Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @круазик,Надо полоской закрепление шва сделать от тулейки к наступу . Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @Kurt1,Как на напильник..прикалка есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @Точмаш 23,Как меня учил форумчанин-"Не допускаются цветные полосы поперёк шва".Значит,между насыщением шва лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @круазик,Не в том дело.Думаю,что защита металла была не стопроцентной и,естественно,произошло насыщение титана азотом,водородом,кислородом,что увеличило его твердость,снизив пластичность.Так вот,чтобы не образовалась трещина в ЗТВ лучше с торца пустить полоску и прихватить ее по контуру от тулейки к наступу ...закрепив шов Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 ,естественно,произошло насыщение титана водородом и кислородом,что увеличило его твердость,снизив пластичность. Моё мнение. Отжиг в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @Точмаш 23, на плоскости не попробовать, подравнивал лопату - не лопнула. Классный материал... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @Kurt1,Я не о плоскости,а начале шва.Они практически все дают трещину в этом месте-около тулейки Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @Точмаш 23,не забуду попробую, выложил их уже дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @Точмаш 23, на плоскости не попробовать, подравнивал лопату - не лопнула. Классный материал...Хороший металл,только не для лопат его производили.В начале девяностых,чтобы обойти запрет на вывоз стратегического запаса титана,из него сделали лопаты и под видом товара вывезли из страны..а какая-то их часть осталась.Титановая лопата-это символ разорения страны Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) .Титановая лопата Титан лопата тоже есть со времен перестройки сварная как на фото у Михаила нижняя , довольно много перелопатила земли в огороде лет 10 точно копала.Лопнула не по шву а чуток ниже трубки куды черенок вставляется и поперек ее и шва . Все я до нее не как не доберусь , Михаил напомнил и выходные попробую подлатать и покажу. P.S. Виктор хочу спросить а титан "паять" можно , может это конечно условно и будет " пайка-сварка" , но вот что интересно из книги начала 60х прошлого века и есть титан припой в таблице. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @selco,Вообще-то ГОСТ никогда не предусматривал изготовление лопат из титана.Материал для лопат-30ХГС,ст 45,ст 50 и подобные.По поводу пайки титана вопрос интересный.Можно титан соединить с алюминием,только с чистым алюминием не расплавляя дугой титан,потом плакировать тем же кастолиным 192 и через него с другим металлом.По титановым припоямПайку производят в инертных газах (аргон, гелий), не содержащих кислород, азот и водород, или в вакууме с разрежением 10-2 -10-5 мм рт. ст. Некоторые припои с титаном приведены в табл. 71.Припои на основе титана представляют собой эвтектики титана с медью, никелем, кобальтом и другими металлами, они весьма хрупки, их применяют в виде порошка или паст.Хрупкость припоев, содержащих ,титан, препятствует изготовлению из них ленты (полос), фольги или проволоки, что ограничивает область их применения.Возможно образование этих припоев и в процессе пайки вследствие контактного плавления. При пайке в зазор между паяемыми изделиями из титана укладывают фольгу из медноникелевого сплава толщиной 0,1-0,003 мм или титановую фольгу, гальванически покрытую медью и никелем.При пайке в интервале температур 960-1100° С вследствие контактного плавления образуется титаномедноникелевая эвтектика, являющаяся припоем Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @Точмаш 23, Про алюминий интересно , надо попробовать только вот наверное нужен "чистейший Ал" коего сейчас наверное и не найти.Или пойдет таков , присадка ok tigrod 1070 (Al 99.7%) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @selco,Да 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Титановая лопата-это символ разорения страны даже добавить не чего! На всю жизнь теперь запомню этот "символ"!!! у меня еще одна лопата появилась, но каким то чувством понимал, что кощунство этот лист превращать в лопату для снега, но из этого листа и нарубил лапши для присадки, саму ее делал без сварки, только сверлил, а эти две замученные положил на весы в довесок к листу (500х600х3) а вес не изменился Интересно, нашли эту сволочь, что додумалась таким способом предать наше наследие и изобретение? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Я не о плоскости,а начале шва. Попробовал на краю шва - самый край скользит а в 5мм уже так же как и на чистом металле, в общем одинаково, возможно самый краешек подкалился. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 декабря, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @selco,Валера,руки дошли..) сварен титан с алюминием,т.е.,сваркой это соединение назвать нельзя-пайка.В общем-то получается полноценное соединение, по прочности равное присадочному материалу - 1070. Изгиб на 180 гр.,потом выровнял и подвесил плиту 12 кг. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @Точмаш 23, 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 декабря, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) @круазик,Это другое.Речь идет о диффузионных процессах, и чем меньше будет образовываться интрметалидных фаз в соединении,тем лучше. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @Точмаш 23, Тоже есть полоска титана , надо попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 3 июня, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Титан.Технически такая сварка несложна,но, все-таки, вряд ли какой металл может "давать" такой шов,как титан. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Точмаш 23 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @Точмаш 23,Виктор, а куды такие титан-ящики применят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Точмаш 23, однако брак, мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) @Точмаш 23, однако брак, мда...Дражайший,этот стаканчик для отверток будет служить мне очень долго..мда. Если хотите рассказать о технологии сварки химически активных металлов,то я ее знаю;но не буду себя ею утруждать при сварке подобных вещей.Надеюсь,доходчиво объяснил? Изменено 4 июня, 2017 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @AlexN1989, а что не так то? Я титан и в глаза не видел никогда, не говоря уж о сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) @Hlorofos,Довольно жесткие требования к газовой защите-основная проблема, и надлежащая подготовка кромок к сварке. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти