kuznezs Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А чё СВАРОГ китайский?4 года варю ручной дуговой и не знаю ,что китай. .Полуавтомат у меня телвин самый дешовый.Купил лет7 назад за 3500р.Нормально варит автожелезо.Ещё сварил подставку под 100кг-мовый генератор и лавку для жима лёжа(такой металл конечно с трудом сварил).Пробовал телвин трансформаторный покрупней и помощнее.Понравилось.Таким можно что угодно варить.Да они во всех автосервисах стоят.Сосед по гаражу купил сварог инвертор полуавтомат.Занимается он машинами.Пока хвалит.А вообще я не понимаю ,что там уметь полуавтоматом авкожелезо варить?Покупаешь средненький телвин или ешё какой,берёшь и варишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Фрагмент телепередачи на досуге смотрел про японские автомобили,распиленные,привезённые в Россию и сваренные заново.Kuznezs,"Честный детектив" на прошлой неделе не смотрели?Как потом они разваливаются на 8 -~ частей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Фрагмент телепередачи на досуге смотрел про японские автомобили,распиленные,привезённые в Россию и сваренные заново.Kuznezs,"Честный детектив" на прошлой неделе не смотрели?Как потом они разваливаются на 8 -~ частей... Да краем глаза смотрел.Я думаю это не от аппарата зависит.Был случай.У соседа другого по гаражу есть авто лендровер дефендер 3.Взял он его с безумно помятой рамой спереди.Он купил переднюю часть рамы и один умелец приварил её в стык полуавтоматом.А меня он попросил приварить усиление места стыка ручной дуговой.Хотя так тоже не правильно.О чём я ему и сообщил.Дальше лист усиливающий раму надо было подогнуть сверху(прижать к раме)Два удара молотком и весь стык от полуавтомата лопнул.И главное правильно уже не зделаешь.Так и ездиет он на моих усилениях.Причём не жалея,по всем кочкам на скорости. Думаю,если бы этот умелец варил полуавтоматом автожелезо,а не рамы из 3мм стали,да и умел бы варить(швы очень фиговые),то было бы всё хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А вообще я не понимаю ,что там уметь полуавтоматом автожелезо варить?Покупаешь средненький телвин или ешё какой,берёшь и варишь.И я не про п/автомат,а про полуавтоматчика-умельца.Вот и носятся по дорогам носороги в мятых "жигулях" (дефендерах) 5-ого(го) "кап.ремонта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 И я не про п/автомат,а про полуавтоматчика-умельца.Вот и носятся по дорогам носороги в мятых "жигулях" (дефендерах) 5-ого(го) кап.ремонта. Если я вас правильно понял,то в данном конкретном случае носороги не фигурировали.Полуавтоматчик был, так сказать, коренной москвич и владелец дефендера тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Первое не тема для обсуждения на этом форуме и это правильно.Второе-подозревался полуавтоматчик как типаж.Не какой-то конкретный человек,а научившийся зажигать дугу и привыкший думать,что он сварщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Фрагмент телепередачи на досуге смотрел про японские автомобили,распиленные,привезённые в Россию и сваренные заново.Спасибо нашему правительству! Эти идиоты думали, что введя заградительные пошлины, мы будем покупать автовазовское гавно Сперва пилили на две части, потом, после ужесточения - на три. Сейчас "распилы" конфискуют при постановке на учёт, причём это делают теже продажные мусора, которые раньше их и оформляли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artvov77 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Уважаемые профессионалы помогите с выбором, мой выбор пал на BlueWeld Combi 4.195 TURBO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 За эти деньги можно взять неплохой инвертерный полуавтомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 мая, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 http://www.полуавтоматы.ru/topic/84200/И не дорого. И качественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaviton Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Спросил у владельцев, говорят производство Чехия,качество мол почти немецкое, а цена в два раза ниже того же исаба. Интересует качество,удобство. http://altair-co.ru/...uct_id=19397206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Такие предлагались в разделе "Выгодные предложения",кантора представлялась на выставке "Сварка 2012" в ЛенЭкспо.Реклама была пафосная,но слегка запутаная.Более ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муханик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Приветствую уважаемых форумчан.Прошу высказать свое мнение по данному девайсуhttp://www.fubag.ru/catalog/main_155/section_2971/item_50876/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я никогда не куплю подобный универсал.Полуавтомат должен быть полуавтоматом,TIG TIGом и для электрода аппарат должен быть соответствующий.Это мое личное мнение и думаю большинство со мной согласится,что хороший аппарат должен быть заточен под что то одно.Неплохо бы еще и плазменную резку в комплект добавить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муханик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 @владимир из камышина, согласен с Вами, но уж больно заманчиво горелки подобрать фирменные и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 владимир из камышина, согласен с Вами, но уж больно заманчиво горелки подобрать фирменные и впередДумаю чуть позже присоединятся те, кто подобные аппараты ремонтирует.Хочется узнать их мнение.А горелки не главное, хотя от них тоже многое зависит. Главное - источник.Чего-то я цену никак не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муханик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 цена от 24 до 26 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 @муханик, Данный аппарат обсуждался здесь Помогите с выбором П\А не поленитесь, почитайте, но если вкратце по отзывам 50/50: отлично варит и mig и mma + тиг(lift ) да еще и синергетика/сгорел на следующий день... На чипе много про него сказано.но уж больно заманчивоСам рассматривал, когда выбирал, но как сказали постом выше: за такие деньги универсал - лотерея (слишком уж много в нем функционала). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 C чипмейкера чипмейкер.ru/topic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Приветствую уважаемых форумчан.Прошу высказать свое мнение по данному девайсуhttp://www.fubag.ru/...971/item_50876/Особенно на сайте впечатляет вот это: Лидер европейского рынка по производству профессионального оборудования !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 После этого в презентации "уникальная возможность" "за счёт инверторного блока" конечно меркнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Полуавтомат должен быть полуавтоматом,TIG TIGом и для электрода аппарат должен быть соответствующий. Это мое личное мнение и думаю большинство со мной согласится,что хороший аппарат должен быть заточен под что то одно. Неплохо бы еще и плазменную резку в комплект добавитьДа ладна. ТИГ с ММА хорошо сочетаются. Я доплатил ещё 200 евро и взял аппарат на DC с плазмой в наборе. Пользовался ей за почти год всего 2 раза, но за оба раза она себя уже окупила. Причём прекрасная плазма, не ожидал такого от махрового кетая. А вот ТИГ в одной коробке с МИГом - это уже извращение, тут согласен, я бы не взял сей аппарат именно из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 @goshka,Вот и я про то.Два в одном еще куда не шло,но все сразу в одну коробку,это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 У ESABа РАДС с РДС прекрасно уживаютcя (чудная дуга). Сейчас работаю комбайном "Магма315" (аргон,ручник,П/А), использую только РДС и не очень мне сварка нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Во-первых "зуб за зуб"(240).Во-вторых, на РДС И РАДС одна ВАХ,только полярность различается,а вот на ПДГ ВАХ совсем по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти