станок сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Станок, который сделали и настроили человеческие руки. С подробностями к автору снимка... но это ПДГ. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем АВН 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр74 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Привет всем.тонкий металл можно и сверху вниз варить--ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Весенним утром варишь металлоконструкцию, а морозец через телогреечку пощипывает и не спеша водишь кончиком ликтродия(месяцами,неделями,восьмёрками). К обеду солнышко поднагрело, скунул телагу, и ликтродием веселее мотыляешь(а то и точёк скинешь) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем blazen79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 ничего страшного А нестрашного? А тонкий до какого предела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Предел зависит от характеристик применяемых электродов и сварочного источника. И от длины шва. Если шов длиной до 50 мм - тогда не страшно... Если предстоит герметично сварить внахлёст кровлю жилого дома из оцинковки 0,2 мм - тогда не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Ролли экстримальные у вас задачи однако!!!или это крайность?для чего так? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем URUZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Если предстоит герметично сварить внахлёст кровлю жилого дома из оцинковки 0,2 мм - тогда не знаю... Покажите ,пожалуйста результат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 герметично сварить внахлёст кровлю жилого дома из оцинковки 0,2 мм методом "дуга в дугу", встык. В зазоры можно проволоку Ф6 при необходимости ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 методом "дуга в дугу", встык. А можно поподробнее, что это за метод такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Если предстоит герметично сварить внахлёст кровлю жилого дома из оцинковки 0,2 мм - тогда не знаю..."Не знаю" тут определяющее слово по моему. Более страшной бредятины встретить сложно. Мутация " кровельщиков" долбающих оцинковку на гвозди, варить теперь собираются. Хватит писать под бутиратом ересь всякую! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) А можно поподробнее, что это за метод такой? Х разделка, два сварщика одновременно с обеих сторон в одном направлении, чтобы небыло деформации стыка. Дуга в дугу и - о, пошёл пошёл маладец..АВН описывал такой метод.К кровельным работам конечно же не относится, там кровельные болты с обрезиненой шайбой. (Rolli мелкий жгун). Изменено 4 мая, 2015 пользователем som 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 мая, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Хватит писать под бутиратом ересь всякую! Спрашивал его, что курит, так он так и не раскололся... явно в списке ФСКН препарат состоит. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) что курит, так он так и не раскололся... Буклет по тонкому юмору он курит.А надо было читать.. Эта дрянь долго держит ( Изменено 4 мая, 2015 пользователем som 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти