Перейти к содержанию

Проволока забивается в наконечнике

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2020 в 20:52, niis2008 сказал:

позвольте полюбопытствовать? гусак горелки чем то обтянут.это что?так сказать для информации

У меня ничем)

В 19.03.2020 в 07:27, niis2008 сказал:

есть смысл заматывать или нет?тоже 2 горелки с охлаждением.варю в импульсе.вот и думаю нужно или нет.есть эффект?

На мой взгляд, если не варите протяженные швы без отрыва в ограниченный пространствах, то особого смысла нет. У пятнашек, которыми в авторемонте часто пользуются видимо поэтому гусак с завода изолированный идёт. Когда варишь под днищем вверх ногами в сопло не хило какашки сыплются.

не знаю.я потолок варю в импульсе  90-120 ампер .сопло чищу раз в пол дня.это по стали.а с алюминием вообще раз в день.всё вспоминаю горелки без охлаждения....вот там жопа полная.после полуметрового шва и плюётся и чувствуешь как проволока рывками идёт.в общем жесть.а с охлаждением радости полные штаны.но только руки припекает.приходится под есабовские краги  перчатки надевать.вот тогда комфортно.но мизинец краги усадку даёт :rofl: :rofl: :rofl:.от температуры.ребята всем спасибо.

Изменено пользователем niis2008

В 20.03.2020 в 19:37, niis2008 сказал:

не знаю.я потолок варю в импульсе  90-120 ампер .сопло чищу раз в пол дня.это по стали.а с алюминием вообще раз в день.всё вспоминаю горелки без охлаждения....вот там жопа полная.после полуметрового шва и плюётся и чувствуешь как проволока рывками идёт.в общем жесть.а с охлаждением радости полные штаны.но только руки припекает.приходится под есабовские краги  перчатки надевать.вот тогда комфортно.но мизинец краги усадку даёт :rofl: :rofl: :rofl:.от температуры.ребята всем спасибо.

Есабовские краги дают усадку?

Я обычно в серых производства Индии работаю-не замечал усадки, а вот красные спилковые(не знаю чье творение)-пальцы садятся неподецки.

да.есабовские 100%.оптом беру по 600 р за пару.но классные.мягкие.нежные.не знаю как лучше написать.как подушка у Мамы в детстве.

Изменено пользователем niis2008

В 21.03.2020 в 06:33, 'Schlosser' сказал:

У воздушек другая конструкция,гусак всегда под напряжением,поентому он изолирован.

Антон , не ты не прав и есть воздушки и их много  у коих гусак изолирован , то есть по сути он двух трубный, внутренняя труба несет токовую нагрузку. 

Вот однотрубный то есть требуется на трубу изоляция и она есть в виде резинового шланга .

post-11842-0-42826000-1584810922_thumb.jpg post-11842-0-17636200-1584810953_thumb.jpg

post-11842-0-89158800-1584810990_thumb.jpg

Это двухтрубный и кстати китай хороший , и внешняя труба изолированная от внутренней и не требует спец. изоляции и выполняет в некой форме роль охлаждения.

post-11842-0-94371600-1584811161_thumb.jpg post-11842-0-88308200-1584811219_thumb.jpg

post-11842-0-81457200-1584811273_thumb.jpg

• Upvote 3

@selco,Валерий,тогда уточним.У Вас довольно экзотический вариант.А в целом( особенно Бинцеля и клоны) конструкция гусака зависит от конструкции сопла- при резьбовом сопле гусак изолирован,при цанговом- нет.У МБ-15 ,которая упоминалась выше, разновидность резьбового скажем так сопла- на пружине,гусак изолирован.
  • Upvote 2

@Schlosser

Антон , пуш-пул Cebora родной гусак изолирован ну это и понятно 250 амперный импульс полуавтомат и еще транс был изначально обозначен для ремонта автотехники и скорее легковой и там в основном режим сварки- точки в том числе и люминь . Кстати он был укомплектован и второй горелкой обычной и импульс режим включался только с пуш-пул .

Ну а так согласен и их уйма разновидностей , у Меркле сопло резьбовое и двухтрубная воздушка , но у меня была от TBI горелка 450А воздушка , сопло -цанга , двух трубная и вот  жалею что продал и еще Евросоюза не было и на шланге  made in German , без проблемная и не разу не чего не застревало и не клинело , проволочка как "лодочка по течению" подавалась плавно и стабильно. 

Похоже Евросоюз испортил немцев и скатились они ниже своих возможностей .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@selco,Валерий,немцев испортили эмигранты и толерантность,великая нация деградировала и перевелась.Но это совершенно другая история и обсуждать тут мы ее конечно же не будем).
  • Upvote 2

В 21.03.2020 в 17:33, Schlosser сказал:

@selco,Валерий,тогда уточним.У Вас довольно экзотический вариант.А в целом( особенно Бинцеля и клоны) конструкция гусака зависит от конструкции сопла- при резьбовом сопле гусак изолирован,при цанговом- нет.У МБ-15 ,которая упоминалась выше, разновидность резьбового скажем так сопла- на пружине,гусак изолирован.

ну яб не сказал про экзотику... много такого плана воздушек видел но больше 200а... Изменено пользователем Psihogen

В 21.03.2020 в 21:12, Psihogen сказал:

ну яб не сказал про экзотику... много такого плана воздушек видел но больше 200а...

Ну я лично не видел,у нас в основном Бинцеля встречаются.@svarnoi69,Имелось в виду при нажатии гашетки,я не про это УГ с клапаном в рукояти. Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 2

В 21.03.2020 в 21:28, Schlosser сказал:

Ну я лично не видел,у нас в основном Бинцеля встречаются.@svarnoi69,Имелось в виду при нажатии гашетки,я не про это УГ с клапаном в рукояти.

та и я про настоящие горелки))) а все во что горелка встроена за сварочные не считаю будь он кем хочешь именитым))
  • Upvote 1

В 21.03.2020 в 06:31, Schlosser сказал:

@niis2008,Шоб не припекало.А такие дорогие краги как по мне- перебор.

мне не поможет.у меня мизинец прихватывает.как то я умудряюсь его в ванну засунуть :rofl:

забыл добавить.мне этих краг хватает на пол года.одна пара на сталь.другая на ляминь.брал другие.не пошло.то нитки сгорают.то палец дырка сделает :rofl:в общем на них и остановился.

post-25966-0-50800100-1584902342_thumb.png

• Upvote 2

В 21.03.2020 в 06:33, Schlosser сказал:

@Lavr,У воздушек другая конструкция,гусак всегда под напряжением,поентому он изолирован.

Да, согласен, трафимет 15-я как раз такая конструкция. Но воздушки большей мощности встречались только с изолированным внутри гусаком (работал с кемпи, евм, транслас). С вышеописаной проблемой (какашки в сопле при сварке вверх ногами) сталкивался не раз, сопло маленькое, набивается быстро.

• Upvote 1

В 21.03.2020 в 17:46, selco сказал:

@Schlosser

Антон , пуш-пул Cebora родной гусак изолирован ну это и понятно 250 амперный импульс полуавтомат и еще транс был изначально обозначен для ремонта автотехники и скорее легковой и там в основном режим сварки- точки в том числе и люминь . Кстати он был укомплектован и второй горелкой обычной и импульс режим включался только с пуш-пул .

Ну а так согласен и их уйма разновидностей , у Меркле сопло резьбовое и двухтрубная воздушка , но у меня была от TBI горелка 450А воздушка , сопло -цанга , двух трубная и вот  жалею что продал и еще Евросоюза не было и на шланге  made in German , без проблемная и не разу не чего не застревало и не клинело , проволочка как "лодочка по течению" подавалась плавно и стабильно. 

Похоже Евросоюз испортил немцев и скатились они ниже своих возможностей .

TBI как раз для EWM и делают, последние лет 8 с резьбовыми соплами, а ранние были цанговые. Есть у меня одна такая, правда водянка. KEMPPI и TRANSLAS воздушки тоже двухтрубные и с цанговыми соплами.

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...
  В 04.07.2013 в 15:16, Илья Че сказал:

На видео видно как она вибрирует.

http://youtu.be/NJdwqZdlvfY

частое залипание у меня на токе выше 300А ,на Россиянине(китайского происхождения Autai) с водянкой и на ЕСАБ 3000(без водянки),долго мучился, постоянно сбиваю «накипь» ,но это сугубо от манеры варения ( варю на коротком вылете),ответ пришёл от наладчика ,с проволоки 1,2 на больших токах происходит неладное если наконечник как по учебнику брать,мандраж из-за нагрева и остывания,пуск с залипанием на выходе при чистой горелке. ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ: на 1.2@ попробуйте поставить наконечник 1.6мм

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В 22.03.2020 в 18:39, niis2008 сказал:

забыл добавить.мне этих краг хватает на пол года.одна пара на сталь.другая на ляминь.брал другие.не пошло.то нитки сгорают.то палец дырка сделает :rofl:в общем на них и остановился.

варю на токах выше 350А ,краги через неделю уже детского размера))рукавицы горят в хлам )попробую эти по вашему совету

• 2 недели спустя...
  В 17.05.2020 в 20:21, Якут РСТ сказал:

частое залипание у меня на токе выше 300А ,на Россиянине(китайского происхождения Autai) с водянкой и на ЕСАБ 3000(без водянки),долго мучился, постоянно сбиваю «накипь» ,но это сугубо от манеры варения ( варю на коротком вылете),ответ пришёл от наладчика ,с проволоки 1,2 на больших токах происходит неладное если наконечник как по учебнику брать,мандраж из-за нагрева и остывания,пуск с залипанием на выходе при чистой горелке. ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ: на 1.2@ попробуйте поставить наконечник 1.6мм

у меня малость по другому.проволока 0.8.до 160 ампер всё в порядке.но стоит почистить сопло и наконечник при первом старте залипает.потом всё нормально.проволока идёт ровно.хз что происходит.так и неразобрался.

В 17.05.2020 в 20:21, Якут РСТ сказал:
ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ: на 1.2@ попробуйте поставить наконечник 1.6мм
по сути, проволока и начинает липнуть к наконечнику, когда проходное отверстие становится больше из-за проточки которая образуется по причине пропиливания самой же проволокой. 

Поэтому, ставить наконечник большего диаметра, однозначно не выход из ситуации. Если смена наконечника не помогает, то желательно заменить канал в горелке. Еще надо посмотреть как происходит переход от роликов в горелку. Так же сами ролики посмотреть и может заменить. И при этом все не забываем отрегулировать тормозной механизм катушки и прижим роликов. 

Конечно все действительно при условии, что канал вставлен до конца и он упирается в наконечник или переходник, т.е. нет не правильных зазоров и т.п.  

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...