alex937 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Какой полярностью обычно варят сварщики-любители? По мне так, полярность не выбирают от того, любитель сварщик или профессионал. Смотря что варить будете, и какие у вас электроды. Изменено 13 июля, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 @ЧерМет,а вы какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧерМет Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 @ЧерМет,а вы какой?Не какой. Я еще только учусь. Мне интересно, вот на днях приобрету сварочный инвертор, а какой полярностью варить, куда держак, а куда массу воткнуть не знаю). На курсах этого еще не проходили, да и далеко до этого (только 9 часов из 800 отучились), но начать варить хочется уже сейчас. Вот и собираю инфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧерМет Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Подскажите начинающему сварщику про корень шва.Беру две детали, стыкую, начинаю варить. С начало провариваю место стыка, а затем повторно провариваю, чтобы была облицовка. Или корень шва и облицовка варятся одновременно?Может быть подскажите какую литературу почитать, чтобы не возникало подобных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 @ЧерМет, смотря по толщине металла, по тонкому металлу чисто физически невозможно два слоя положить, так что проварка корня и облицовка делается в один проход. Как то надо умудриться, ну это правда для совсем тонкого металла. А еще можно взять электроды потоньше, пройти корень, зачистить и пройти облицовку. Вообщем смотреть надо по ситуации. А вообще еще и слои заполнения существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Подскажите начинающему сварщику про корень шва.Беру две детали, стыкую, начинаю варить. С начало провариваю место стыка, а затем повторно провариваю, чтобы была облицовка. Или корень шва и облицовка варятся одновременно? Это возможно при разделке кромок. На тонком металле сделать это не возможно. Разделку можно сделать на толщине 6мм и выше.Не какой. Я еще только учусь. Мне интересно, вот на днях приобрету сварочный инвертор, а какой полярностью варить, куда держак, а куда массу воткнуть не знаю). Обратная полярность- плюс на электрод, минус на изделие. Тепловложение в металл больше, провар лучше. Минус на электрод, плюс на изделие- прямая полярность. Тепла больше в электрод. Прямая полярность подойдет для тонколистового металла. Читайте тему сначала. Я думаю вам про разделку кромок пока рановато думать. Изменено 13 июля, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Chelyaba Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Считаю, что начинающему сварщику надо начинать учиться в нижнем положении одной и той же маркой электродов.Для тройки выставляешь ток 90 А.Берёшь пластину толщиной более 5 мм и проходишь один шов. Варишь без всяких колебательных движений. После прохождения, отбиваешь шлак и смотришь, что получилось. Попробуй увеличить или уменьшить скорость электрода при каждом прохождении шва. Ширина шва должна быть 1,5 - 2 раза больше диаметра электрода. Шов должен быть ровным, мелкочешуйчатым и красивым. Как только получится такой шов, попытайся сварить такой же и вари, пока рука не привыкнет к скорости электрода. Потом пробуй вести шов с колебательными движениями. На это может уйти не 1 пачка электродов и не 1 день. Как только научишься варить в нижнем положении при 90 А, попробуй менять ток и снова тренируйся - это основа. С другими положениями будет гораздо легче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Считаю, что начинающему сварщику надо начинать учиться в нижнем положении одной и той же маркой электродов. Для тройки выставляешь ток 90 А. Берёшь пластину толщиной более 5 мм и проходишь один шов зачем такая толщина пластины для "валика", про шов я наверное вообще немного удивлюсь на 90А тройкой варить толщину 5+ мм хочется увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) 90А тройкой варить толщину 5+ мм САФовскую ось недавно варил, на месте, "чтоб доехать". 85 А корень, 95 заполнение... ЛБ52 Ф 3.2 мм... Аппарат фрониус ТПС 4000, показометр не думаю что врет.... Проволкой варить не стал, Эсабовской небыло, Св09г2 не рискнул... Изменено 14 июля, 2014 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 85 А корень, 95 заполнение...ну так это немного не тот шов (корень насколько я знаю сам по определению предполагает разделку кромок свариваемых деталей), выкладывал фотку уже, 150А 4-ка, один проход 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 корень насколько я знаю сам по определению предполагает разделку кромок Сварка оси предполагает разделку кромок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Сварка оси предполагает разделку кромок... дабы изначально проварить корень, это уже преамбула, топикастер указывал 90А 3-ку и пластину 5+, правда немного не понял что такое "скорость электрода" но то уже издержки производства так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Не знаете почему?а какими элехтродиками? Изменено 14 июля, 2014 пользователем дмитров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 а какими элехтродиками? Уони, МР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Увеличение катета на тавровом соединении из стали ст-3 8 мм повысит его прочность или достаточно полного провара с небольшим таким катетотиком? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 @Лепило,Это кому адресовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Тем кто знает и захочет ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 @Лепило,А вы начинающий сварщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Опять шутит кто. Миротворец, вы же меня знаете. Не сварщик я. В смысле без документов. Просто вопрос должен быть кому то адресован, или всем или кому то конкретно, но не как у вас в пустоту)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Просто вопрос должен быть кому то адресован, или всем или кому то конкретно, но не как у вас в пустоту)).Ясненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Не плохая статья для начинающих;http://svarka-pk.ru/tehnika-ruchnoy-dugovoy-svarki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 не плохая ,только есть опечатки ,к примеру в последней табличке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Вот у меня например стоит выпрямитель ВД-506 ДК,у него имеется регулятор тока короткого замыкания,сколько не крутил,разницы не почувствовал а попробуйте электродик по нерже с основным покрытием ,там ток к.з. оч заметен Кстати, по поводу вольфрама, кто-нибудь юзает БУСП-ТИГ? 0.8-1.0 мм им кто-нибудь варил,я ток на 0 выкручиваю и всё равно друшлак получается!?Может я кривой прост Ну кроме мест где можно медную пластинку подсунуть. А вот интересно,если на обратку поставить и на минимальном токе получиться не..... надо заморочиться будет. а это в раздел ТИГбаланс работает только на переменке по люмишке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 не плохая ,только есть опечатки ,к примеру в последней табличке Поправь, что там не так?С полярностью все сюда http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2249&page=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поправь, что там не так?картинка с текстом не совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения