Популярный пост ЧерМет Опубликовано 27 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я сегодня варил в пятый раз уже))) учусь на сварщика, сейчас на практике (по 20-30 мин в день) и завтра буду варить)Сегодня отрезал трубу (большую), естественно не ровно, потом прихватил, прошел корень. Отбиваю шлак, кусочек отлетает мне в глаз (кусочек то горячий), прилип к правому веку глаза, натер глаз (в последствии вытащил его дома). Так со шлаком в глазу проходил облицовочный шов, наловил кучу зайчиков (сейчас как будто песка в глаза насыпали). когда резал трубу, раскаленный метал попал под маску и обжог мне щеку (не много) - в этот момент сломал ручку держака (завтра новую унесу им, а то они так орали, так орали...), сейчас достаю металл из головы - и это все за 20 минут. Не буду описывать что со мной было в первые четыре дня практики, но скажу так: рдс это круто, думаю будет из меня сварщик, но чувствую завтра еще чего нибудь учуду. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @ЧерМет,смеялись всей семьей над вашими первыми шагами в сварке,хотя конечно не смешно,со всеми было так в самом начале и не по разу,защищайте глаза в первую очередь,как вы умудрились то зайчиков нахватать?Вы больше спрашивайте,когда чего то не понимаете-это приветствуется,то что кричат-это нормально,хотя и неприятно.Идете верным путем товарищ,фото бы выложили корня шва и облицовки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Не буду описывать что со мной было в первые четыре дня практики, но скажу так: рдс это круто, думаю будет из меня сварщик, но чувствую завтра еще чего нибудь учуду. Круто, но сварщик из тебя получится классный, если ты уже после таких потрясений думаешь о завтрашней практике. Сообщай подробности нам с практики . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 В большей степени это проблема угловых швов с не очищенными кромкамипроблема скорее не в пространственном положении, а в технике выполнения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) @Anatoliy9971, НА самом деле, возможность сварки по шлаку зависит от типа покрытия электрода. На практике на МОСГАЗе учебный мастер рассказывал, что некторорые электроды допускают сварку с отрывом, некоторые - нет. Но по технологии, сварка по шлаку - категорически запрещена, именно из-за того, что при неправильной технике наложения шва шлак может остаться в металле. Если шлак отбивается не весь, совершенствуйте технику сварки (а пока не усовершенствовали, берите болгарку и чистите до чистого металла, т. к. пусть лучше часть металла срежете, но шлака в шве гарантированно не будет). У новичков часто бывают зашлаковки и крупная чашуйчатость, которая и не даёт хорошо отбить шлак. Изменено 28 августа, 2014 пользователем MityMouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 @Anatoliy9971, вот наглядный пример, правда я уже это где-то выкладывал. Шлак 40мм/8мм. Я до сих пор ломаю голову как так можно было заварить...Толщина 25., Х- образная разделка, варилось в нижнем,рентген. Так что лучше по шлаку не варить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 думаю будет из меня сварщик, но чувствую завтра еще чего нибудь учуду. Из вас конкретно , кто угодно будет - ибо некосячит тот кто не варит, но идущий ( вперед) путь(любой) осилит. Мощный характер у вас , а это признак чемпиона. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Господа товарищи, помогите определить марку электродов, чем сварено. Вот задачу мне такую поставили. Предполагаю, что рутил. Вертикал, сверху вниз, ток 140 А. Электрод ф 3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) @Илария,Верхние 2 фото-по налёту рутил, дым шел в верх, ванна внизу-да, сверху вниз .П.С. А насчёт тока и диаметра, это к Ванге Изменено 31 августа, 2014 пользователем blazen79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Господа товарищи, помогите определить марку электродов, чем сварено. Вот задачу мне такую поставили. Предполагаю, что рутил. Вертикал, сверху вниз, ток 140 А. Электрод ф 3мм. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifmsg-9285-0-39995700-1409405162_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifmsg-9285-0-58457700-1409405186_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifmsg-9285-0-80732300-1409405205_thumb.jpg Рискну предположить, что электроды ОЗС-12. Рутиловое покрытие, допускают сварку сверху-вниз. Сразу скажу не варил ими. Электроды мр-3 сверху вниз пробовал, не получается. Шлак затекает под дугу. Возможно это рутило-целлюлезные эл-ды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) а может ано-36 140А много, скорее всего 90А 3мм Изменено 31 августа, 2014 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 а может ано-36 140А много, скорее всего 90А 3ммЕсли сверху вниз, при просаженной сети, то 140 нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ванна внизу-да, сверху вниз . П.С. А насчёт тока и диаметра, это к Ванге Нет, вы, наверное, неправильно поняли, это точные исходные данные, определить нужно только марку электродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) 140 А и сверху вниз - это точно целлюлозные. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Нет, вы, наверное, неправильно поняли, это точные исходные данные, определить нужно только марку электродов. Ну и задачу вам поставили. Экзамен какой?. Попробовать методом исключения среди рутил- целлюлозных эл-дов Изменено 1 сентября, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @alex937, у дяди Гугла надо спросить, он все знает, но думаю точную марку ни кто определить не сможет по фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @alex937, у дяди Гугла надо спросить, он все знает, но думаю точную марку ни кто определить не сможет по фото. Если только взять все электроды с таким покрытем, и варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну и задачу вам поставили. Экзамен какой? Да нет, один человек добрый, думаю, что точную марку и не надо, достаточно того, что уже написано. Спасибо всем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @Илария,@alex937, @G_Kar, Выкладываю оригинальные фото.Сварка производилась электродом J-422.Сеть не просажена,до 240В.выдаёт.Наклон электрода 20-25 град. от вертикала.Толщина труб 1.5 мм.Скорость высокая,столб дуги откидывает шлак,максимально возможная длина наложения шва 100мм. Потом электрод захлёбывается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Вертикал, сверху вниз, ток 140 А. Электрод ф 3ммна 140А такую проф трубу варить 3-кой, сверху вниз... может и можно чем, вопрос зачем? да и впринципе 140 для стенки 1,5мм многовато вроде Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Сварка производилась электродом J-422 Так я что-то про тип этих электродов не могу найти инфу, то пишут, что основные, то со смешанным типом покрытия, то вообще тип покрытия: кальциево-титановое. А на одном сайте вообще написано, что аналог российских МР-3 и Уони 13/45. Так как правильно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @Илария,До МР-3,не дотягивают.Шлаку много,сварочная ванна жидкая, хозяйственно-бытового назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 хозяйственно-бытового назначения. Типа электроды "дачные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Так я что-то про тип этих электродов принадлежат к типу Э42 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В общем тема такая. Нашел трубу очень хорошую толщина листа 1 см. В общем металл хороший, мягкий, эластичный. На заглушки решил поставить металл из под плуга распашного, на нем диски круглые. Но газосварка порезала не очень точно. Порезал так чтоб диск сел внутрь трубы. Сварка дуговая, 200 ампер, электроды тройка. Как я сказал выше порезал не очень точно, по этому остались небольшие щели, но для заполнения сваркой были проблематичны. Сварку провел прикладывая провод железный, шестерку. Заварил обе стороны, муфта на тен и выход со входом заварились идеально. А вот швы заглушек сочат. Итак вопрос, хочу взять сварку помощнее и еще раз проварить швы электродом 4-й или 5-й. Поможет ли это? Или достаточно проварить опять же тройкой? Я не профессионал сварщик так что не очень ругайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения