круазик Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Какой длины рукав, для П/а сварки алюминия, самый оптимальный? Пример, используется 4043 0.8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 @круазик, если найдёшь или сделаешь 2 метра, будет хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 в общем нашёл я проблему в горелке.а грешил на аппараты.по ходу горелки EWM предназначены для сварки в импульсном режиме.а вот бинзель нет.я как умник.по EWM видео,обрезал хвост из меди на 100 мм.как говорит немец и тут начались танцы с бубном.то короткая дуга.то длинная.то грызет.то плавает.плюнул и поставил хвост стальной.не было у меня медного.300мм.от старой спирали.и ООООО ЧУДО.дуга стабильная.четко себя ведёт.стабильно.пол дня варил и радовался.так что не видитесь на видео если горелка не EWM.у них так и написано.для импульсного режима.супер пульс и пульс.по ходу не хватало электричества.чубайс спёр ..горелка водянка бинзель оригинал.500 ампер.вот такие дела.дело было не в бобине.дурачок сидел в кабине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 дело было не в бобине.дурачок сидел в кабине. Сергей, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 обрезал хвост из меди на 100 мм.как говорит немец и тут начались танцы с бубном.то короткая дуга.то длинная.то грызет.то плавает Хвост ежели что должен упираться в основание токопроводящего наконечника, так чтобы наконечник накручивался в небольшой натяг, думаю как раз с этим у вас могло и не получиться. Есть конечно вариант что просто спираль была подобрана не под диаметр проволоки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Хвост ежели что должен упираться в основание токопроводящего наконечника, так чтобы наконечник накручивался в небольшой натяг, думаю как раз с этим у вас могло и не получиться. Есть конечно вариант что просто спираль была подобрана не под диаметр проволоки.да нет.всё упиралось в наконечник.через заточенный конус .не первый день работаю.всё установлено было правильно.и спираль бинзелевская.я так понял что эта спираль должна касаться гуся внутри.а у меня гусь горелки длинный.то есть банально не хватает электричества.ещё вычитал следующее.что для газового охлаждения спираль(имеется ввиду цельная стальная)должна быть в оплётке.в пластике.а вот для водянки полностью открытая.пришли новые спирали и углетефлон от бинзеля.спирали мягкие и явно бронза.на медь не похоже.завтра все горелки перетрясу.век живи.век учись.дураком помрёшь.хорошая пословица.у EWM кабель силовой Луженая (олово+серебро) жила сварочного кабеля.у бинзеля простая медь.сопротивление разное.кому интересно может почитать.https://www.orionnord.ru/phocadownload/Present_EWM_MIG-MAG_MT_2013.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Есть конечно вариант что просто спираль была подобрана не под диаметр проволоки. Вот у меня была горелка TBI и тогда еще не было ЕС и маде ин Германия , так вот в те времена и тефлона не достать и мне ребятки от Кемппи достали и не было не каких пружинок на нем , отрезал в размер и в горелку варил на Брима и это не китай а немец был , подающий один в один как на немецком REHM и похоже дочернее предприятие было ну а опосля имя Брима продали китайцам при содействии Русских. После купил Меркле , так вот "не импульсная " горелка TBI показывала лучший результат чем родная "импульсная" от Меркле , супер стабильная подаче ноль сбоев отличный поджиг и это заметьте без пружинки то есть токосъем только с наконечника . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Вот у меня была горелка TBI и тогда еще не было ЕС и маде ин Германия , так вот в те времена и тефлона не достать и мне ребятки от Кемппи достали и не было не каких пружинок на нем , отрезал в размер и в горелку варил на Брима и это не китай а немец был , подающий один в один как на немецком REHM и похоже дочернее предприятие было ну а опосля имя Брима продали китайцам при содействии Русских. После купил Меркле , так вот "не импульсная " горелка TBI показывала лучший результат чем родная "импульсная" от Меркле , супер стабильная подаче ноль сбоев отличный поджиг и это заметьте без пружинки то есть токосъем только с наконечника . а у меня без пружинки тоже прокатывает.только постоянно крутить ручки нужно+.-,10 туда суда.а вот с хвостом только на минус 5 на угловых швах.и больше не нужно.остальное всё в норме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Пружинка нужна только для буфера тепла. Если к наконечнику тефлон будет прикасаться, то через некоторое время он может поплыть. Может и вовсе не тефлон ... т.е. не чистый, может поэтому и может поплыть. Чистый тефлон должен держать температуру... Хотя у наконечника может и все 250-300 градусов. В общем, пружинка является неким препятствием для передачи непосредственного тепла. И без всяких пружинок может все работать. Но вопрос в каких режимах горелка. Пружинка, если плохо отрезана или имеет зазор между наконечником и пружинкой, то любое провисание проволоки приводит к касанию ее о стенки точнее о переходы между диаметрами. И фаска сделанная сверлом для алюминия смерти подобна, тут же снимает стружку. Это закусывания, забивания стружкой с вытекающими проблемами при сварке. Поэтому, пусть любого производителя горелка, но если через нее погрузчиком не проезжали и канал установлен по всем правилам, а так же режим сварки не перегревает расходку (при условии, что и расходка правильная, а не колхозная), то все будет пучком. Да, конечно и ролики нужны правильные. Т.е. канавка ролика, это далеко не последнее место в стабильности. Деформации проволоки при подаче это прямой путь к получению заусенцев и стружки. Это же алюминий. Особенно если говорить о AlSi, если говорим про AlMg, то может и немного лучше ситуация, но все равно все выше сказанное тоже оказывает влияние и на эту проволоку и на процесс сварки в целом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Пружинка нужна только для буфера тепла. Игорь,заблуждаетесь ток пружина проводит . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Пружинка нужна только для буфера тепла. Игорь,заблуждаетесь ток пружина проводит .вот и я о том же.без неё работает.но не так как с ней.вообще грешу на горелку.сегодня всё промыл.малость грязи было.в понедельник другую горелку попробую поставить.где плавающая проблема.а найти не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Пружинка нужна только для буфера тепла. Игорь,заблуждаетесь ток пружина проводит . Посмотрите конструкцию горелки. Ток она ни какой не проводит. Проводит наконечник и он его передает на проволоку. Ток проводит кабель намотанный вдоль горелки. Он забирает ток от подающего механизма и передает в ТЕЛО горелки. Тело горелки через наконечник передает уже проволоке. Вы можете поставить тефлоновый канал и абсолютно без металлической пружинки на конце канала и будет все работать как миленькое. Единственное, что теоретически, ток может дополнительно через канал сбрасывать, чтобы снять нагрузку с наконечника. Но за это я не уверен. Еще, почему я сомневаюсь в передачи тока через пружинку: если проволоке будет передаваться ток раньше, то проволока будет участвовать в сварочном процессе раньше положенного. Следовательно она будет нагреваться, что не хорошо и если аппарат с умной синергетикой, то "поплывет" режим сварки, т.к. сопротивление проволоки будет так же учитываться. В общем, я не разработчик. Но ответственно заявляю, что и без пружинки все изумительно работает и будет работать. А вот с поплывшим тефлоновым каналом я сталкивался. И после остывания, проволока в нем застывает, я тоже встречал. @niis2008, посмотрите правильность диаметра канала. Если проволока довольно тонкая 0.8, хотя и на 1.0 такое тоже возможно, то на выходе приобретает волно образную форму. т.е. выходит не стрункой, а по некоторой спиральке. Это может связано: 1. Ролики пережаты 2. Канал не правильно подобран 3. При переходе от роликов в горелку механическое сопротивление 4. При переходе из горелки к наконечнику механическое сопротивление. 5. Сам канал деформирован, горелка деформирована и т.п., приводит к затрудненному проходу проволоки, что собирает ее в спиральку. В дорогих аппаратах после катушки стоит маленький правильный механизм. Он дополнительно выпрямляет проволоку из состояния "в дугу" в состояние "струна". Это чтобы дополнительное сопротивление прохода проволоки через канал снять. А китайская горелка, немецкая или японская, абсолютно не важно. Важно, чтобы сопротивление (Ом) было достаточное для работы синергетики и оказывалось минимальное механическое сопротивление на проход проволоки от роликов до наконечника. Ролики "V" образной канавки, плющат проволоку. И делают острые заусенцы. Именно для этого канавка в роликах для алюминия "U" образная. А еще лучше когда и верхний ролик и нижний имеют канавки и для 4-х роликового, все ролики с канавками.В зависимости от состояния горелки, от качества сварочной проволоки, можно столкнуться, что двух роликовый не справляется с подачей. И только стоит немного согнуть горелку, сразу проблема, либо бороду собирает после роликов к горелку, либо проскальзывает, особенно проявляется в момент сварки (нагрев наконечника влияет), либо в канале проволока превращается в спиральку. Спиральку достаточно ощутимо чувствуешь, если горелку повыше держать. После сварки, нажимаешь на кнопку и прогоняешь с пол метра, видно как она крутится на выходе. Изменено 5 октября, 2020 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 @copich, соглашусь, что без спирали изумительно, но не долго. Пару килограмм проволоки проходят относительно нормально, но чуть поизносившись, в наконечнике начинаются спотыкания и заканчивается это сваркой проволоки с наконечником. Меркле без спирали работал только с углетефлоновым каналом, с обычным тефлоновым каналом сварки не было. Лично для себя уяснил, беспроблемная подача и стабильная дуга присутствуют только со спиралью на конце, и резать спираль не нужно. Как это работает, мне не интересно, практика показывает отличный результат, голову не засираю физикой процесса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 @copich, соглашусь, что без спирали изумительно, но не долго. Пару килограмм проволоки проходят относительно нормально, но чуть поизносившись, в наконечнике начинаются спотыкания и заканчивается это сваркой проволоки с наконечником. Меркле без спирали работал только с углетефлоновым каналом, с обычным тефлоновым каналом сварки не было. Лично для себя уяснил, беспроблемная подача и стабильная дуга присутствуют только со спиралью на конце, и резать спираль не нужно. Как это работает, мне не интересно, практика показывает отличный результат, голову не засираю физикой процесса. Виктор, я упустил один момент из виду... Спасибо, что заострил на этом внимание. Тефлоновый канал для меня это черный, т.е. угле наполненный тефлон. "пластиковым" каналом не работал. Я знаю, что он реально быстро изнашивается. Его даже не рассматривал к использованию. Я на черном канале, даже с 09Г2С проволокой работал и нержой. После черняги, на нерже и то уже неудовлетворительный результат, чернота идет избыточная от грязной черной проволоки. Это так, к слову. Это как говорить про наконечники для горелки МВ25 и ее аналоги. На рынке продают наконечники, уменьшенной массы меди, они по диаметру как резьба в отличии от стандартных, где после резьбы идет утолщение. Такие наконечники просто не наконечники. Поэтому, все что я выше писал про канал, справедливо только для угле наполненного тефлонового канала. Для всего остального не подскажу, не пользовался. Для сварки алюминия для горелки МВ25 и ее аналогов, ставится переходник\диффузор, под М8 в отличии от стандартно используемого М6. Для алюминия нужен наконечник более "жирный". Опять же если горелка без водяного охлаждения. Для МВ15 и не подскажу. Такие только под сталь использовал. Поэтому как они себя ведут, не знаю. МВ25 с алюминием после 3мм толщины слишком быстро перегревается и уже не стабильно себя ведет. Даже увеличенный расход газа не сильно изменяет ситуацию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) УРАААА,ПОБЕДААА.итак проблема.горелки менял.всё что можно разбирал.поправлял и тд и тп.но проблема оказалась банальная.проволока 6 кг шла в перехлёст с одним витком.что странно.сразу не увидишь.на бабине кажется что всё нормально.на ширину катушки она по ходу нормально работала.а вот когда доходила до стенки бабины.было небольшое торможение.от суда и получалось что дуга была длинной.а как проскочет то короткой.и такая свистопляска была.ужассссс.и казалось что проблема с контактом.то ли катушка с завода так пришла.то ли я лоханулся.теперь винить не кого.в общем теперь песня.дуга чёткая.стоит на месте.не больше не меньше.так что и на старуху бывает проруха.за 16 лет такое у меня первый раз.во как. @niis2008, посмотрите правильность диаметра канала. Если проволока довольно тонкая 0.8, хотя и на 1.0 такое тоже возможно, то на выходе приобретает волно образную форму. т.е. выходит не стрункой, а по некоторой спиральке. Это может связано: 1. Ролики пережаты 2. Канал не правильно подобран 3. При переходе от роликов в горелку механическое сопротивление 4. При переходе из горелки к наконечнику механическое сопротивление. 5. Сам канал деформирован, горелка деформирована и т.п., приводит к затрудненному проходу проволоки, что собирает ее в спиральку. не угадал .всё было проще. Изменено 5 октября, 2020 пользователем niis2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 ЪУЪ, вот что нашёл Кто что думает - совсем дешман или что-то стоящее? (По мотивам переписки в "Продам")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 @Шурпет, ты хочешь что бы я матом с тобой ругался? Ну давай! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 ЪУЪ, вот что нашёл Кто что думает - совсем дешман или что-то стоящее? (По мотивам переписки в "Продам"))))Лень смотреть)) дуал пульс??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Шляплпульс! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Кто что думает - Обзор без фокусов, как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Лень смотреть)) дуал пульс???Есть у них модель и с сингл пульсом, и с дуал пульсом. Но на 2 пока нет обзора. Насколько я понял пульс там не настраивается, а можно только делать небольшую коррекцию. Неизвестно насколько правильно китайцы все это настроили. Конечно цена самая низкая из имеющихся в продаже. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Ozonot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 S2T, S4T не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Есть у них модель и с сингл пульсом, и с дуал пульсом. Но на 2 пока нет обзора. Насколько я понял пульс там не настраивается, а можно только делать небольшую коррекцию. Неизвестно насколько правильно китайцы все это настроили. Конечно цена самая низкая из имеющихся в продаже.Я думаю, не имеет смысла сравнивать эту машинку с шерманом. Немного разные характеристики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 @Goodwin 359, согласен, немного небо и земля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) небо и земля. Вот оно небо под АЛ и Нерж + остальное все ,,,,, так хотелось поработать- потестить такой Изменено 20 октября, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти