Популярный пост almasss Опубликовано 13 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не так давно(январь-февраль 2013) подтверждал свои удостоверения сварщика в одном из центров по подготовке сварщиков,который находится в Германии(Саксония,г.Хемнитц(бывший Карл-Маркс-Штадт).По ходу курса была возможность сделать пару фотографий.Вот решил их выложить на нашем форуме.Думаю будет кому-нибудь интересно.Вот вход и название центра.Класс для занятий по теории и сдачи экзаменовБилеты по сваркеРаздевалкаКомната приёма пищиНу и,собственно,практический отдел 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Да уж...по сравнению где меня аттестовывали "довольно неплохо". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост almasss Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Продолжу фотогалерею по сварочному центру,появилось время.Станок для разделки кромок для алюминияСварка алюминияНержавейкаСталь,труба,45градСтарые Kemppi(нерабочие) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @almasss,Может они эти нерабочие апараты продать хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Это я,к сожалению,не спрашивал.Хотя если надо,могу спросить.Если они там ещё стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост almasss Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ещё несколько фотографий к этой теме.Прессы для ломания сварочных швов:Плазморезка:Готовые сварочные швы для конроля:Ну и всякое разное:Дружба народов:Как братья: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkrom Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Здраствуйте! Могу я добавить немного фотографий с моей школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @mrkrom, а почему нет? Только обозначьте - что, где, да как.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkrom Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 К концу выходных сделаю.На неделе времени мало учёба плюс подработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @mrkrom,а где центр обучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkrom Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Баден-Вюртемберг,Маннхайм, Германия. Изменено 5 июня, 2014 пользователем mrkrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mrkrom Опубликовано 8 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Привет Всем! Появилось время и вот выкладываю фотографии Школы в которой я учусь.Город Маннхайм, Баден-Вюртемберг. Германия. По порядку Школа, учительская, помещение для подготовки и обработке деталей. Позже выложу фото раздевалки,столовой и если разрешат то и лаборатории. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 @mrkrom, как долго длится обучение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkrom Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) @mrkrom, как долго длится обучение? Я делаю нержавейку до 3 мм и по плану это длится 8 недель. Но я думаю что сдам экзамен раньше и успею ещё захватить алюминий. А так курс чёрного метала и нержавейки длится 14 недель. Изменено 11 июня, 2014 пользователем mrkrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мистер сварщик Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) а вы подтверждали российские удостоверения или германские уже? Изменено 15 октября, 2014 пользователем мистер сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 а вы подтверждали российские удостоверения или германские уже?Нет потому что наши удостоверения здесь не признаются.Может у mrkrom было по другому, но я в этом сомневаюсь.А насчёт германских то да их надо подтверждать каждые 2 года, а в особых случаях каждые 6 месяцев. Я лично делал это 5 раз( каждые 2 года) с последующим повышением квалификации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) @almasss,@mrkrom, Есть ли в этих центрах оборудование ewm? Просто странно в этой стране производят аппараты а в центре нет. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Piratwar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мистер сварщик Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 если не секрет, подскажите пожалуйста сколько стоит первичная аттестация для сварщика (аргонщика)?, с требованиями TUV? планирую в будущем работать в германии, я "катаю" трубы нержавейку. вот и собираю информацию, учу язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мистер сварщик более подробной информацией про работу сварщиком в Германии охотно поделюсь но только всё подробно не опишешь.Очень много информации надо выложить. Столько времени у меня нет.Предлагаю пообщаться или по Skype или оставить номер телефона,могу позвонить.Свои данные предлагаю писать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregatrktor Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 подскажите almasss mrkrom - как попасть на учёбу в германию где вы обучались? как вы нашли и туда поехали учиться, что для этого нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Seregatrktor способов раверное много но я в Германию попал, так как являюсь потомком немцев,живших на территирии России и Советского Союза со времён Екатерины,тоесть более трёхсот лет.Кое кто из потомков ещё остался в России и на территории бывшего Советского Союза. Можете поискать себе среди них жену и таким способом попасть в Германию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Piratwar в Германии много чего производят, но я разговаривал с мастерами и пришёл к выводу, что дело всё в финансах и всё зависит от хозяина этого центра. Так как эти центры почти все приватные и организовывались много лет назад.Что тогда приобрели то до сих пор и работает,нет смысла менять пока не сломается.Цель этих центров научить людей варить а на каких аппаратах без разницы.А поддерживать отечественных производителей здесь нет нужды, так как эта продукция и так хорошо известна на рынке сварки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregatrktor Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) ясно, значит просто пройти обучение русскоязычному неполучится. просто хочу поучиться на аргонщика а ближайшее заведение в петропавловске-камчатском а стоимось 2-х месяцев 120 тыщ руб, вот и думал что подождать немнога с учёбой да попробовать в германии чему научиться, навернож построже научат. а как происходит языковой барьер - всё на немецком ? Изменено 9 ноября, 2014 пользователем seregatrktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Да конечно на немецком.Есть правда билеты в русском переводе но отвечать всё равно на немецком.А насчёт цен 3 месяца обучения на аргон включительно труба под 45 град (сталь,нержавейка) стоит 10-12 тыс.евро в хорошей школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 -Вы тут какие то ценники нереальные пишите, год в СПБГУ дешевле стоит ну или так же как петропавловске-камчатском, достаточно просто хорошее ПТУ найти например вот 116 училище в Питере, знакомый там сейчас учится на бесплатной основе, всё на высочайшем уровне, сварочное оборудование современное по всем основным способам сварки, отличные мастера и море практики, готовят сварщиков для верфей адмиралтейских с последующим устройством на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти