Jump to content

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю

Recommended Posts

Вопрос по интертигу 200 в режиме пульс на минимуме 0.5Гц 10% базовый ток, вспышка происходит примерно раз в секунду даже чаще смотрю по видео хронометраж, а не должна ли она быть раз в 2 секунды?

Что происходит со спадом тока в режиме пульс, сначала пульс сглаживается (видимо спадает основной ток), а затем пульс усиливается видимо одно значение становится минимальным, а второе это базовый ток или ток минимума? 

Edited by Mikhailsvarka

@Mikhailsvarka, да, действительно, есть некоторое количество аппаратов, у которых пульс регулируется не от 0.5Гц, а от 1Гц. Если для вас это критичный показатель, обратитесь, пожалуйста, в ближайший сервис.

Что касается второго вопроса:

в режиме пульс, в 4-х тактном режиме,  при втором нажатии кнопки (третий такт) аппарат переходит к функции Down Slope (заварка кратера), при этом нижний уровень сварочного тока (регулятор Back ground A) остаётся постоянным, а амплитуда тока импульсов плавно уменьшается до нижнего уровня сварочного тока. После отжатия кнопки (четвёртый такт) дуга гаснет, и происходит продувка аргоном без дуги (Post Flow).

• Upvote 1

Доброе утро. ворпрос может кто таким работает.

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР AURORA PRO INTER 200

что можете сказать . какие нарекания. хочу приобрести . для себя . домашних нужд

Edited by andrik 63

@Константин Краев, приехала маска. для маски за 100$ выглядит вполне достойно  :good:

в светлом состоянии катринка отличная, без претензий. в работе на выходных потестирую.

единственный момент - выступ для поддержки защитного стекла прям над датчиком сделали, вероятнее всего обзор частично перекрывает и будет такая же проблема как у Сентинеля - при работе на трубах или чём-то похожем датчики могут дугу не увидеть.

post-11533-0-55077200-1519101499_thumb.jpg

ну и маска хоть и хорошая, но до премиальных она не дотягивает (дьявол кроется в деталях), тут ваши маркетологи перестарались :). но эт лично моё мнение.

post-11533-0-56107900-1519101568_thumb.jpg post-11533-0-50297800-1519101584_thumb.jpg

post-11533-0-46661100-1519101600_thumb.jpg post-11533-0-09742400-1519101623_thumb.jpg

• Upvote 6

@Константин Краев, да мне кажется там всё в стоимость маски упирается. к примеру, оголовье у SUN-9 достаточно комфортное, уже видно что старались эргономику продумать.

но посмотрите для сравнения у Есаб Сентинеля А50 или у 3М Спидгласа.

погоняю маску в работе, потом более детально распишу.

• Upvote 4

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста, у Aurora SUN-9 MAX EXPERT фильтр чей и какая контора разрабатывала?

Просто у того же 3м спидглас оптический класс 1/1/1/2, а тут прям все единицы.

Что скажут профи на счёт Aurora SUN-9 MAX EXPERT?

Я конечно не берусь ее сравнивать с 3м спидглас и Optel, но все же интересно отзыв профессионалов.

@vitas1806, фильтр с узкими глазами, это ведь очевидно. Контору смотрите в сертификатах на сайте Авроры.

Пойдёт Маска, нормально для своих денег.

• Upvote 2

• 2 weeks later...

Добрый день товарищи долгое время просматривал это видео: https://vk.com/videos464273933?z=video464273933_456239017%2Fpl_464273933_-2и пытался понять, что же тут не так?

Оказывается когда стоит спад тока на максимум т.е. 15 сек, он спадает в лучшем случае за 10сек с 200А до 0А, вчера с таймером смотрел по дисплею! Далее решил проверить постпродув который на максимуме заявлен 10сек., я намерил только 9сек.! Но это куда ни шло)))

Из-за чего же это вообще получается, может как с силой тока которая 200А строго при +20гр., а в - 10 195А? Может с температурой сбиваются вообще все настройки? Или может быть у меня всё правильно и так и предусмотрено заводом изготовителем, как в случае с режимом пульс, который на самом деле не 0.5, а целый 1Гц должен выдавать на минимуме!

Возможно ли, что в инструкции и на корпусе просто пишут неправильные цифры? Ведь и с температурой работы оказалось написано неправильно, в общем что не спроси у поддержки, везде заявлены одни ошибки и многое не соответствует действительности, а аппарат абсолютно правильный, вы мне только скажите, я сотру старые цифры и напишу новые, делов-то))) Ну честно без претензий, крайние режимы какие есть меня вполне устраивают, но расхождение во всём с заявленными характеристиками напрягает!

Edited by Mikhailsvarka

по пульсу Константин уже отвечал вроде.

По пульсу да уже в курсе, теперь нужны по поводу спада комментарии. Тут даже не 20, а все 35% !!! Вот именно потому что аппарат доступный, работает! Ему простительны такие расхождения, если это у всех экземпляров так, тогда ладно. А если только у меня, тогда не ладно(((

• Upvote 1

Вот сегодня мой новый девай выкинул такой финт, который действительно меня расстроил((

Сварка велась в режиме мма, решил для прихваток с использованием магнитных уголков использовать переменный ток, радость от получения желаемого эффекта длилась не долго. В определенный момент, аппарат стал работать только в режиме переменного тока О_о

Выключал, не помогало. Помогло только переключение на управление педалью, в этом режиме он таки переключился на ДС.

Хотелось бы, чтобы люди что-то понимающие в матчасти этой техники, объяснили что произошло?

• 3 weeks later...

Здравствуйте, уважаемые сварщики.

Хотел приобрести AuroraPro SKYWAY 350 DUAL PULSE с воздушным охлаждением, но почитав эту ветку что-то призадумался...

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этого аппарата?

(Неделю назад приобрел как выездную маску SUN-9, пока доволен.)

Edited by caelum

Покупать такой аппарат не попробовав самому или без отзыва опытного сварщика смысла нет.

Дык почему и вопрошаю.

Может у кого есть возможность потестить в демозале.

@caelum,сегодня гроверс должны с двойным пульсом попытать,если есть интерес,то следите за темой.http://websvarka.ru/talk/topic/11026-svarochnyj-poluavtomat-grovers-multimig-200-pfc-dual-pulse/ Edited by Георгий 11
  • Upvote 1

Мы ожидаем запуска в серию полуавтоматов с импульсными режимами сварки. Готовится бытовая и промышленная линейка.

Аппарат в продаже, а подробностей о нем никаких...

И Константин Краев молчит...

Константин, откликнитесь пожалуйста.

Константин не каждый день на форум заходит. Будет время ответит.
  • Upvote 1