Biglion Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всем привет, недавно вспомнил, что создавал тему на этом форуме.Из тепловых сетей я уволился, проработал там порядка 5 месяцев официально.В общем ужас просто, залазиешь в водный котел, там входное отверстие мелкое, хорошо я не толстый - пролазию.Залазиешь туда- внутри сгнила трубка, небольшая дырка с которой бежит струя., выключаем воду.Трешь эту ржавень, чиркаешь электродом не далеко от того места где было отверстие- бам ещё дыра.Завариваю две эти дыры, отстукиваю шлак, и когда отстукиваю вдруг понимаю, что промял трубу и сделал ещё одну большую дырку.Подхожу говорю ребята надо бы новую трубу, буду заменять:Нет, сейчас уже поздно, и делов у меня и без того много, нужно в ту котлельную сьездить, потом баню топить, следить за котлом, кого то еще подменить, говорит ты просто залатай и врот ее.Сделал латку наложил- заварил.Уехал, на следующий день опять в котел, на этот раз в другой.Порядком мне это поднадоело эти жестяные трубы варить. Меняли трубы из под земли, слили воду, заменил кусок трубы максимальный на сколько экскаватор вырыл, сварил обстучал, гляжу ржавчины много на трубе, дай думаю подстучу влегкую погляжу, бах дыра, ска, говорю пускай экскаватор роет дальше: Уже поздно залатай и чорт с ней. :-DПозже я привык залатывать и не просить мастера покупать трубы.С работы стал уходить раньше :-D Но это не дело вообще.Я уволился, научился газосваркой варить в тепловых.Вдруг пригодится.Скоро поеду в Астрахань, варить арматуру для аэродрома. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 В теплосетях наверное везде одинаково.......Латай и все....Дырка на дырке.....Мы как не могли залатать так вообще забивали чепок деревянный и завязывали проволокой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biglion Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Деревянная сварка это святое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В теплосетях большую сложность на мой взгляд представляют случаи когда теплоноситель не удается перекрыть на 100% и варить приходится по воде.. Прощу прощения, а можно мне в личку пару приемов, как по воде гниль варить. А то трубу новую давать не хотят, а пока старую варишь по всей этой прелести нервов уходит очень много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Александр56 Опубликовано 3 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Почитал тему видать точно во всех теплосетях бардак, немного фоток с работы. Гнильё Г.В.С. фотка потолочного немного не сошлось, толстые в чермет, стамим тонкостенные. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Еще немного фоток. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @Александр56, расскажите, пожалуйста, для чего у вас в левой руке металлический пруток? Это дополнительный присадочный металл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Рудольф, смею предположить, что это "рукоятка" для козырька операционного стыка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @Рудольф Шнапс, Вначале ручка для крышки, потом как присадочная проволока, работа вся из-под резака так что щелки бывают хорошие, да и быстро надо делать люди не любят сидеть без воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @SVDm, неоднократно на фотографиях пиндосов встречал такую технику сварки покрытым электродом, когда в сварочную ванну вводят дополнительный присадок. У нас такое никогда не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Рудольф, да чего греха таить тоже на работе (иногда приходится) прибегать к присадке при РДС. Слесаря так соберут стык, что хоть стой, хоть падай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 @SVDm, что при этом делаете со сварочным током? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Уменьшаю, конечно. При больших зазорах св.ванну трудно удержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) @Рудольф Шнапс, а я не увидел на фото, что электрод используется как присадок! А увидел, что электрод прихватывается к крышке, чтобы потом удобно было приставить к окошку вырезанному на трубе. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Helper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Немного оживлю, никто не догадывается почему на моих фото нога вытянута? А вот почему, дяденьки и тетеньки отвечающие за спец одежду и обувь забыли в этом году их закупить))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 @Александр56, а непотраченные на робу деньги они показали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 @Рудольф Шнапс, Нет не показали по этому директор отстранен, новый наведет порядок и в столицу, хозяева там.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Будни поперли после опрессовки. Не я один применяю присадку))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @Александр56,Если не секрет сколько у вас зарплата,просто подумываю тоже уйти в тепловые сети (на работе у нас полный пи....),а зарплата там не больше 12р и то по слухам у кого 5 разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @Elektro_D, если человек уверенно варит за такие деньги он работать не будет. Расскажите чем вас не устраивает сейчас) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Расскажите чем вас не устраивает сейчас Да всем, самое главное это зарплата не получал с июля, второе отношение к рабочим не че не выдают, кабель,маска,спецовка,краги все из дома (ну спецовку конечно выдают брезентуху и как у слесарей но размер не подбереш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 @Elektro_D, З-П считаю не очень 15р оклад ну и плюс премия, гнилье конкретное, спецовку выдают регулярно, у меня дом в двух минутах ходьбы, на проезд и обед не трачусь, да и здоровье не очень вот и работаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Сегодня уволили с работы и тут же приняли, теперь у нас Волжское ТГК, вот так, ждем сокращения 130 человек у них в плане((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) В ЦТП вырвало манометр сгнила резьба решили заменить все и заменили. Фланцы старые, переход самодельный))) Изменено 1 октября, 2014 пользователем Александр56 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Александр56,А какими электродами пользуетесь, ну или что вам там выдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти