Bizet Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 С С-4 отлично варится. Тройкой и четверкой хорошо. Но это когда на работе. Дома варю с хамелеоном. Удобно в зависимости от освещенности подстраивать под конкретные условия. Правда первый хамелеон поломал нечаянно и поставил туда 90х110мм стекла бутербродом 1 мм поликарбонат от РОСМЗ+фильтр С-4+ 1 мм поликарбонат РОСМЗ. "Даунгрейд" обошелся в 56 рублей... Работал бы сварщиком постоянно... покупал бы пожалуй при необходимости запасные стекла себе сам помимо долбания начальства - глаза чай не чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 @Bizet,стекла (светофильтры) не такие и дорогие,чтоб на глазах экономить,у меня С4 и С5,покупаю сам по мере износа (брызги изнутри), в основном варю С4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Предложение прошлого года. Ниже С-7 никогда не ставлю, будь то УОНИИ 13/45 тройка или уголь 10-ка. Если с молодости ставить С-4, то к пенсии будете смотреть в прозрачное стекло... и не видеть. Никому ничего не навязываю - личное мнение. А вообще есть специальная тема про стеклянные светофильтры - ищите инф. там. Изменено 22 мая, 2014 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Предложение прошлого года. Ниже С-7 никогда не ставлю, будь то УОНИИ 13/45 тройка или уголь 10-ка. Если с молодости ставить С-4, то к пенсии будете смотреть в прозрачное стекло... и не видеть.А не кто не знает где можно заказать стекла, с доставкой по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вы ошиблись разделом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Глядя на швы,у меня сложилось такое впечатление,что это не УОНИ плохи,а аппарат не тянет постояннку,да и ОЗС нормальные электроды,а больно грязно варит ,много брызг.Да и швы горизонт,должны быть как конфетка.@Big Muzzy, Чтобы брызг было намного меньше в мире появилась навая функция для свар аппаратов , " понижение тока короткого замыкания", к томуже частично заменяет антистик и форсаж дуги, в России ее делает Линкор, аппарат серого цвета не путайте с зеленым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) @alex937, я на 110А у РДС и 80А на нержавейке отказался от "хамелеона" начал варить с обычной маской "на глазах", честно говоря почувствовал разницу не в пользу последнего, хотя правда и он самый бюджетный "китаец" Изменено 23 мая, 2014 пользователем Симфер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Big Muzzy, Чтобы брызг было намного меньше в мире появилась навая функция для свар аппаратов , " понижение тока короткого замыкания", к томуже частично заменяет антистик и форсаж дуги, в России ее делает Линкор, аппарат серого цвета не путайте с зеленым.Ну вы вообще вовремя!:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Реклама не опаздывает, особенно серая... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Big Muzzy, Чтобы брызг было намного меньше в мире появилась навая функция для свар аппаратов , " понижение тока короткого замыкания", к томуже частично заменяет антистик и форсаж дуги, в России ее делает Линкор, аппарат серого цвета не путайте с зеленым.Работал я таким аппаратом (серым). "Чтобы брызг было намного меньше" - это не соответствует действительности. Два поста, один Линкор, второй ВД (без наворотов). Брызг почти равное кол-во. У Линкора есть плюсы, но не этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Щас я начну ругаться матом. @svarnjuk, чаво не предупредили? Мы бы столики в летнем кафе накрыли, посидели бы душевно в хорошей компании... а то появились без подготовки (я чуть в обморок не упал) - сразу про Линкоры и ВД. Не по-человечески это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Так я захожу время от времени, только как читатель, поздно заметил, что даже не авторизованный)А вот про "матом ругаться" -эт Вы погорячились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну раз уж в теме, то излагайте свои пожелания и рекомендации начинающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) О.к.По поводу светофильтров: такой большой разброс в затемнении вполне может объясняться тем, что кто-то работает в помещении (цех), а кто-то на улице. Например в солнечную погоду я с удовольствием использовал С3, но если варить без отрыва и короткой дугой. А вот в помещении С4-С5 - за милую душу. Так же глаза могут очень сильно уставать, если очень много варить в отрыв, даже с С7 в помещении. Постоянная смена яркости очень напрягает (особенно в момент отрыва электрода) + отражение от стен (залетающее в маску) сказывается.п.с. как-то в поле закончились С4, так чтоб вечером легче было варить использовал очень сильно "закиданное" С3 ) Изменено 23 мая, 2014 пользователем svarnjuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @svarnjuk,может я неправильно понял,вы пишете:Например в солнечную погоду я с удовольствием использовал С3, но если варить без отрыва и короткой дугой.И следом:так чтоб вечером легче было варить использовал очень сильно "закиданное" С3 ),это как?С3 в солнечную погоду ярковато,как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) На наш участок сварные приходят с другого. Сварочный пост есть, там и маски лежат, электроды. Варят на улице. Расстояние между участками метров 600, не меньше. Соответственно сварщикам лень было таскать свои маски. Но... старые обветшали, а новая, полученная со склада со светофильтром С-3 ... покрылась пылью. Использовав её все три сварщика варили с криками что-то вроде "о майн Гат", и витиеватыми идиоматическими выражениями но на местном диалекте.З.Ы. И я там был "о майн гат" кричал, а потом из 2 старых масок собрал одну исправную с С-4, чтобы тайком ремонтировать спецтехнику нашего парка когда сварщиков нет. Сварщики радуются отсутствию работы после выходных, я практике с халявными электродами, рабочие - оперативному ремонту... а начальство не знает. Думаю надо корочки себе выправить на курсах и частично легализовать свои занятия под предлогом "радения за производство" в условиях производственной необходимости для безперебойного обеспечения работы цеха. Сварщики на тарифе, т.ч. им пофиг объем работы (её кстати мало). Естественно варю не ответственные слабо нагруженные узлы. Ломаются наша техника в основном по мелочи, но без ремонта дальнейшая эксплуатация невозможна. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Bizet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 @Георгий 11, Вечером смотреть через тройку на дугу не советовал бы, а вот днём при ярком солнце вполне устраивает, потому что солнечный свет компенсирует разницу в яркости света от дуги, который проходит через светофильтр. И если варить короткой дугой и без отрыва то меня вполне устраивает. На зрение не жалуюсь ) . Чтобы варить вечером с С3 в маске, светофильтр должен быть значительно забрызган... забыл упомянуть, что защитными стёклами меня в той фирме не снабжали, решили что проще покупать светофильтры, не спрашивайте у меня почему ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Доброе утро!Вчера попробовал сделать горизонтальный шов. Металл 3мм, состав не знаю, но это явно дверца от сейфа. Электроды 3мм УОНИ 13-55 ЛЭЗ, 95 ампер "по крутилке". Шлак повис "соплями" и сложновато отбивался, а под ним вот так: http://cs617429.vk.me/v617429196/a887/hrVCSwhKcok.jpg С обратной стороны http://cs617429.vk.me/v617429196/a8a5/SHoxnZSayf0.jpg Процесс вроде бы понятен, но нужна практика, практика, практика...Заранее извиняюсь за качество фото 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) @bader, Кончик электрода немного плавает относительно направления, попробуйте прочертить мелом линию, чтоб через светофильтр было видно как вести электрод. Качество фото вполне информативное, вот только из-за небольшого размытия мне кажется, что это нижнее положение.п.с. какой наклон электрода и длинна дуги (примерно) ? Изменено 27 мая, 2014 пользователем svarnjuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) @svarnjuk, положение горизонтальное (как будто по стене варил), прихватил две платины и зажал в тиски. Вел электрод справа на лево. Длинну дуги старался держать максимально короткую, но не упираться обмазкой. Дабы не запутаться в понятиях, попытался изобразить положение электрода схематически, надеюсь понятно)http://cs617429.vk.me/v617429196/a917/dmwgUhXoohU.jpg Изменено 27 мая, 2014 пользователем bader 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) обычно, когда варю горизонт, то электрод ставлю 90 градусов ко шву, с не большими отклонениями. Кончик электрода задираю вверх, т.е. угол между электродом и изделиемпробуйте менять этот угол и запоминать результаты - пригодится. Изменено 27 мая, 2014 пользователем svarnjuk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 @svarnjuk, Прям как на схеме, примерно 45 градусов "вниз" от горизонта и примерно 45 градусов "влево" от электрододержателя. Не знаю, как правильно описать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Тогда всё понял. На мой взгляд 45 градусов многовато, попробуйте хотя бы 35 - 25. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) @bader,Варили вообще без зазора не есть гут для внешнего вида .Делайте небольшой зазор зависит от силы тока и диаметра электрода.И тогда как по рельсам будете варить и внешний вид шва будет соответственный.Кстати а не попробовать вам стрелочку в обратную сторону на чертежике вашем развернуть.А если еще взять и электродик типа LB-52 U и еще с диаметром 2.6 мм.Варить практически без колебательных движений воткнули и ведете.Шов будет ниточка и практически без чешуек как полуавтоматом....ну почти.А если еще и стык подготовить ,нижний лист не трогать а на верхнеи на такой толщине фаску снять не большую(скос с не большим углом) то тогда и наплыва с низу не будет.Естественно нужна практика и набитая рука. Вот пример разделки. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Max77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 может если с электродом лб ф2,6 и можно будет с фаской верхнего листа заварить без прожёгов детали 3 мм, дополнительно подогревая уже уложенный металл, но вот с уони лез этот вариант вряд ли прокатит (если я правильно помню уони лез). Но пробовать ни кто не запрещает, более того, это даже нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения