SergDemin Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @Max,Наружный менять на стекло я бы не советовал, стекло на ПА быстрее портится, брызгами зарастает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сегодня попробовал при хорошем освещении и дневном, и искусственном. Маску использовал обычную, не хамелеон. Стало получше видно. Освещенность шва еще сильно зависит от положения и угла наклона горелки, а также от расстояния от сопла до детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Max,Наружный менять на стекло я бы не советовал, стекло на ПА быстрее портится, брызгами зарастает. Так не проблема нарезать и менять по мере необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Так не проблема нарезать и менять по мере необходимости.Конечно не проблема, если ровное . Я в китайскую ставил и спереди. Сейчас во многих масках, особенно дорогих, хороших, изогнутые, хочешь - не хочешь, ставь поликарбонат. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня ровное, но и Хамелеон уже старенький.Тогда чинцы еще не делали наверно.Ему лет десять как минимум.Сделано в Швейцарии кажись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Вот периодически встречаю в описании режима ПАсварки силу тока - "варить с током 120А" - к примеру.Поясните, как сие воспринимать? Ибо в ПА есть 3 параметра - Напряжение , скорость подачи и диаметр проволоки. Ток конечно там есть, и даже кое где его показывают, но в большинстве аппаратов выставить ток невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @mehanik1102,https://youtu.be/kOQev3Kt_NA 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 И что толку? Подобные цифровые индикаторы я вижу каждый день. А цеплять амперметр - для чего? Потешить себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @mehanik1102, Тогда вам нужен такой аппарат. https://youtu.be/UDS45B5qmZs 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Да не нужен мне такой аппарат. Мне надо видеть в рекомендациях параметры, которые я могу отстроить на том, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Да не нужен мне такой аппарат. Мне надо видеть в рекомендациях параметры, которые я могу отстроить на том, что есть.то не так и это не эдак, а у вас есть вообще какой нибудь п/а, пусть даже демидовский, Павел для вас старается видео выкладывает, вы бы сразу попросили бы подыскать модельку, с определёнными характеристиками, тут ребята на форуме разными работают ,что нибудь подыскали бы,вопрос как выставлять силу тока на п/а, регулятором, этот регулятор , ручка который согласован со скорость подачи проволоки для вашего удобства,какая разница что написано под регулятором 1,2,3,4.... или 10,20,30,40(Ампер)если в дебри залазить возьмите амперметр и откалибруйте свой регулятор по силе тока маркером, делов то Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Виктор 69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @mehanik1102,Так пойдет? (незабываем учитывать диаметр св. проволоки). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот периодически встречаю в описании режима ПАсварки силу тока - "варить с током 120А" - к примеру. Поясните, как сие воспринимать? Это скорее рекомендации по выбору диаметра проволоки и ПА. А реально напряжение и скорость подачи подбираются по результатам сварки образцов перед сваркой основного изделия. Или, с наработкой опыта, извлекаются из собственной памяти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) а у вас есть вообще какой нибудь п/а,Конечно есть! Родственник того, что на фото с большим амперметром изображён. Я даже фото выкладывал. Так пойдет?Ага! Это гораздо ближе к идеалу рекомендаций. Вот только таблица узкоспециализированная, потому как непонятно в каких попугаях индуктивность измеряют! Это скорее рекомендации по выбору диаметра проволоки и ПА.Таки да. Я на своём аппарате уже привык и просто выставляю нужные циферки на индикаторах. Благо соответствие циферок и режимов хорошее. Просто есть большое желание видеть рекомендацию в виде "Напряжение Х, подача У, для проволоки Z Для сварки такого то профиля" А не "Варить на токе 120А". Потому, как мне кажется, что ток выставляется при задании режима на очень небольшом количестве аппаратов, широкому кругу граждан недоступных. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем mehanik1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 вопрос как выставлять силу тока на п/а, регулятором, этот регулятор , ручка который согласован со скорость подачи проволоки для вашего удобства, какая разница что написано под регулятором 1,2,3,4.... или 10,20,30,40(Ампер) И каким же ж образом сей ток будет стабилен и соответствовать циферкам под ручкой при изменении напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @mehanik1102,1- крутилка регулятор (попугаев) индуктивности. 2- дисплей скорости подачи св. проволоки, при сварке отображает амперы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @валера1963,Спасибо! Где то в глубине души, я подозревал, что пользуюсь неправильной техникой. И теперь я прозрел! Еще раз спасибо! НО!- при сварке отображает амперы. Это конечно круто. При сварке я смотрю на дугу, ванну на деталях. На дисплей мне не посмотреть! И что оно мне даст? Предустановить этот параметр невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) крутилка регулятор (попугаев) индуктивности. 2-На моём аппарате выбор индуктивности кнопочкой их 4х положений. С индикацией цифиркой на табло. Посему применить сторонние (табличные) рекомендации тоже не представляется возможным. Какова ценность таких рекомендаций? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем mehanik1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 есть вариант, взять инвертор (ММА), на п/а убрать провод массы, отсоединить от клемника провод сварочного пистолета, от инвертора (ММА) провод на изделие, а второй провод к проводу сварочного пистолета, п/а использовать в качестве регулятора подачи проволоки и газа, а силу тока вы точно будите знать какую установили на инверторе (ММА), вот вам отдельная регулировка подачи проволоки и силы тока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 есть вариант, @Виктор 69, Вы долго думали, прежде чем сие написать? Будет ли ПА работать от источника с крутопадающей характеристикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а причём тут п/а, варить у вас прекрасно будет при соблюдении полярности, п/а у вас только газ и проволоку будет подавать , к сварочному току п/а не будет иметь ни какого отношения., лишь бы проволоку толкал с заданной скоростью, да клапан на газ открывал, вы сперва попробуйте , а потом напишите(честно говоря у меня п/а маловато току выдаёт, так что бы сила тока позволяла работать с толщиной металла от 6-10 мм, я так и делаю на своём п/а, ММА у меня по больше току выдаёт значительно, единственный минус это постоянное напряжение на проволочке, так же как на электроде у ММА) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @Виктор 69, Вы ошибаетесь. Этот вопрос на форуме многократно обсуждался. Почитайте теорию, хоть немного, иначе не поймёте, как работает ПА. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) @Виктор 69, Вы ошибаетесь. Этот вопрос на форуме многократно обсуждался. Почитайте теорию, хоть немного, иначе не поймёте, как работает ПА.поясните в чём я заблуждаюсь, или ссылку где читать, Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Виктор 69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) @Виктор 69, углекислота - активный защитный газ, она с расплавленным металлом взаимодействует. В ней и алюминий окислятся будет и вольфрамовый электрод. TIG сварка - по самому названию. неплавящимся электродом в инертном газе. На ПА пишут MIG/MAG , то есть, сварка в инертном газе/сварка в активном газе. Отдельно указывают потому, что напряжение горения дуги в них разное, указывают, что ПА и то и другое обеспечивает. А Вы активный защитный газ с инертным попутали, вот и всё. Бывает, только не надо настаивать на том, что принципиально невозможно. А почитать- наберите в поиске "защитные газы для сварки" например http://svarkainfo.ru/rus/lib/book/protgas/Прошу прощения, с другой темой попутал. По поводу разницы между РДС и ПА. Для ручной дуговой сварки используется источник с падающей характеристикой, как предельный случай- стабилизатор тока. Это необходимо для того, чтобы сварочный ток мало зависел от длины дуги. В полуавтомате используется стабилизатор напряжения, а в идеале, иточник с пологовозрастающей характеристикой, чтобы компенсировать изменение падения напряжения на проводах и вылете сварочной проволоки при изменении силы сварочного тока. За счёт этого жёстко задаётся длина дуги, а сила тока при этом определяется скоростью подачи и диаметром сварочной проволоки. Попросту говоря, сила тока такая, которая обеспечивает плавление подаваемой проволоки. Если использовать источник с падающей характеристикой, длина дуги будет меняться, при небольшом уменьшении подачи проволока обгорит до самого наконечника, на этом сварка закончится. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) да есть такое, если не правильно подобрать силу тока и подачу проволоки,в современных условиях уже и транс не сварочник, вернее сварочник но многие практически 100 процентов предпочтут взять, инвертор(ММА) по очень многим причинам, перечислять не будукогда на мотозаводе работал, стояли старые трансы ампер по 300, ручка с верху, для регулировки силы тока, привод для подачи проволоки, самодельный (слесаря в заводских условиях клепали), электрики принесут диодный мост на коленке собраный примостырят рядом со сварочником, и вперёд план давай, рамы мотоциклов, коляски, и др приблуды, и не важно что ток не до выпрямленный, и индуктивность регулировать не чем. но вся страна на мотоциклах ездила.суть простая спорить не собираюсь, синусойды, и графики подения и подъёма знаю, что не те, что требуется для идеала, но железяку к железяке приваривает, и толщины до 10мм меня вполне устраивают, а что ещё надо,про тиг сварку я разговор не заводил, хотя лет 12 назад , я медь ещё тогда легко варил графитом из батарейки, и аллюминий пробовал, получалось только газа не хватало который аргоном зовётся, шов далёк был от идеала, но держалось, а аргон в то время ........, это сейчас можно в соседнем городе за 60 км в трёх конторах приобрести, а тогда, тогда я трансы мотал на продажу, что б семейный бюджет и строительство дома как то в перёд шло, вот по вспоминал и можно к личному психу не ходить, да и вы немного истории узнали.а попробовать серовно советую, уверяю не которым из вас понравиться.а ведь вся дискуссия началась с простого вопроса: Ток конечно там есть, и даже кое где его показывают, но в большинстве аппаратов выставить ток невозможно. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Виктор 69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения