dkapotov Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Добрый день.В инструкции на сварочный аппарат сказано, что его необходимо предохранять от абразива, металлических частиц, пыли и т.д., не производить работу шлифовальными машинами рядом со сварочником. Все это конечно здорово, но как тогда правильно организовать рабочее место? Для сварки - одно помещение, для резки и шлифовки - другое? Мало выполнимо, даже если полно свободного места, то все равно совсем не логично таскать детали туда-сюда... Я думаю в советские времена на больших предприятиях рабочие места правильно были организованы, с учетом всех рекомендаций и требований.Поделитесь опытом по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Если я поделюсь опытом по этому вопросу,то Вы будете чистить ржавчину кордщёткой прям на аппарате.Продувать сжатым воздухом надо почаще... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 На аппарате стоят пломбы. Вскрытие для продувки аннулирует гарантию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В таком случае два варианта:а) аппарат находится в заводской упаковке у Вас;б) аппарат находится в заводской упаковке в магазине.В обоих случаях пыль там будет скапливаться без Вашего участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @dkapotov,если у вас позволяет место,то огородите место сварки или просто поставте его в какой нибудь ящик,что за аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Аппарат обычный, Ресанта САИ 220 ПН. Просто у меня сказывается "плохое" воспитание, всегда читаю инструкции, стараюсь соблюдать правила и т.д. :-) Частенько и страдаю от этого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 "Чисто не там где убирают,а там где не мусорят"./М.Горький?/@dkapotov, пыль у Вас в аппарате всё равно будет,вопрос лишь в количестве и качестве (загляните в свой системник).Закрывать в ящик (п/э упаковку) не совсем правильно - будет перегреваться от недостаточной вентиляции.Главное не допускать попадания на втягивающие вент.отверстия направленного потока искр (абразивной,металлической пыли) и воды/пара.У меня стекло на маске покрывается ощутимым слоем пыли за 45 минут и ничего.Время от времени к решёткам выпрямителей притаскиваю пневмошланг и продуваю их не снимая крышек.Иначе там будет плотное пыльное "одеяло" в 5-10 mm толщиной.Других советов у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @dkapotov,ничто не вечно,поговорка есть:волков бояться-в лес не ходить,не бойтесь,работайте спокойно,через год продуйте сжатым воздухом и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 ох,как все запущено... чего тут сложного?!если уж так сильно озаботились-вот вам рецепт.как правило,корпусные вентиляторы работают на вдув.-берется марля в 4 слоя, делается круглая/квадратная оправка из п/а проволоки по контуру вентилятора, прикрепляется под вентилятор. меняете раз в неделю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти