BelaZZ Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А ты сварщик или столяр?????? определись и выучи кто в сантиметрах меряет кто в миллиметрах....... В таком случае и Вас следует послать на курсы повышения правил общения . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 кто в сантиметрах меряет кто в миллиметрах....... Товарищ рассказывал : в 90-е , за услуги ( по строительству ) запросил суммы (в тех рублях , но не сказал в чем ) -пацан почесал затылок и выдал зелеными равное количество . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @Фунтик,Не верю. В начале 92-го (1 доллар-140рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @валера1963, Это он в середине года подскочил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @BelaZZ,Поммню тока весой 92-го в (березке) брал видео двойку. Барыги скупали по 140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @валера1963, Ну Москва - это отдельная планета . Там все изменения знают заранее и работают на опережение , так что , вполне возможно цены были такие . Я тогда был на противоположном конце страны и наши "махинации" были по другому курсу . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1340 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Товарищ рассказывал : в 90-е , за услуги ( по строительству ) запросил суммы (в тех рублях , но не сказал в чем ) -пацан почесал затылок и выдал зелеными равное количество .Ребята дело не в запросах.... а в грамотности.. в строительстве все измеряется в миллиметрах... нет обозначения трубы 108 см, хотя бы переводите в дюймы, тогда хоть под европу закосите. ... а в см, только столяры и плотники... извините меня за вашу безграмотность... единственное изменение ед. изм . на метр производят в стройпрофилях........... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ,Не верю ... за что купил ,за то и продал . П.С. В роде товарищ не брехло , в строительстве корифей . При встрече переспрошу ( звонить по этому поводу не серьезно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 в строительстве все измеряется в миллиметрах... ...а я до сих пор думал в попугаях - прости безграмотного . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Извини за вопрос .. А ты сварщик или столяр?????? Да без обид, ни то ни другое. У меня кило - это 1024. определись и выучи Поздно меня учить, утратил уже я эту способность. Но те знания, которые мной получены, редко подводили. кто в сантиметрах меряет кто в миллиметрах Вот про это я с самого начала и говорил, единицы измерения должны быть одинаковые, а вы опять - кто какой линейкой пользуется.Определите меня, почему диаметр трубы в миллиметрах, коэффициент - "голый", а на выходе цена за сантиметр шва? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @Lohus, Может уже отписался кто , тогда повторюсь . Имеем диаметр свариваемой трубы , вычисляем окружность ( х 3,14 ) - т.е. протяжённость св.шва . Для простоты общения и расчёта переводим это в сантиметры . Округляем себе в плюс ( замки , заходы и т.д. ) Сантиметр шва в каждом регионе имеет свою цену . К примеру , если я беру 20р. за см. , то стык ф108 трубы будет 700р ( 108 х 3,14 = 339мм = ~ 35см х 20 ) . Если , к примеру , деталь толстостенная или монтаж какой то хитрый , или форс-мажор какой , то цену на сантиметр можно увеличить , равно как и число проходов , сборка - подготовка . На мой взгляд - это самый простой способ . Потому что встречал иные "формулы" , которые не то что заказчика , но и самого запутают . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @BelaZZ,Сейчас Вам Lohus расскажет ,как правильно считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Сейчас Вам Lohus расскажет ,как правильно считать. Чую что конфликт назревает, а понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Насколько помню из курса школьной арифметики, длинна окружности имеет форму шара 2Пи*R 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Нашел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Что в прочем равнозначно Пи*D Ибо арифметика 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 В школу нам пора обновить сознание http://school-assistant.ru/?predmet=matematika&theme=dlina_okruznosti_i_ploshad_kruga 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ну и всё же ,почём нынче опиум для народа?? Варю алюминь плохо ,но стараюсь.Вот сегодня привёз знакомый корпус планетарного редуктора на заварить .Я ему говорю,что не очень спец, он ине -Вари!! Сказано-сделано! Благо,что на нём по русски написано АД31,пруток взял,заварил ,подчистил и говорю -забирай. Шов сантимов 15,варил с двух сторон.Слава богу газа хватило(сдох редуктор и стравил в небо пол баллона).Знакомый не дурак,молча достал 2 т.р. и сказал спасибо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Арифметика-эт не бабло считать А вообще нужно назвать цену-придумай число и умножь на два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 А вообще нужно назвать цену-придумай число и умножь на два Я придамал до *у* ,по Вашей формуле ,это сколько?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 .Знакомый не дурак,молча достал 2 т.р. и сказал спасибо. Обычно так и бывает не знаю у всех или у меня так. Кому очень надо тот отдаст последние (сам такой) , а кому не очень надо и деньги в кашеле есть , так вот такие будут "торг" вести за каждую копейку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я придамал до *у* ,по Вашей формуле ,это сколько?? Как будет "ну его нах-это половина" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Пришел самый экономный сварщик форумаВообще в связи со сложностями нашего региона. Для такого вида сварки как РадсПрикинул формулу для быстрого расчета. Обосновать могу любой пункт от куда взялВообщем чтоб не уйти в минус по расходные (очень тяжелый фактор для сварного или небольшой бригады).прикидываю всегда по времени.Далее три составляющих 1)человека час-это за сколько вы готовы работать, для круглой цифры берем 5002)Цена потраченного газа она равна цена заправки баллона * литры в мин и все это делаем на 100(если в баллоне 150 очей) или на 87 (если в баллоне 130)3)расходка тут присадка, круги, и т.п. Берем ну рублей 300 (больше если вы титан варите или магний) это сколько вы всей фигни потратите за Все складываем и получаем мин час вашей работы Если вы работаете с слесарем то к этой сумме плюсуйте его человека час. Ну если их двое то и второго туда же Материал учитывать не думаю что стоит пусть заказчик думает И получаем при заправке 1400 и 10 литр минИ человек час двоих по 500И расходки 3001440 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) А ну а дальше добавляй сколько душе угодно. Блин надо было отдельную тему закрытую для гостей Кто умеет приложения для андройда делать? Замутили бы калькулятор сварщика Все считалки себе в экселе делаю чтоб вводные данные меняешь а он считает могу образец скинуть Изменено 19 января, 2016 пользователем pavel83 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) @kuznezs,А что я не правильно привёл ? Или 2ПиR или я диаметр на Пи умножил . Те же яйца - вид сбоку. Изменено 19 января, 2016 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти