Blade Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вот такая ситуация - недавно пришёл в "Водоканал" - устраиваться сварщиком. И всё бы ничего - но там оказывается(кто-бы мог подумать!))) нужно уметь варить трубы (не знаю - на просвет или "так"?). Я вобщем-то варил потолочку с горем-пополам - (давно это было), но трубы никогда. И вот мне говорят - приди, мол, завари катушку - это как я понимаю торцевое соединение труб - которое сваривается в 3 этапа (корень, заливка облицовка).А вот в чём собственно вопрос - варить-то вроде могу - тонкий металл - или там любой зазор в 3 см если надо))) - вертикал отлично (3 разряд - не профи конечно) - есть ли мне вообще смысл деньги на дорогу тратить и лукАться туда - коли ни-разу трубу не варил - или попытать всё-таки стоит удачу? А то посмотрят на меня по-отечески снисходительно - как увидят ЧТО отчебучил... Вот такая ситуация - непростая))) И реально ли напроситься как-бы "в ученики" - чтоб руку набить (на испытательный срок)? Контора вроде-бы не самая плохая - но и дисциплиной не отличается - ходят слухи что они там до обеда работают - а после решают "кто" пойдёт за бутылкой в магазин? Посоветуйте кто как сможет))) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А "дома" может попробуешь? Сам и ответишь на вопрос. А напросится в ученики так енто лучше отдельно подойти к "ихним сиятельствам". Хотя может и они не против будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А "дома" может попробуешь? Сам и ответишь на вопрос.дома - нету аппарата( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 За спрос не бьют. Сходите - попробуйте. Заодно и свои силы узнаете и (если повезет) работу найдете. Как правило в таких организациях умение не всегда главное, главное старательность и ответственность (должен же кто-то работать, пока другие за бутылкой бегают) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 я вот таким макаром в общем то и стал сварщиком, только у меня была возможность потренироваться перед сваркой "допускной катушки", так что думаю за попытку никто по голове не стукнет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжик89 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Трубы то будут под воду и отопление? Хотя там никаких нормативов не требуется главное ,чтоб не текло и ладно.Вот если бы вы например работали в нефтяной промышленности то там нужно всё сваривать под просветку.Вот я работаю в организации Транснефть там приходится сваривать газовые ,нефтяные и под солёную воду трубы и везде наличие сероводорода.И обязательно нужно иметь корочки накса. В обычную организацию если устраиваетесь достаточно простых корочек с наличием разряда вот и всё.Лучше вам я посоветую возьмите трубу и сходите к токарю пусть фаски снимет и вы будете тренироваться варить на трубах.В своё время я так начинал варить .И постарайтесь найти аппарат сварочный постоянного тока и электроды марки уони-13/55, Lb диаметр 2.6 ,ок 53.70.Варить нужно без отрыва такими электродами .Простыми электродами можна варить с отрывом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 .Вот я работаю в организации Транснефть там приходится сваривать газовые ,нефтяные и под солёную воду трубы и везде наличие сероводорода.И обязательно нужно иметь корочки накса. кроме наличия корочек накса и соответствовать им не мешало бы. сам работаю в трансгазе, служба тепловодоснабжения. прохожу аттестацию наравне с линейщиками. недавно выявили одного сварного 6 разряда, который уже много лет втихаря привозил чужие образцы, как работает - не имею понятия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 втихаря привозил чужие образцыПрочитал пост и что самое страшное - не удивился ... (я про образцы втихаря). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Это шанс встретить не жадного на инфу "трубника" и подучиться хорошенько на "трубное дело". Заднюю включить всегда успеете(( вообщето трубники жадноваты на свои секретики)). Ни пуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @Blade, ни разу не имел дел с трубами, не ходи. Катушку не заваришь. А если и возьмут, то на роль слесаря-прихватчика. Без опыта, чтоб не быть обузой бригаде, на тебе будут "ездить" все. И роль "гонца" после обеда, самая безобидная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В подвалах работать это хорошая практика, мне кажется. Правда, слышал, там бывают сюрпризы, типа клопов, после которых выйдя из подвала вытряхиваешь всю одежду прямо на улице, стоя в трусах Остальные трудности — ерунда. Если без сюрпризов, пошёл бы на Вашем месте не раздумывая опыту/уму/разуму/водки набираться. Заварил бы образец, попробовал. Полезно! Когда-то и с чего-то надо начинать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти