Jump to content

Центр обучения сварщиков в Германии

almasss
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • 6 months later...

@mrkrom, как долго длится обучение? 

Я делаю нержавейку до 3 мм и по плану это длится 8 недель. Но я думаю что сдам экзамен раньше и успею ещё захватить алюминий. А так курс чёрного метала и нержавейки длится 14 недель.

Edited by mrkrom

• 4 months later...
  • 2 weeks later...

а вы подтверждали российские удостоверения или германские уже?

Нет потому что наши удостоверения здесь не признаются.

Может у mrkrom было по другому, но я в этом сомневаюсь.

А насчёт германских то да их надо подтверждать каждые 2 года, а в особых случаях каждые 6 месяцев. Я лично делал это 5 раз( каждые 2 года) с последующим повышением квалификации.

• Upvote 1

если не секрет, подскажите пожалуйста сколько стоит первичная аттестация для сварщика (аргонщика)?, с требованиями TUV? планирую в будущем работать в германии, я "катаю" трубы нержавейку. вот и собираю информацию, учу язык.

Мистер сварщик более подробной информацией про работу сварщиком в Германии охотно поделюсь но только всё подробно не опишешь.Очень много информации надо выложить. Столько времени у меня нет.Предлагаю пообщаться или по Skype или оставить номер телефона,могу позвонить.Свои данные предлагаю писать в личку.

• 2 weeks later...

Seregatrktor способов раверное много но я в Германию попал, так как являюсь потомком немцев,живших на территирии России и Советского Союза со времён Екатерины,тоесть более трёхсот лет.Кое кто из потомков ещё остался в России и на территории бывшего Советского Союза. Можете поискать себе среди них жену и таким способом попасть в Германию. :D

• Upvote 1

Piratwar в Германии много чего производят, но я разговаривал с мастерами и пришёл к выводу, что дело всё в финансах и всё зависит от хозяина этого центра. Так как эти центры почти все приватные и организовывались много лет назад.Что тогда приобрели то до сих пор и работает,нет смысла менять пока не сломается.Цель этих центров научить людей варить а на каких аппаратах без разницы.А поддерживать отечественных производителей здесь нет нужды, так как эта продукция и так хорошо известна на рынке сварки. 

• Upvote 2

ясно, значит просто пройти обучение русскоязычному неполучится. просто хочу поучиться на аргонщика а ближайшее заведение в  петропавловске-камчатском а стоимось 2-х месяцев 120 тыщ руб, вот и думал что подождать немнога с учёбой да попробовать в германии чему научиться, навернож построже научат. а как происходит языковой барьер - всё на немецком ?

Edited by seregatrktor

Да конечно на немецком.Есть правда билеты в русском переводе но отвечать всё равно на немецком.А насчёт цен 3 месяца обучения на аргон включительно труба под 45 град (сталь,нержавейка) стоит 10-12 тыс.евро в хорошей школе.

-Вы тут какие то ценники нереальные пишите, год в СПБГУ дешевле стоит ну или так же как петропавловске-камчатском, достаточно просто хорошее ПТУ найти например вот 116 училище в Питере, знакомый там сейчас учится на бесплатной основе, всё на высочайшем уровне, сварочное оборудование современное по всем основным способам сварки, отличные мастера и море практики, готовят сварщиков для верфей адмиралтейских с последующим устройством на работу.