Дормаш Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Здравствуйте, сварочник mig-mag потребляет 5.2 кВт, поможет ли стабилизатор добиться стабильной дуги? Ночью напряжение в сети в норме, варит как надо...днем сплошные сопли капают..в электрике вообще не понимаю...варю на максимальных параметрах толщины 3-5мм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Сложно мне ответить на Ваш вопрос,но скорее всего цена подходящего стабилизатора перекроет цену хорошего генератора для св.аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормаш Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 есть генертор, elitech 5 кВт..в работе неудобно очень (шум, копоть), работаю в гараже. аппарат blueweld vegamig digital 180..готов выложить до 20 т.р на решение этой проблемы. если кто-то сталкивался с провалами в сети и смог найти выход, подскажите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 @Дормаш,Купите стабилизатор напряжения на 10 Квт, только у которого в инструкции нет пометки "запрещена работа со сварочным оборудованием"(не электронное регулирование). Цена 8-10 тр. Я уже три года использую такой для п/а, плазмореза и другого оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Так точно - поможет. Стабилизатор автоматический релейный значит не подойдёт? (Миротворцу). Должен перекрывать мощность потребителя процентов на 30. Латышские стоят примерно 1100-1200р за киловат, Ресанта называются. Про другие не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормаш Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 спасибо! Если не секрет, у вас какой фирмы?( вопрос к Миротворцу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Стабилизатор автоматический релейный значит не подойдёт?Не подходит с электронным регулированием и часть релейных у которых время срабатывания очень маленькое(читать нужно инструкцию). У меня стоит Ресанта, если нужно могу сфотать. У меня их два релейных, на одном варить можно, а на другом нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да. Фото шильдиков не помешало бы. интересно. (у меня на даче есть Ресанта на 1000ват, для компа и телика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да. Фото шильдиков не помешало бы. интересноК такому нельзя подключать сварочное оборудованиеА к этому можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Индикация стрелочная! Классика . Прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Hi End практически.Хорошо, Telwin BiMax или Blueweld Vegamig Digital 180 такой стабилизатор легко переварит,а вот если (допустим) Brima AC/DC, ампер на 250? Тоже стабилизатор должен иметь в запасе 30%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Brima AC/DC, ампер на 250? Тоже стабилизатор должен иметь в запасе 30%?Всё зависит от сети. С 190 В поднимают без потери мощности, а с 140 В только по моему 50%. Мой при 160 В вытягивает 220 из сети при включеном JASIC 200 AC/DC 4,5 Квт на полной мощности и + 1,250 Квт освещения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Если со 160 вытягивает до номинала при такой нагрузке,будем считать,что оценка для АСН 8 000/1-ЭМ - "отлично". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 @Дормаш,Купите стабилизатор напряжения на 10 Квт, Я уже три года использую такой для п/а, плазмореза и другого оборудования. А вы в какую сеть его включаете,если в доме то как к этому относятся ваши соседи ведь если скажем сварка берет 5квт и в сети 180в то ток будет 27,7а это как будто в сеть включили 6квт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 К такому нельзя подключать сварочное оборудованиеА к этому можно. я так понимаю что для сварки как раз таки можно использовать стабилизаторы с электронным регулированием,а вот электро механические (на базе латра с моторчиком) нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 А вы в какую сеть его включаете,если в доме то как к этому относятся ваши соседиЗа три года ещё никто не наехал и не наедет. Нынче поставили новую подстанцию(дополнительно) и нужна в стабилизаторе отпала.я так понимаю что для сварки как раз таки можно использовать стабилизаторы с электронным регулированием,а вот электро механические (на базе латра с моторчиком) нельзяС электронным нельзя ставить, сгорит. ,а вот электро механические(их вроде два вида), но у которых время реакции большое, само то, они оба на фото есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzhilkin Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Всем привет! Хочу купить для работы генератор мощностью до 10 квт. Нужно,чтоб тянул инвентор (220 в) и болгарку,подскажите кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-12000/1-ЭМ.Кто использует или знает- как качественно работает с инверторами 6-7квт? Появились у нас в магазинах, задумался.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 14 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 время регулирования-10 вольт\секундаСудя по всему это или тиристорная, или релейная комутация отводов обмотки. При слабой сети, когда идут провалы по напряжению до 20-30 вольт время регулировки составит 2-3 секунды. Врядли инвертеру это понравится. Хотя не попробовав не узнаеш.У меня стабилизатор феррорезонансный,5 квт, время срабатывания 0.001 сек. Все сварки при запитке от него работают без проблем-в морозы напряжение в сети падало до 180 вольт(конкурентов с обогревателями много). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 феррорезонансныйКак он называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беня Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Кто использует или знает- как качественно работает с инверторами 6-7квт? Появились у нас в магазинах, задумался.. Когда купил TIG, заодно заимел сие изделие. Эффекта никакого, всё 220 показывает +-5. Сосед -"релейщик" сказал: "просто красивая коробка". Хотя "просадки" бывали серьёзные(мебельщики, СТО с покраской+конкурент). Инвертора так же "капризничают". "Всуропили какашу" мне для мебели, за 17т.р. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 15 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 http://www.eltis.com.ua/?page_id=488 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Рекомендуется ставить в отдельном помещении из-за сильного шума. Всё оказалось сложнее с выбором стабилизатора, чем на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 15 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да нет там особого шума, гудит немного, так ведь я в мастерской не сплю-работаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 @tig,Просмотрел их прайс, но так и не понял по деньгам- там пишут 3 и 7 тысяч, но то-ли в гривнах, или в евро или в даларах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти