kotofei Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день. Просветите, братцы. Приобрел я сломанный инвертор - Неон ВД 201, поменял сгоревшие диодики и транзисторы, те что снизу монтажной платы прикручиваются к радиатору. Начал шпарить, именно шпарить. Электрод ф3 мм. сжигает как бенгальский огонь. Походу не регулируется ток. На холостом ходу табло показывает 004, при розжиге дуги пляшет от 098 до115 примерно. В положении "вольты" вообще всегда ноли. Поворот регулятора ничего не меняет. Аппарат такой у меня впервые, да и сварщик я не профессор, но любопытный. Поделитесь знаниями, кто работал с Неоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Возможно что-то не доделал. Либо перешить прошивку надо. Слетела.А вообще надо фото аппарата и внутри и снаружи. Их довольно много модификаций стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я собственно даже не знаю как он должен работать. Наверное табло должно высвечивать цифры предустановки силы тока? Фотки могу выложить позже. Еще я полагаю,что не работает ограничитель тока. Где этот блок и как его проверить подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот собственно внешний вид и та самая четверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Перешивать контроллер. Прога слетела. Проверьте провода от + и - к плате управления и индикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Все провода на местах. Вот это прикол, сварку тоже прошивают? А где,как и где этот контроллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот внутренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ребята,кто есть,подскажите,что значит прошить контроллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 @kotofei, перепрограммировать микроконтроллер, поставить новую версию программы, которая управляет сварочным током. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Перешить - значит записать в контроллер программу, которую он и будет выполнять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Кто-же занимается этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Подскажите хотя-бы какой из них (на фото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот этот контроллер. Прошивается на заводе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Проблему решил. Отошел провод от так называемого контроллера к минусу, под оплеткой невидно было. Теперь пашет как надо. Ну с прошивкой вы меня конечно уморили. С заводом связался, они мне посоветовали еще и болгарку прошить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @kotofei, Это конечно хорошо, что так получилось. А вот по поводу прошивки ... Модификаций Неонов несколько и на фото очень похож на тот, что идёт с контроллером Atmega. А они, как известно, имеют свою прошивку. И не только Неон прошивает программно свои аппараты, но и множество других брендов. Тот же ЕВМ, Меркле, Эсаб и Линкольн (сервисником коих я являюсь) и др. Так что Вам просто повезло, что контроллера в аппарате или нет или просто он оказался с исправной программой. А то Вы бы уморились... с ремонтом. За 15 лет ремонта я и Неоны неоднократно ремонтил. Так что сарказм не к месту . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Снова я вас побеспокою. Теперь вот такая беда:работал, работал потом что то пыхнуло внутри аппарата и свет вырубился. Я его значит вскрыл, увидел, что взорвались два пухлых кондюка, как раз тех, что самые близкие к автомату (на предыдущих фото видно). Так вот, что хотелось бы знать (может кто в курсе) -это причина или следствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Это просто высохли кондёры. Чаще всего больше ничего не летит. Замените их. Лучше все. На новые 105 С градусные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofei Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо, успокоил!Если ещё раз "тыкнете" Модератору или просто старшему товарищу,.. я Вас успокою. первое предупреждение. А.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугодум Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @tehsvar, - приветствую!! А исходя из Вашего 15-летнего опыта, скажите, какие инверторы себя зарекомендовали как надёжные, какие нет?(меня интересуют с диапазоном тока 30-160а, 30-200а , пв 60%). Ваше мнение о Линкор Семали 230 хотелось бы услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Каждый судит со своей колокольни, потому ответить на вопрос о надёжности мной, было бы не корректно.Про Линкор скажу так:Работает без ККМ практически от любой сети (естественно с потерей мощности), мягкая и эластичная дуга. Довольно надёжен , в силу простой конструкции. Легко поджигает электроды из-за высокого ХХ.Не выдаёт заявленный ток. Реальный - ампер 170-180. (Для дома хватит.) Неудобная ремонтопригодность. Именно неудобная, а не тяжёлая. Сборка всё же более напоминает коленную.И тема всё же про Неон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугодум Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @tehsvar,Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igathebest Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Доброго вам форумчанье!Вот попал мне в руки неон вд-201, немного бу, зато на шару )Варить им ещё не пробовал, только проверил работоспособность.Искра есть, а значит он работает(на все сто или только на половину ещё предстоит узнать). Выявил пока один недостаток, не работает табло... в чем может быть трабла? И хотелось бы узнать отзывы тех кто пользовался такими...Спасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 сентября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Выявил пока один недостаток, не работает табло... в чем может быть трабла? Нужно фото, а то этих 201 Неонов 3-4 вида. И все по практически разным схемам. И фото внутрянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igathebest Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 точ в точ такойвнутрянку завтра нет возможности разобрать и сфотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 сентября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Нужна внутрянка. Корпус одинаков со всеми, окромя самой первой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти