Перейти к содержанию

Редукторы газовые

Рекомендуемые сообщения

Жалею, что в свое время не забрал аргоновый редуктор и балон с ARCMET-900( автоматический стилоскоп). Там был очень точный ротаметр.

"Пытливые умы" убили классный прибор. Там в контур охлаждения заливался антифриз. Так вот! Чуваки проанализировали в химлаборатории! состав ОЖ. Увидели там этиленгликоль и!!!!!!! Без тени сомнения нахреначили в тракт охлаждения тормозной жидкости "Томь". Она проела пластиковую трубку и пропитала всё в шлейфе, соединяющим голову прибора с корпусом. А шлейф там был не простой а оптоволоконный и ему пришел пипец. Вот так глупо приборчик нехилой функциональности и не менее нхилой стоимости стал трупом. Пытались мы с дружбаном его оживлять, даже оптоволокно заработало, но оказалось что тормозуха попала и в оптическую камеру, а это уже неизлечимо - разъело саму ПЗСку.

post-5990-0-15823100-1384441653_thumb.jpg

На фотке дружбан с прибором.

И вообще на базе этого корпуса с колесами можно бы было некислый мобильный ТИГ пост сделать.

• Upvote 1

Нас бы за такой стилоскоп убили. Сначало убили за то что приобрели. А потом всю оставшуюся жизнь насиловали за то что угробили. Живут же люди.

В 14.11.2013 в 19:12, di4 сказал:

Нас бы за такой стилоскоп убили. Сначало убили за то что приобрели. А потом всю оставшуюся жизнь насиловали за то что угробили. Живут же люди.

Дык дуракам закон не писан. Очень жалко было прибор, когда разобрались, как его умудрились угробить.

Техника в руках папуаса - груда железа.

• Upvote 1

Вот приобрел такой GLOOR . Под Аргон, хотя он универсальный, под все газы. Шкала от 3 до 32 л/мин.

Может кто уже пользовался, услышать отзыв.

• Upvote 1

В 15.11.2013 в 06:44, Valeriy31 сказал:
Вот приобрел такой GLOOR . Под Аргон, хотя он универсальный, под все газы. Шкала от 3 до 32 л/мин. Может кто уже пользовался, услышать отзыв. Прикрепленные изображения

Гайка не под ключ. Руками что ль прикручиваете?

Такой у соседей,с подогревателем встроенным,написано ПТК,видимо фирма в питере делают,сказали,что стоит 1500 р.post-9984-0-04449400-1384499904_thumb.jpg

А это мойpost-9984-0-96581400-1384499926_thumb.jpg

• Upvote 1

В 15.11.2013 в 07:22, Георгий 11 сказал:
Такой у соседей,с подогревателем встроенным,написано ПТК,видимо фирма в питере делают,сказали,что

Ага я вот ПТК юзаю. А Линдегазовский почем интересно?  (ток без напрягов, не помните не помните. Спрошу у Линдегаза  если что когда соберусь)

Ну вот, а я так надеялся и верил.

http://ptk-spb.ru/o_kompanii

Бывают два исполнения, насколько я знаю. Подороже и подешевле. Говорят на вид одинаковые.

В 15.11.2013 в 06:54, di4 сказал:
Гайка не под ключ. Руками что ль прикручиваете?

Да гайка не под ключ, прикручивается руками, стоит резиновое кольцо, сам удивился когда домой привез, в магазине не обратил на это внимание, но держит.

У меня вопрос, при открытой горелки выставил литраж, когда горелку закрыл шарик упал, открыл поднялся, так должно быть на ротаметрах?

• Upvote 1

В 15.11.2013 в 12:57, Valeriy31 сказал:
У меня вопрос, при открытой горелки выставил литраж, когда горелку закрыл шарик упал, открыл поднялся, так должно быть на ротаметрах?
Ну да. Шарик то у вас левитирует за счет того что его воздух подбрасывает, а вы выход воздуху перекрываете идти ему некуда.) 
  • Upvote 1

• 1 месяц спустя...

post-62-0-48171600-1387381005_thumb.jpgМанометр низкого давления со шкалой расхода МТ-2 VS Расходомер- ротаметр ТМК.

Как вы догадались по обоим приборам можно выставить расход защитного газа.

Во первых манометр МТ-2 Предполагаю что манометр используеться на редукторе с максимальным расходом газа до 30 литров в мин., поэтому красная шкала расход СО2. Зеленая шкала давление. А вот с черной непонятки, расход воздуха чтоль? Как-то я бился над этим вопросом но результата не помню. Кто знает раскажите.

Терь Ротаметр. Две шкалы под аргон и под СО2. Хоть аргон и тяжелый газ но шарик при одинаковом расходе поднимает на меньшую высоту.

Кстати на сайте РОСМА пишут что поверочный период манометров 2 года. Так что можно пожарномуу который трубует от вас срок поверки менее 2х лет показать официальный ответ производителя и сэкономить на поверке. Если конечно манометр два года проживет.))

В 18.12.2013 в 15:43, di4 сказал:
Как-то я бился над этим вопросом но результата не помню. Кто знает раскажите.  

Чёрная -СО2(л/мин)

Красная-аргон(л/мин)  :sorry:

Зелёное-давление (МПа)....

• Upvote 1

@МИХА75, Вы забыли. что в редукторах ещё бывают дюзы (жеклёр) от его разворота на 180гр. меняется расход, поэтому и две шкалы. Правда я не знаю, как именно в этом устроено.

• Upvote 2

@morgmail, Гена вы правы,дело в "дюзе". 
Не правильный ответ (из цикла "Опять двойка :fool: ") будет удалён,дабы не вводить в заблуждение остальных "коллег" :sorry:.

Манометры-указатели расхода газа должны использоваться только в комплекте с расходной шайбой регулятора расхода газа. Данная шайба является частью регулятора и представляет собой втулку с двумя отверстиями (дюзами), со стороны отверстия меньшего диаметра (№1) нанесена отличительная риска. Манометр-указатель расхода газа имеет две шкалы,черную и красную. Черная шкала соответствует дюзе №1, а красная – дюзе №2. (из описания манометров подобного типа http://kiparis-spb.ru/pdf.php?item=146 )

• Upvote 2

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Подходит ли для аргона регулятор расхода азотный А-30-КР1-М? Можно ли на нем адекватно настроить расход аргона в л/мин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...